|
|||
|
|||
сдала ТТГ, 2.40 мЕд/мл, так понимаю, что это норма
|
|
|||
|
|||
да, это норма
|
|||
|
|||
я теперь каждый день делаю какие то упражнения, чтобы удостовериться, что сила мышц сохранена...вчера вот приседала, а сегодня когда поднялась по лестнице на третий этаж - обнаружила жжение в мышцах и чувство забитости что ли, которое прошло когда я снова пошла по ровной поверхности...и вообще при поднятии по лестнице частенько такое жжение, но оно появляется в конце и сразу проходит...не знаю, может я сильно концентрируюсь на ощущениях..это нормально или не очень(жжение)???
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
полное отсутствие менструаций. На фоне оральных контрацептивов были, сейчас 3 месяца пропила - бросила, хотела посмотреть справиться ли мой организм без них, но уже 1.5 месяца тишина (в прошлый раз аменорея была полгода, пропила ОК несколько месяцев, бросила. После этого месячные сами, без ОК, прошли 2 цикла и снова закончились). А началось это все когда я пошла на работу официанткой весной 2011. Они как бы постепенно сошли на нет.
|
|
|||
|
|||
эх догадывалась я, что низкий прогестерон тут не при чем =)
|
|
|
||||
|
||||
На фоне оральных контрацептивов не менструации - а менструально подобные реакции . Расшифруйте тезис об аменорее- когда менарахе , когда исчезли месячные , каковы ФСГ и пролактин .
|
|||
|
|||
ну да, насчет ОК - неправильно выразилась)
менархе в 15 лет, если не ошибаюсь, 6 лет назад получается. Месячные всегда нерегулярные были, бывали задержки около месяца. Исчезли в июне 2011. Пролактин был 300 мМЕ/л с чем то, анализы все в карточке в больнице. ФСГ не сдавала, не направляли. |
|
||||
|
||||
Таким образом , речь идет о вторичной аменорее и исключена гиперпролактинемия , исключен гипотироз . Нельзя оценивать аменорею ,и не зная ФСГ
|
|||
|
|||
ну что ж, тогда сдам еще и ФСГ, по моему,я сдала все анализы мира уже
|
|
||||
|
||||
Обычно смысл обследования в том , чтобы получить информацию - а не в количестве анализов .
Алгоритм обследования при аменорее 2 уже написан
|
|||
|
|||
уважаемые неврологи, такой вопрос. Если я делаю где то 10 глубоких приседаний и чувствую усталость в ногах, но после короткого отдыха она проходит и я снова могу приседать - это не показатель слабости мышц??веду не слишком активный образ жизни, спортом последний раз занималась год назад ну и летом официанткой бегала.
|
|
|||
|
|||
Без объективной оценки ответить на Ваш вопрос невозможно
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
как вы думаете, если уже 3 года дергается, но я все еще хожу и могу выполнять физические упражнения, это вряд ли симптом чего-то очень серьезного??до невролога только ко вторнику доберусь моя ипохондрия не знает границ ( |