|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина, я не знаю, как ответить на твой вопрос. За 2 года активного посещения детских площадок я ни разу не видела такой ситуации. Девочки, в ЮАР несколько другие детские площадки. Как правило, площадка состоит из нескольких частей: качели, горки, лесенки, затем разного рода батуты или водная горка, место для гонок на скутерах или велосипедов и еще часто мини зоопарк. Как правило, весь инвентарь – собственность детской площадки. Можно приходить со своим, но это редкость. Песочница не предусмотрена в принципе. Создается ситуация, когда делить то и нечего. А посему такая ситуация из разряда маловероятных. Это больше характерно для школ раннего развития, в гостях и, наверное, в садиках. Из моего опыта могу вспомнить ситуацию в школе раннего развития. Мой сын и девочка его же возраста играли с кастрюлями. Вдруг им одновременно понравилась одна, самая большая. Сын ее отвоевал. Старший брат девочки (лет 5) решил защитить сестру и отобрал у моего ребенка. Мама детей сразу вмешалась. Много раз мой сын успевал схватить чужую машинку на природе или где-то в торговом центре. Я всегда детям объясняла, что он сейчас отдаст …. Если пауза затягивалась …. Ко мне подходили мамы узнать, что происходит, когда мой ребенок отдаст. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Да, Багира, наверное так. Я просто со своей взрослой точки зрения добавляю умысел там, где его нет.
PS И при этом за ее голову после этого удара переживаю больше, чем за свою ![]() |
|
||||
|
||||
а чего болеем? ты тоже заразилась?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня,
Цитата:
Если я потом поднимаю этот вопрос в разговоре с ними они МОМЕНТАЛЬНО уходят от обсуждения. "Ну, ладно, ладно. Она сама виновата". Могут повернуться и уйти запросто, или бабушкино любимое, с нескрываемым раздражением:"ну живите как хотите, ты-мать, вот и воспитывай как знаешь, а я умываю руки". А "руки-то умывать" она не собирается! Это просто уход от неприятного разговора. |
|
||||
|
||||
ого! а на это ты как реагируешь?
Цитата:
Я очень плохо переношу вот такие открытые, детские манипуляции. Шантажируешь своим уходом в ответ на мои просьбы-пожалуйста, вон дверь. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы умеете отвечать на реакции людей настолько обтекаемо, что в этом совсем не видно Вашей позиции. Это как в толстый слой ваты бить, рука проваливается , энергия удара гасится. Удовольствие от удара никакого и не понятно : достиг ты цели или проиграл. Случился контакт или нет. Есть, кстати, такой принцип айкидо: не сопротивляться удару , а идти в его направлении(не против). Света, Вам была написано столько откликов, что же откликнулось в Вас, что Вам было ценно и важно?
|
||||
|
||||
Цитата:
Нередко, особенно здесь возникают трудности, когда мы уходим домой, а нашими игрушками активно играют и на просьбы моих детей отдать(игрушки они собирают сами) не реагируют, а мамы тут редко следят даже за маленькими детьми. Тогда подхожу я и четким, спокойным, но уверенным голосом говорю: -Мы уходим домой. Дай, пожалуйста, нашу машинку, совочек и тд Действует стопроцентно. И не вижу в этом ничего плохого. |
|
||||
|
||||
Ирина, может причина реакции-твоя усталость от болезни? я потому и спросила
![]() |
|
||||
|
||||
Марико, нет. Кроме головы (после удара) у меня ничего не болит. В остальном я в порядке. )))
|
|
||||
|
||||
Моя младшая совершенно осознанно может ударить рукой/ногой. А было пару разу специально пыталась ударить головой, но лбом. Нам 2,9.
Ирина, тебе хочется чтобы она специально ударила или случайно? Все девочки вроде пытаются сказать, что дочка сделала это специально. И у меня создалось впечатление, что ты все же внутренне считаешь что она специально. А ты не пытаешься найти явления вредного влияния садика? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
О вредном влиянии садика я не думала. Это просто как версия - откуда взялась у нас манера драться. Равноценная версия - просто от плохого самочувствия |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, чувство было такое - послушание. Раз говорят, что оно так, значит, так и есть.
Фразу про живых и мертвых я часто от бабушки слышала. Прошлое мне кажется безопасным потому, что внем все известно: что говорить, как себя вести, что чувствовать или не чувствовать. Все уже придумано до меня, мне не нужно ничего делать самой. Это удобно. Хочу сказать, что я пишу то, что чувствую, а не то, что думаю. Пишу и все время ужасаюсь - что же это такое? Я же знаю, как мне жить, я пробовала другую еду и я не согласна на прежнее, старое и тухлое! Пишу с телефона, торможу. |
|
||||
|
||||
Полина, для меня тоже настоящее лучше прошлого. Но вот уцепилась я там за что-то и застряла.
![]() |