|
||||
|
||||
Цитата:
Не забывайте, что постучаться в эту дверь вы захотели сама. Дверь открывается ищущим входа Вы очень упорный и ищущий человек, у вас много внутренней готовности пройти своим путем, поэтому и помощь пришла к вам в нужное время. Думаю, ваш пример многим людям помог. Чего стоят одни ваши с Олей беседы о пьющих мужчинах из вашего окружения? А ведь сейчас и отец смог измениться в отношении к вам (или как у Оли, она смогла принять на себя ответственное решение о том, чтобы жить свою жизнь. Не будем загадывать, но, может быть, это скажется и на ее муже. По крайней мере, это единственное, что может стать шансом для изменения зависимого человека - когда другие перестанут брать на себя ответственность за его жизнь). Вы смотрите вперед, на новый этап своей жизни, без страха, с радостью, и это целиком ваше решение. Вы очень сильная и смелая женщина, но при этом именно по-женски сильная, остающаяся очень женственной. Я очень рада, что это смогло состояться для вас, Алла, и благодарю вас за искреность и открытость. Поздравляю вас в канун святого Рождества с вашим личным Рождеством на группе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, вы абсолютно правы, это собственноручно изготовленный подарок (причем съесть его, как конфетный, за один раз невозможно), которого, надеюсь, хватит надолго. А относительно нашего вклада в копилку опыта групповой работы могу сказать одно - в экзистенциальном анализе такого опыта еще не было. Я рассказала об этом в письме Альфриду Лэнгле, и он очень порадовался за нас. Спасибо вам всем! С Рождеством! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно я больше ничего не буду добавлять... Я в восхищении С Рождеством вас, дорогая Олечка! P.S. Вот видите как хорошо - список ваших друзей вырос на пять надежных и проверенных, закаленных в боях людей... |
|
|||
|
|||
Дорогие девочки и Ирина Николаевна!
Поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, взаимопонимания, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ваши ожидания и сбудутся самые заветные мечты! |
|
|||
|
|||
С праздником, Ирина Николаевна!
С праздником, Группа! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Счастливого Рождества, дорогие девочки и Ирина Николаевна! И прекрасных волшебных превращений в жизни! |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дорогие мои девочки, любимая Группа! Поздравляю вас с Рождеством ! Спасибо еще раз за все теплые слова и пожелания! Теперь действительно настал момент прощания с Группой, какой она была. Одновременно это дверь в другую, новую жизнь, после группы. Сколько в ней вам всего предстоит, зависит только от вас, вашей смелости, решительности, ясности в том, что вы знаете о своем решении и готовности подвергать сомнению то, что еще не до конца ясно. Я желаю вам в этом пути попутного ветра удачи! Со всем остальным, я уверена, вы справитесь сами. |
|
||||
|
||||
Приглашение к продолжению группы
Дорогие друзья!
Прошло ровно 11 месяцев от начала года, когда завершился наш совместный групповой проект под названием Свет мой, зеркальце". С участниками, прошедшими до конца группы, мы расстались в Рождество. С остальными - в разное время, в зависимости от того, как складывалась работа. Сейчас я хочу предложить вам встретиться вновь, чтобы поделиться своими событиями, новостями и достижениями, либо рассказать о чем-то сложном и пока не преодоленном. Короче говоря, мне хотелось бы снова побыть с теми, кого не забывала весь этот год и провести вместе этот самый волшебный предновогодний месяц. Я хочу открыть группу пока что на срок в один месяц, чтобы понять, что тут может произойти для нас. У Вас может возникнуть вопрос, как написать сюда тем, кто отстал раньше и был исключен из списка доступа. Если Вам не удается написать в теме, а вы хотите принять участие в нашем разговоре, выход очень простой: вы можете написать мне ЛС с просьбой о доступе, которую я переадресую Админу. Лично я бы хотела видеть тут всех Буду ждать с нетерпением ваших рассказов о том, как у вас дела, что нового и что старого? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Здравствуйте, девочки! У меня все было бы хорошо, если бы не печальное событие в нашей жизни - 26 ноября у меня умер папа. Тяжело это осознать, не могу поверить до сих пор. Но моя жизнь продолжается. Работаю, правда не там, где хотелось бы, но меня это не особо беспокоит С мужем живем отдельно, он прекратил воздействать на меня с помощью денег, алименты платит исправно, даже предлагает больше, чем должен. В нашей семье, кроме собаки, появился кот, которого люблю безмерно И самое главное! Буквально на днях дочь мне подарит хорошенького ангелочка - внучку!
Сейчас задала себе вопрос - нужна ли мне еще помощь психолога? Нет! Не чувствую необходимости! Ирина Николаевна! Огромное Вам спасибо за все, что Вы сделали для меня! |
|
|||
|
|||
Кстати, муж то не пьет... Не знаю сам бросил, закодировался или зашился... Но уже год и три месяца не пьет. Так что, созависимым прошу делать выводы.
|
|
||||
|
||||
11 месяцев спустя
Здравствуйте, Ирина Николаевна и участники группы!
Я уволилась с прежнего места работы, прошла обучение по другой специальности и начала работать в другом учреждении сразу по 2 специальностям - новой и прежней. Отец остался работать один. У нас с ним установились ровные отношения, созваниваемся периодически, общаемся. Моя новая работа принесла мне немало плюсов, главный из которых чувство внутренней свободы, а также, на удивление, увеличение моего дохода. Хотя я была готова к переменам, все же смена работы оказалась стрессом для моего организма, был период адаптации, но сейчас это уже позади. Что я очень четко усвоила, так это важность отстаивания и защиты своих границ. Может быть, это не всегда получается автоматически, но, анализируя какие то моменты, я прихожу к выводу о том, что я перестала " пропускать" многое из того, что было раньше. И, надо сказать, это очень помогает. Конечно, я очень рада нашей встрече здесь. Для меня наше общение очень много значит. Сегодня, зайдя на форум, увидела Ваше сообщение, Ирина Николаевна, потом Олино - думала все, у меня дежа вю. Спасибо за эту возможность. Оля, мои соболезнования, держись. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Олечка!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам за эти слова, Оля! Думаю, что все, что произошло, во многом смогло состояться благодаря вашим собственным усилиям, начиная с обращения за помощью и заканчивая упорным трудом в течение всей работы. Вот видите, ваши изменения, похоже, не прошли даром и для него. Остается только развести руками... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Алла!
Цитата:
У меня ощущение встречи с очень близкими людьми, и когда я написала сегодня сюда, было так тепло на душе... Цитата:
Какая же вы молодчина!!! Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна.
Цитата:
С мамой у меня сейчас хорошие отношения, значительно теплее и доверительнее, чем год назад. |