|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я ИП, хочу открыть кабинет Узи на 1 установку. Не имею мед образования, буду нанимать врача. Помещение в собственности, 34 кв.м. Могу ли я заняться этим видом деятельности?
|
|
|||
|
|||
Лично не сможете. Можно получить лицензию на "наемного врача", но он тоже должен быть ИП, иметь сертификат на УЗД, а Вам с ним надо как-то оформить свои отношения (например аренда рабочего места и т.п.)
|
|
|||
|
|||
А если я зарегистрируюсь как ООО?
|
|
|||
|
|||
Как ООО - сможете. Но при этом вам надо будет включить в штат главного врача, у которого имеется сертификат по организации здравоохранения и стаж по специальности не менее 5 лет. Кроме того, вам скорее всего не хватит площадей.
|
|
||||
|
||||
Коллеги, правомочно ли требование лицензионной комиссии о наличии сертификата по организации здравоохранения исключительно у директора, а не у главного врача?
|
|
|||
|
|||
Нет, не правомочно. Это требование распространяется на руководителя по мед. части. Директор может быть кем угодно и не иметь никакого образования.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Как-то работать сможете. Большинство так и работает. Планируйте 15%-20% на взятки. По закону тоже можно - оформляйте врача УЗИ как ИП, дайте ему в аренду помещение: в аренду вложите Вашу прибыь.
|
|
|||
|
|||
Господа, надеюсь некоторые мои вопросы (оставшиеся без ответа) не очень ставят вас в тупик....
Вот ещё один возник. Клиника получает лицензию на виды работ: Цитата:
должна ли клиника оказывать медпомощь беременным (и соотв. образом оснащаться), если она не претендует на лицензию по видам работ: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Коллеги, подскажите, нужно ли оформлять санкнижки врачам и среднему мед.персоналу?
|
|
|||
|
|||
Нет, не нужно. В соответствии с приказом Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» - личная медицинская книжка требуется лишь для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
как открыть частную практику
Я врач функциональной диагностики , имею лицензию по ФКД и провожу УЗИ сосудов. 6 лет назад проходила специализацию по Ультразвуковой диагностике (1,5 месячный цикл) и 6 месяцев назад мне дали на основной работе 0,5 ставки ультразвуковой диагностики. Сейчас хочу пройти первичку по ультразвуковой диагностике (без нее же нельзя?) и хочу сделать лицензию еще на ультразвуковую диагностику. От какого момента отсчитывать 5 лет- от начала как мне дали ставку, от окончания первички?
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с перечнем площадей под каждый вид деятельности?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|