|
|||
|
|||
Добрый вечер
Посетили другого ЛОРа. Доктор был очень поражен, что его коллега, еще при первом приеме не промыла уши и не назначила лечения. Как результат запущенности Экссудативный двусторонний отит. Промыли уши. Назначено: Отофа 2 капли 3 раза в день на 7 дней Левомецетиновый спирт, фитилек в ухо вставлять на 30-40 минут 3 р/д 7 дней Назонекс На словах, сильное воспаление в ушах. Аденоиды перекрыли носовое дыхание. У ребенка очень снижен слух. Слышит только очень громкую речь Такое лечение поможет? Также были у педиатра. Нащупала за правым ухом (именно в нем была однократная боль две недели назад, и именно в нем очень много серы вымылось) твердый лимфоузел. И увеличены шейный узлы.Также направила на УЗИ ш/лимфоузлов. Признаки лимфаденапатии. |
|
|||
|
|||
Доброе утро.
Про спирт прочитала , что нельзя. Тем более врач даже не уточнил % раствора. Назонекс уже и так начала. Отофа хуже не будет? Я сегодня думаю начать капать тянется вся болезнь уже месяц. С момента боли в ухе уже прошло 2 недели. А уж сколько там на самом деле отит и не знаю. Наверное выжидать ничего не стоит, а надо начинать лечить |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Сами по себе серные пробки снижают слух. Плюс экссудат этому способствует. Снижение слуха как давно заметили? С чем связываете? На фоне здоровья так же плохо слышит? Отиты уже были? Аденоиды у ребёнка увеличены до какой степени лор сказал? Назонекс сейчас используйте 2р 1неделю, далее 1р. Это важный компонент лечения, дорого, но необходимо, не бросайте. Сезонной аллергии у ребёнка нет? В сад можно. Но если есть возможность оставить ребёнка дома,используйте её. Сезон ОРВИ, нет гарантии, что не заболеет через несколько дней. |
|
|||
|
|||
Добрый день
Цитата:
Также сказал, что можно бы и антибиотики пропить, но не назначил какие. Отит выявлен впервые. Год назад болел очень похоже, от переохлаждения, но у ЛОРа были, уши осматривал, замечаний не было. Степень аденоидов ни разу не назывались. Только что они увеличены. На данный момент перекрывают носовое дыхание. Назонекс так и начала, утром и на ночь. Аллергии нет никакой. Из сада забрала, будет лечиться дома пока все не наладится. Я покажу ребенка ЛОРу частному. Но это не сразу получится думаю. Отофу я капать начала. И оказалось, что совершено не понимаю как закапывать уши. Оттуда все выливается((( ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Отит вылечили.Слух наладился.Месяц использования Назонекса субъективно дал хорошие результаты. Ночное дыхание стало тихим.Гундосость прошла. Продержался здоровым сын не более 2 х недель.За это время не успела показать его ЛОРу на фоне полного здоровья для проверки слуха,аденоидов. На днях замерз на улице и как следствие сильный насморк.Опять храп,гундосость,апноэ. Ведь Назонекс не назначают при каждом насморке? Степень аденоидов во время болезни в выписке написано 3.На фоне здоровья ранее ничего не писал доктор.А в этот раз целенаправлено не успели обследовать,ротовирусом болел с неделю. Может быть какая то причина что у сына насморк бывает именно вот такой обильный желтый долгий только после переохлаждения? При чем буквально через 4-7 часов резко закладывает нос. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Насморк длиться 13 дней.По ночам храп жуткий.Гнусавость. Соплей уже и нет.Но отек сохраняется.Аденоиды я так понимаю виной.Уши в порядке.ЛОР сказал пора удалять аденоиды.Буду двигаться в поиске где и как. Но как сейчас снять отек в носу? Долго это состояние может продлиттся?Из лекарств только аквамарисом увлажняю. В сад не вожу,сидим на больничном. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Минимальный курс Назонекса 1 мес. После приёма препарата улучшение было, значит продолжайте препарат далее. Показание к удалению аденоидов прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthr...82#post1192982 |
|
|
|||
|
|||
1. Так в том и дело что курс Назонекса уже был закончен. 1 месяц. Где то 29 сентября начали, улучшения были уже через несколько дней. 29 октября закончили,как назначил ЛОР. Понятно что зря закончили, это моя вина, детально не разобрала Ваши рекомендации. И 4 ноября замерз сын и тут же заложило нос. Вот уже 2 недели болеет насморком. Соплей уже нет. Но носом не дышит,гундосит сильно, дышит ртом громко, подхрапывает,слух снизился субъективно (не успеваю проверить в здоровом состоянии у сурдолога), синяки под глазами (якобы от гипоксии)
В общем едем записываться на удаление. Пока очередь подойдет, передумать можно всегда, будет время получить консультации оперирующих хирургов. Что сейчас меня интересует: Педиатр в сад не выписывает. Говорит в таком состоянии, с увеличенными аденоидами в данный момент, тут же заболеет тяжелее. И сам по себе отек в носу уже никогда не пройдет. Наша задача сейчас опять начать Назонекс и дотянуть на нем до аденотомии(((( Назонекс конечно отлично помогает. Но не понятно как часто его возможно использовать. Получается только 3 недели закончился курс. И опять начинать и теперь пшикать до максимально разрешённого времени? 2.Посмотрите пожалуйста ОАК. Ребенку 3,10 года. Из пальца. На фоне здоровья, но предшествовал этому насморк и отит. По анализу гипохромия. Педиатр наш сказала, что препараты железа не нужны, надо кушать лучше, мясо,овощи(((((Как Вы считает нужен ли препарат железа? И приложу графики физического развития. |
|
||||
|
||||
я писала о минимальном курсе назонекса. Если есть эффект препарат можно применять гораздо дольше 1мес. Как раз зиму и орви пережить на нём вполне можно.
|
|
||||
|
||||
анализ крови в норме.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Ребенку 4 года. Готовимся к аденотомии и тимпанопункции в городской больнице. В числе многочисленных анализов,сдан Посев мазка из зева. Результат пришел Стрептококк группы В 10в3 и еще что то 10в2(название пока не дает лаборатория) По нормам лаборатории рост должен отсутствовать. Это значимая степень?В больнице могут отказать теперь? Придется все отложить и лечиться? Ребенка ничего не беспокоит.Кроме затяжных насморков и дисфункции слуха. |
|
||||
|
||||
Анализ говорит лишь о бессимптомном носительстве стрептококка, лечение не требует
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Перед операцией аденотомия назначены: дицинон 1 т 3р/д аскорутин 1 т 3р/д зиретек 10 кап. Все бы хорошо, но от дицинона ребенка рвет. Целиком таблетку не умеет глотать. А в порошке она горькая, по инструкции надо дать после еды. Вот и остается сын без еды, поскольку его тут же рвет от горечи. Хирург говорит всовывайте как хотите. А я спрашиваю у врачей РМС- а так ли это необходимо? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Мальчик 4 года 2 месяца. Вчера поздно вечером, практически в ночь , упал с высоты полметра где то. (со спинки дивана упал на диван). И уж как так у него получилось, но ударился затылком об деревянный не острый край. Ударился сильно. На затылке шишка и рана, была кровь. Быстро остановилась. Скорая на травму не поехала (не в Москве сейчас).В травмпункт мои родственники и отец ребенка ехать отказались, мотивируя тем ,что при слове едем в больницу сын начинал орать до хрипоты и общее самочувствие было не нарушено.Через час после удара наворачивал поздний ужин и молоко с аппетитом. Затем уснул. Спал плохо (начался насморк, и горло болело, но это еще до удара начиналось). Утром совершено нормальный активный неугомонный ребенок. В понедельник у нас плановый прием у педиатра. Если до этого времени никаких заметных нам изменений в ребенке не произойдет и педиатр на осмотре предложит только наблюдение. то можно выдохнуть или все равно надо делать рентген, осмотр окулиста,невролога? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Были на приеме у педиатра.Доктор сказала что спустя 2 дня от падения уже нет смысла посещать травмпункт и делать рентген.Раз самочувствие хорошее.Рекомендовала только сироп Пантогам и 2 недели охранительного режима. Делать не делать рентген,если ребенок внешне в порядке?Рана на затылке затягивается,не кровоточит.Никаких изменений в поведении или аппетите нет. |