|
||||
|
||||
Мария, Виктория, благодарю вас.
Будет возможность я вам позже отвечу (сейчас в пути). Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И холодно, зябко после этих слов. Цитата:
Какие чувства на это? Скорее как и вверху, тоска и усталость. И опять мне зябко и холодно. Цитата:
И про разрыв,что я проверяю групповые отношения. Здесь боль и отчаяние от того, что я не понимаю саму себя. Я ведь не хочу разрыва. Цитата:
тут у меня и тепло, и вина, и стыд, и благодарность Пока не начала писать, усталость и безразличие были основными ощущениями, хотелось сесть в уголок, и чтобы никто пока не трогал, и к этой теме не возвращаться вообще. А пока писала, немного "оттаяла". И сейчас, я не знаю, что во мне. Все тихо. Хочется просто посидеть в молчании. Чувств наверно нет или они очень неинтенсивны или я их не понимаю (могу только картинку описать,чтобы увидеть меня-я сижу на стуле, поддавшись немного вперед, руки опираются по бокам о стул, ноги под стулом скрестившись, плечи приподняты, голова повернута слегка вправо и чуть вниз, взгляд вдаль и в пол, задумчивый) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не знаю как тебе помочь, но хотела бы это сделать (надеюсь, что помогла тебе рассказав про свои чувства). _____________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда мне стало немножко страшно от такой возможной близости. Все внутри замерло. И такие странные фантазии возникают...Не хочу их ассоциировать на тебя, будет просто про кого-нибудь. Почему-то мне хочется, чтобы кто-то очень сильный, начав приближаться ко мне, не оступал,несмотря на мои протесты, удержал, успел ухватить, когда я начну убегать, и держал и сохранял близость до тех пор, пока что-то внутри меня не проломится, пока мой барьер не падет, и я не расслаблюсь. Дурацкие фантазии, и что-то я совсем от них не в восторге,это вообще про какое-то насилие,пусть и не физическое. И вот не факт, что это поможет. С мужем у меня было что-то подобное, чем дальше, тем больше он ко мне приближался,тем больше у меня метаний внутри, в какой-то момент сзади меня была только "стена", я в нее уперлась, а он все продолжал и продолжал и продолжал ко мне "подходить". А у меня ужас внутри. Леденящий. От которого я задыхалась все сильнее с каждым шагом. Что было дальше-я не помню. Такое ощущение,что просто отключилась на пару лет. Когда пытаюсь пофантазировать, ну и что же будет, если человек вплотную ко мне "подойдет", то не могу вообще собраться, не соображаю от ужаса и зашкаливающей тревоги. Хотя. После работы в Заплыве что-то начало меняться. На выходных я внезапно доверилась. Рассказала то,поделилась тем, что скрываю почти 11 лет от всех(только мой ПТ в реальной жизни, и пару человек в вирт.жизни знают про это). И опиралась в тот момент на свой тыл, свою опору сзади, она тогда сама всплыла. И хоть было страшно, но это больше не был ужас. Может такими маленькими шажками все и получится ![]() ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Таня, выходит, что мы обе боимся. Я - того, что ты меня оттолкнешь, ты - что я разрешу тебе это сделать.
То, что ты рисуешь в ответ, для меня похоже на максимальную проверку моей любви к тебе (если и после этого от тебя "не избавятся", значит тебя действительно любят). Если бы я тебя любила, думаю, что смогла бы пройти этот "тест", но не хотела бы, чтобы ты его мне "предложила". _____________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Мария, все действительно очень похоже. И меня бы ранило, если бы кто-то мне предложил такой "тест".
Но мне кажется есть и второй путь, без "тестов". Просто мне приближаться в моем темпе. Да, это какая-то черепашья скорость. Но похоже, я уже должна смириться с этим. И не стоит мне обманывать других,создавая иллюзию, что я так готова к близости. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, когда я писала свое сообщение Марии, то имела ввиду исключительно душевную близость. Ведь я действительно могу ввести людей в заблуждение своим поведением-я вся такая улыбчивая, общительная, компанейская, поддерживающая, внимательная, мягкая, мне легко довериться и т.д. и т.п.(мнение окружающих). И что важно, я сама делаю первые шаги-знакомлюсь, предлагаю общение, дружбу. Даже с самыми "буками" нахожу общий язык. И многие считают, что значит и я готова довериться,открыться, быть близкой, а это не так.
Но после Вашего вопроса я поняла, что все так же происходит и с физической близостью. Месяц назад была новая группа по специализации, на удивление много мужчин. Я так была горда к третьему дню, что мне удалось быть естественной, открытой,ничего и никого из себя не строя, ни с кем не кокетничая, никого не сооблазняя,я была на равных, в джинсах,футболке,кроссовках,обычная-преобычная я. Гордость за себя переполняла меня. До тех пор, пока после встречи я не получила 4 предложения "попить кофе-пообщаться-заняться ненавязчивым сексом". Нет, я видела, что ребята все время почти проводили рядом со мной, но ничего тревожного в этом не заметила. И теперь не знаю, ну как у них могла создаться иллюзия, что я готова на такую близость?Мне обидно было, когда я такое услышала. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, согласна.
Еще скажу, что я могу очароваться сразу каким-то определенным качеством человека, но вот чтобы полюбить его, по-настоящему - со всем его хорошим и плохим, на это нужно время, много времени. Так чтобы это было понятно без слов, без домыслов, чтоб это чувствовать и не хотеть проверять, доверять (но не вверять). ____________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Ок, прочитала, спсб, ну я так и подумала почему-то.
|
|
||||
|
||||
Таня, что такое "близость"?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Елена, держи крепче!
Пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
Близость-это когда мне комфортно рядом с человеком.
Когда я могу довериться в своих переживаниях, чувствах, и знаю, что человек не осмеет, не оставит, отнесется уважительно и бережно. Когда между нами нет внутреннего барьера, "стены" в общении. Когда я могу оставаться самой собой, не притворяясь, не находясь в постоянном страхе сделать что-то не так Когда у меня остается кусочек своей личной жизни, за которой мне не надо бороться, так как близкий человек и так понимает мою эту нужду Когда близкий человек не пытается захватить меня всю целиком Когда нет нужды в псих.играх, манипуляциях, сознательных и бессозантельных. Близкий человек ничего не хочет получить за счет меня вот такими деструктивными способами, он просто может сообщить о какой-то своей потребности, при этом не требуя немедленного и полноценного удовлетворения. Когда есть свобода "слова" ![]() Как-то так. Думая про близость, во мне как будто стало две меня. Одна умеет и легко устанавливает близкие отношения в моем понимании,это моя взрослая часть, и она намного больше второй. Ну где-то это 80% меня. А другая хочет,чтобы ее холили и лелеяли, носили на руках, заботились в каждом шаге,несли ответственность, и все это чрезмерно именно. Именно эта часть манипулирует, играет. Этой части во мне на 20%. И вот эти 2 части сильно конфликтуют друг с другом. Мне самой такая вторая часть не нужна. Я раздражаюсь, всего лишь думая про нее. Но она зудит и не дает покоя. И вот эта вторая часть вечно ненасытная, ей всегда мало. Вот она какая-то истеричная, жадная, ненасытная, требовательная, хитрая, манипулятивная... (так много пишу про манипуляции...просто думая про близость, где-то как-то уловила, что все-таки манипуляция была у меня по отношению к Вам. Я не могу ее точнее описать, просто "унюхала" ее тонкий запах во время своих размышлений. Я ведь не просто так писала все это, я явно рассчитывала на ответную реакцию,определенную реакцию, и сделав так-то и так-то, я ее получила. И для меня это не про близость. В настоящей близости не требуется таких игр. И вот сейчас вдруг задумалась, что вряд ли я могу расчитывать в отношениях с Вами на такую вот полную близость. Это было бы странно. И это несправедливо с моей стороны требовать ее от Вас. А потом еще обижаться и злиться, что Вы такую дать не можете. По своей полноте близость тоже бывает разная. Только с некоторыми людьми она может быть максимально полной, с другими она может быть чуть другой. Как бы меньше, но от этого не менее качественной. Ведь я себя ощущаю близкой девочкам,их ощущаю близкими, и я не могу сказать,что близости вообще нет. Моя проблема наверное в том, что с каждым человеком я считаю нужным установить именно вот такую вот, полную,на все 100% близость, а если она не полная, то это уже не она,обесцениваю то, что есть, и из-за этого потом убиваюсь,что ай-яй, я не могу установить близость) Такие вот примерно размышления. Трудно было их как-то собрать и сжать во что-то единое. Таня |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, чувствую себя двоечницей, не выучившей урок
![]() Я не знаю, что это такое. Но только что подумалось, что я неверное это понимаю. Для меня это нечто такое, такое, самое важное. (!) для меня близость-это наверное слияние. А ведь близость-это когда кто-то просто близкий, рядом, но при этом мы не сливаемся. Но я сейчас открыла статьи и псих.словари про близость. Пойду почитаю,что же это такое Таня |