|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня стоит вопрос о смене деятельности, возможно, о получении другого образования, и это в 35 лет, после определенных достижений. Но так складываются обстоятельства. Мама не понимает. Я вижу от нее и слышу лишь насмешку в свой адрес. Как будто хочешь что-то сделать, а тебя по рукам бьют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не могу утверждать наверняка, но мне кажется, что фразы вроде "У тебя не получится, ты это не сможешь, не сделаешь" могут быть не насмешкой, а неуверенностью, основанной на собственных представлениях о том, что вообще возможно. Ведь ваша мама не знает ваших возможностей по-настоящему, и никогда толком вас не разглядывала. Смотрела лишь через призму своих проекций. А в ее представлениях у женщины нет шанса что-то изменить в жизни радикально после 35 лет. Это о ЕЕ ограничениях в восприятии вас. Но вы-то другая и мы знаем вас с другой стороны. Вы смелая, решительная, готовая на многое, настроенная на перемены. И вы уже столь многое смогли изменить. Почему-то вам важно, чтобы еще и мама в это верила. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, все! Ответ на задание.
Мое должна «Должна соблюдать определенные правила сосуществования в обществе. Должна голосовать и должна думать за кого.» я могу и хочу делать. Могу лишь оговориться, что это не все правила сосуществования, а определенные, с которыми я согласна. В общем, с Конституцией я согласна, а вот с некоторыми правилами «морали» - нет. Это правила такого рода, где другим навязывается чужое мнение, при этом затрагиваются некоторые права людей. Например, не носить коротких юбок. Есть и такой закон. Причем в Европе. По какому такому праву человеку запрещается носить свою юбку на собственных ногах? Вот такие правила я делать не хочу, хоть и должна. |
|
|||
|
|||
Держись! А вообще, Ирина Николаевна правильно сказала, да это и всем видно, у тебя уже много успехов. Так что слушайся себя!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Я лишь хочу теперь, чтобы мне не помешали... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, я просто так устроена, что доверяю близким, привыкла, наверное... И если встречаться, но не говорить искренне с мамой... Я так не умею... Поэтому пока взяла паузу. Не хочу советов. Или неискренности.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Имеете право. |
|
|||
|
|||
Доброго вечера! Хотела по заданиям ответить, а вы тут про мам... Можно, я тоже пожалуюсь?
Напомню, что мой отец пил, несколько лет назад умер, и мама, погоревав, вроде бы зажила спокойно. У меня есть старшая сестра, кстати, похожая на отца (а я на маму), и сейчас у нее в жизни сложная ситуация. Так вот, последнее время она явно стала больше употреблять спиртного, мы, конечно, забеспокоились. Мама уже вынесла ей диагноз - алкоголизм выходного дня. И вот вчера, когда мама была у меня и мы в очередной раз это обсуждали, она вдруг говорит, что, вот, старшая её дочь (в смысле, моя сестра) в отца и будет пить, как отец, и моя старшая дочь (6 лет) тоже будет такая. Я в шоке, спрашиваю, почему, а она говорит: "У меня же так, и у тебя будет так" Ирина Николаевна, девочки, как вы думаете, что это? Она правда мне (и моей дочери!?) этого желает? Я понимаю, ей сейчас нелегко, но она что, хочет мне причинить боль, раз ей плохо? Я поняла это так, но она же моя мама. Разве мама может так поступать? Чем дольше я про это думаю, тем мне обиднее, и я не знаю, что с этим делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Когда ваша мама говорит она исходит из того, что все повторяется. Она привыкла так считать. Раз у нее так, то и у вас будет так. ЕЙ не хватает некоторой широты взгляда, возможно бОльшего опыта столкновения с разными случаями, когда эта закономерность не оправдывалась. В конце концов даже если иметь в виду психологическое понятие "семейный сценарий", он не является неотвратимым и подлежит корректироваке. Если кто-то из членов семьи осознает, что действует в рамках сценария и хочет это изменить, он МОЖЕТ это сделать. Так чт оэто и в вашем случае, Ирина, как мне кажется не со зла а от неспособности расширить эти рамки. Может ей помощь в этом нужна? |
|
|||
|
|||
Может быть, Ирина Николаевна. Хотя я не очень понимаю, что, если ей сказать, что не все в жизни повторяется и не все так, как ей кажется, то что? Я думаю, она меня просто не услышит. Она вообще склонна слышать только то, что хочет услышать. Вы, наверное, какой-то более тонкий процесс помощи имеете в виду?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, здравствуйте!
Сегодня узнала, что 22 ноября, т.е. сегодня, отмечается День психолога в России. Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Ваш труд - это огромная ценность! Вы приходите на помощь и помогаете справляться с трудностями! Спасибо за Ваш труд! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер всем!
Цитата:
Ирина Николаевна! Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю Вам успехов в Вашей работе! И здоровья Вам! Спасибо Вам за Ваш труд! |