|
|||
|
|||
Мы хотели обратится к детскому ортопеду. поэтому я уточняла какие вопросы мне следует задать. Я надеялась что мне удастся организовать посещение ортопеда в понедельник-вторник. Т.к. в "немецкой клинике" у нас прием на четврег, а во вторых там нет детских специалистов. Официально они детей не лечат. мы туда ходим на УЗИ и на укол тоже к взрослому врачу. Возможно просто есть какая то специфика в детской ортопедии?Но конечно, если не найдем детского пойдем в немецкую, у нас других вариантов нет. Но если вы считаете что никакой срочности с посещением ортопеда в принципе нет, и особой необходимости именно в детском ортопеде тоже нет, тогда мы наверное действительно будем ждать до четверга.С большим уважением к Вам и благодарностью за оперативную реакцию на мои очередные метания.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Уважаемый Доктор! Вы всегда очень выручаете конкретными советами и отрезвляете за что я Вам безмерно благодарна. Хотела снова воспользоваться Вашей профеесиональной помощью вот по какому вопросу. В 2 словах напомню наши последние действия. 17 июня мы поставили кеналог и пропили шестинедельный курс нурофена, который закончился 24 июля. С тех пор ничего не принимаем, сделали 27 июля последнее УЗИ - все было в норме, колдени были идентичные. ОАК + ОАМ сдавали 18 августа, все в норме. 20 августа посещали ревматолога. Получили назначение - вобэнзим. Вот о нем я и хочу у ВАс спросить. Я пыталась найти что-то в интренете про применение этого препарта у детей при ЮХА, но ничего не нашла. Однако эсть какие то исследования о применении указанного препарата у взрослых при ревматоидном артрите. Собственно вопрос- какой эффект должен дать вобэнзим в нашем случае, и может ли он в приницпе дать какой то эффект? Стоит ли его принимать, а то в описаниях он такой универсальный-универсальный и от насморка поможет и от гепатита!!! чего то я сомневаюсь в таких суперуниверсальных препаратах? И еще один излюбленный мною вопрос, (заранее извиняюсь за тупость) вот в настоящий момент Маруся простыла. Температуры не было, но насморк и общее недомагание (это мы съездили к старшей сестере влагерь и там среди детей потусовались, видимо хватило, в остальное время мы же в "стерильных условиях" пребываем, в садик не ходим
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!!!!! Значит мы пока в "свободном полете" никаких препаратов не принимаем
![]() |
|
|||
|
|||
Не думаю, что существуют надежные признаки для подобного предсказания.
Цитата:
Если ребенок привит по национальному календарю, то риски серьезно заболеть в садике и вне садика примерно одинаковые. Желательно вакцинироваться от гриппа субъединичной/сплит вакциной в сезон. Нежелательно проведение вакцинации живыми вакцинами, но таких немного. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Уважаемый доктор ! Хотелось бы с Вами посоветоваться! Коротенько напомню ситуацию - последний укол кеналога внутрисуставно мы ставили 17.06.2010 года. С тех пор прошло ровно 4 месяца. Пока обострений больше не было. начали готовится к выходу в детский сад. Заодно сдали ОАК+биохимию. Все показатели в норме, за исключением Фософра. Фософор 1.64 , референтный интервал ( 0.74-1,52). Это действительно может быть от избытка белковой пищи? Кроме того АСЛ-О -200 (референтный интервал 0-200), у нас никогда не было такого результата, всегда в пределах 60-70 был этот показатель. Стоит ли нам беспокоиться? Остальные показатели восполения - СОЭ -2 мм/часм, СРБ - 0,9 (0,00-5,00). Или все таки рассматривать этот показатель как вариант нормы? Может стоить его пересдать? Если да - то какой временной интервал лучше? ЭТи анализы мы сдали 18.10. Заранее благодарна за ответ. ИЗвините уж пожалуйста за регулярное истерирование. Просто мы только-только вздохнули спокойно и теперь всего боимся
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Непонятно зачем вообще исследовали фосфор... Белковая пища не в состоянии вызвать повышение уровня фосфора в крови. Цитата:
И вообще, не стоит делать анализов без показаний. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!!! Мы сдали все показатели, которые нам врач назначил к очередному приему плановому. Самой бы мне наверное не пришло вголову, калий, кальций , натрий и фосфор сдавать
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо!!!! За внимание и быстрые и исчерпывающие ответы!! Вы прямо как Новопассит на меня действуете, за что Вам моя отдельная искренняя благодарность!!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, снова к ВАм за советом! Ситуация следующая. Пошли в садик 25.10.2010 года. Отходили 3 дня, на четвертый была ночью неоднократная рвота. Один день в сад не ходили. Рвота уже утром прекратилась. больше никаких реакций не было, кашля-насморка-температуры. Решили, что адаптация к садичной еде. (это я для полноты картины упоминаю) Продолжили ходить в садик. И болагополучно его посещали до вчерашнего дня. То есть практически месяц. Вчера, 18.11 в сад не пошли, т.к. было плановое посещение ревматолога. Однако к ревматологу не попали, т.к. ребенок уснул в полодиннадцатого (и проспал почти до 15.00) Когда проснулась, была температура 38,4. Кашля и насморка нет. Вчера на горло не жаловалась. Начали принимать нурофен в наших традиционных дозировках. Температура спала в 21.00 и не поднималась до 05.00 утра. После чего резко, меньше чем за 15 минут поднялась до 38,7. Решили дать парацетамол, т.к. нурофен и так принимаем в очень большой дозе. Сразу после приема таблетки вырвало. Попробовали через 15 минут еще раз - снова вырвало. В общем в районе 7 поставили свечку с парацетомолом в дозировке 250 мг. Температура медленно опустилась до 37,2. Стала жаловаться на горло. но глотает нормально, от Вызвали врача. Врач сказала что горло очень рыхлое, налета пока нет. Сама я увидела на горле лопнувшие капиляры, на розовом горле такие ярко красные ниточки. Ребенок в полдесятого опять уснул и проснулся когда врач пришла, в районе 11, температура была 39. Выпили нурофен.
Нам выписали - гексорал местно ( 2 раза в день), суспензию супракс - 5мл. 1 раз в день на 5 дней. Соответственно вопрос. В нашем случае назначение антибиотиков оправдано? Позволит ли это предупредить возможное обострения артрита? Лучше не рисковать и начать их пить? Пока с ногой все в порядке. Более того были на контрольном УЗИ в понедельник - все нормально, отрицательной динамики с сентября месяца нет. Единственно, что синовиальная оболочка справа чуть толще, чем слева. Но в пределах нормы. То есть не крайний показатель. Толщиной до 2 мм., нам тогда доктор объяснял, что " в инструкции к детям" для нашего возраста нормой считается до 2,4 мм. Жидкости в суставе нет. с момента последнего укола кеналога у нас прошло ровно 5 месяцев. Что я могу еще сделать для моего ребенка? очень надеюсь на ВАш ответ, чтобы принять решение о приеме антибиотиков! Заранее Вам большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Пока не ясно. Ясно должно стать после результатов мазка на бета-гемолитический стрептококк группы А (БГСА).
Клиническое описание соответствует вирусному тонзиллиту, а не стрептококковой ангине, но легко можно ошибиться... Цитата:
Гексорал и вообще спреи не рекомендуются у детей младшего возраста, а гексорал к тому же еще и спирт-содержащий препарат... Общая тактика описана в ЧаВо про ОРВИ. |
|
|||
|
|||
Понятно. Спасибо за оперативный ответ. Мазок из зева на бета-гемолитический стрептококк, как срочно его надо делать? имеет смысл ребенка везти с высокой температурой в лабораторию?
|
|
|||
|
|||
Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация следующая . Вот эти обычные мазки на флору и чувствительность к антибиотикам их берут везде, сеют 7-10 дней. Конкретно на стрептококк группы А берут только в одной клинике. Забор мазка осуществляет ЛОР-врач. У него прием во вторник. Мазок готов через 24 часа. То есть я в лучшем случае смогу узнать оналичии-отсутствии возбудителя не раньше среды. То есть откладывать прием антибиотиков на 5 дней?
|
|
|||
|
|||
Да, это многократно обсуждалось - отложенная до 9 дней терапия БГСА антибиотиками не менее эффективное средство первичной профилактики, чем начатая немедленно.
Цитата:
|