|
|||
|
|||
Нет, у меня опять гестационный СД, по типу СД2. Диетой удаётся контролировать только глюкозу после еды, а вот тощаковые показатели никак. Думаю как в прошлый раз будет инсулин вечером.
Вот я и надеялась что есть другое решение |
|
||||
|
||||
Гестационный диабет по типу СД2 в природе не существует.
|
|||
|
|||
Значит просто гестационный диабет
|
|
||||
|
||||
Да, так и есть - и у беременных физиологические биоритмы нередко выражены особенно ярко.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если есть проблемы с гликемией у беременной, то очный врач оценивает, достаточно ли изменения диеты или нужен инсулин.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Я снова к Вам с вопросами.
Сейчас 21 неделя беременности. Коррекция субклинического гипотиреоза л- тироксином, сейчас доза 75, с начала Б. Сдала ТТГ 04.04.19, а он 0.49 (норма лаборатории 0.21-4.59). До этого 10.02.19 - 2.06 (0.35-5.5), 22.01.19 - 2.38 (0.35-5.5), 05.12.18 - ТТГ 3.15 (0.35-5.5), Т4 св - 13.3 (10.3-24.5) - беременность только наступила, 5 нед. 20.11.18 ТТГ 1.09, Т3 св 5.58 (2.3-7.0), Т4 св 15.6 (10.3-24.5) АТ к ТПО 18.9 (до 36), АТ к ТГ менее 20 (норма до 40) - беременность ещё не наступила, принимала л-тироксин 50 при подготовке к Б. 1. Нужно ли снизить дозу л-тироксина до 50? 2. Если да, то через какое время пересдать ТТГ? 3. Нужно ли ещё контролировать Т3 св, Т4 св, узи щитовидки? Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. нет
2.через месяц 3- нет
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ! А какая норма ттг во 2 и 3 триместре?
Ещё подскажите, пожалуйста, 1. Сразу после пробуждения глюкометр показывает 5.2-5.6. А из вены (через 1.5-2 часа после пробуждения) глюкоза менее 5.1. Это говорит о том, что есть нарушения обмена? У меня логика такая: при пробуждении глюкоза выше нормы, потом начинаю двигаться, пью воду и глюкоза немного снижается. 2. если глюкоза натощак 5.1, 5.2 то диагноз гестационный диабет врач обязан поставить или это ещё допускается? При контроле разумеется и соблюдении диеты. 3. При таком значении глюкозы инсулин не назначают, если после еды норма? 4. Можно ли делать ГКТ при глюкозе 5.1 натощак? Если тест будет в норме, могут снять диагноз ГСД? |
|
||||
|
||||
0,3-3.5
Это говорите о точности измерения, о времени после пробуждения и о продукции глюкозы печенью Если глюкоза 5.2 на диете - конечно, это ГСД 3- не назначают Что такое ГКТ и чем Вам мешают три буквы ГСД?
|
|||
|
|||
Я имела ввиду глюкозотолерантный тест. Думаю, что есть большая вероятность, что с диагнозом ГСД мне могут не разрешить рожать самой. Не будут разбираться была глюкоза просто на верхней границе или намного выше. Автоматически беременность высокого риска.
|
|
||||
|
||||
Вы думали идиотически нелепые вещи-парлон за прямоту. С какого бодуна Вам сие пришло в голову ?
С такоей же вероятностью Вы могли бы предполагаеть, что Вам предложат пост Терезы Мэй. При глюкозе 5.2 на диете никакие глюкозотолератные тесты не нужны .
|
|||
|
|||
Не знаю, чем я заслужила такие оскорбительные слова в свой адрес, но я не сама это придумала. В той стране и госпитале, в котором я рассматриваю вариант родов, есть список заболеваний, по которым (наличию ЛЮБОГО из них) беременность относят в группу high risk. К их числу относится гестационный диабет.
И это ОЧЕНЬ сильно влияет и на стоимость родов (в 2-3 раза), и на подход врача. Кроме того, в прошлый раз (правда это было в России) меня не пустили в естественные роды, а сделали КС не по прямым показаниям, а из-за совокупности разных факторов, в числе которых был ГСД. Возможно при его отсутствии общая картина была бы другая. Я не пытаюсь снять у себя диагноз, если он действительно есть, просто хочу разобраться, чтобы не осталось сомнений. А если диагноз и есть, то понять насколько в моей ситуации он критичен для возможности ЕР после КС. |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз - ГСД НЕ показание для кесарева сечения
ОГТТ не проводят на диете Во всех странах по протоколу НАРО 5.2 = гестационный диабет, диагноз во имя благополучия ребенка. Если вы живеет в старне , гдедругие протоколы - действуйте по ним.