|
|||
|
|||
Огромное спасибо за столь оперативный ответ. У нас действительно есть некоторая склонность к анемии. И обычно железо всегда находится на нижней границе нормы или меньше. Я была удивлена, когда в предыдущем анализе получила гемоглобин больше 130. Стул у ребенка не изменялся, хотя на 100 % утверждать не могу, т.к. она зачастую самостоятельно ходит в туалет, и пользуется унитазом, а не горшком. Теперь специально обращу внимание. Диклофенак больше давать не буду. начали усиленно есть гранаты
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ребенок их действительно любит. И я наивно полагала, что гранаты это источник железа. А разве не так? Разве уровень гемоглобина в крови можно поднять только препаратами железа, а путем коррекции питания невозможно? То есть включение в рацион большего количества печени, орехов, шпината и прочего, не приниципиально? Стоит ли нам в таком случае начинать пить какие то железосодержащие препарты?
|
|
|||
|
|||
Уже имеющуюся анемию питанием скорректировать не удастся, нужно добавить препараты железа.
Если есть возможность, проведите обследование, рекомендованное коллегой, по результатам можно будет определиться с дозой железа. |
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендации. обязательно сдадим необходимые анализы.
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте! Ужас как не хотелось возвращаться к этой теме, но приходится
![]() Результаты: Эритроциты 4.7 (4-4.8) Гематокрит 36 (31-40) тромбоциты 423 (218-362)* лейкоциты 13.3 (6.8-11.0)* гемоглобин 118 (109-131) средняя концентрация Hb в эритроцитах 33 (28-32)* эозинофилы 3.5 (1-5) базофилы 0.5 (0.0-1.0) лимфоциты 34 (37-61)* моноциты 11.4 (4-10)* нейтрофилы 6.73 (1.5-8.5) нейтрофилы % 50.6 (30-50)* ИЗ 50.6 нейтрофилов - 5.0 - палочкоядерные, 45.6 - сегментоядерные СОЭ - 36 (1-18) Никаких простудных проявлений при этом не было. С утра сегодня отвели в садик без каких либо особенностей. Вечером забрали с раздувшейся правой коленкой ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
2) Самостоятельно - ничего, кроме приема НПВС - ибупрофен (ну, или диклофенак), покой конечности. 3) Вы это уже проходили - нужна пункция со всеми ранее перечисленными исследованиями синовиальной жидкости. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Про пункцию и исследование синовиальной жидкости на стерильность поняла. У нас конечно в этот раз пока не так раздуло, как когда уже был зафиксирован на УЗИ выпот. В этом случае наверное все равно смогут взять жидкость на анализ? Неужели теперь у нас каждое ОРВи будет заканчиваться артиритом????
|
|
|||
|
|||
Цитата:
При наличии визуального выпота жидкость обычно получить не проблема Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор! Поджалуйста поясните мне как должна называться лаборатория, где я могу сделать эти исследования? Потому что я обзванивала обычные диагностические лаборатории, там анализ синовиальной жидкости не делают. А в баклабораториях делают только посев на стерильность. Может вы мне подскажете, где теоретически возможно провдение таких исследований и я пойду уже конкретно разговаривать с руководством? потому что в регистратурах отвечают - нет, мы такого не делаем. Я реально не понимаю, куда мне обращаться, с этим и связан вопрос. Видите нам в тот раз пункцию не назначали и потом когда я уже спрашивала имея на руках жидкость в шприце, то выяснилась возможность сделать только посев. Да и тот было поздно делать. Сейчас как я понимаю, пункцию делать мне также придется самой, договариваясь с дежурным хирургом в хирургическом отделении городской больницы. . С уважением и благодарностью за советы и помощь.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая мама,
я понимаю Ваше волнение и все такое, но поиск еще никто не отменял... У Вас в городе, по меньшей мере, две крупных сетевых лаборатории, которые в состоянии сделать нужные анализы - Лаборатория INVITRO г. Пермь, ул. Ленина, 10 тел./факс: (342) 212–54–61 г. Пермь, пр. Комсомольский, 49 т.: (342) 244–44–11 и Лаборатория Ситилаб Пермь, улица Ленина, дом 54а Тел./факс: +7 (342) 212-60-40 В последней лаборатории на сайте легко обнаруживается "Анализ суставной жидкости Код исследования 02.02.075" Думаю, в первой - тоже есть. Можете позвонить в Городской ревматологический центр г.Пермь, ул. Малая Ямская 10 (3422) 12-78-93 и уточнить какие лаборатории рекомендуют они. ЗЫ: я на поиск потратил менее минуты, а на написание сообщения минут 5... |
|
|||
|
|||
Вы наверное думаете, что я высасываю проблему из пальца. Однако, к списку лабораторий, которые я обзванивала раньше теперь просто добавилось еще 2 лаборатории. Тот перечень исследований, который вы рекомендовали в них тоже не делаю. а в Ситилабе сказали, что сайт у них просто скопирован с Московского, но в Перми такой анализ они не делают. В ревматалогический центр заеду после работы. Но что то мне подсказывает что максимум который там могут предложить - это посев на стерильность. Т.к. в Кардиологическом отделении Краевой детской больницы ( профильном!!!) посев на стерильность это единственный анализ который делают. Завтра везу ребенка на очный осмотр к ревматологу, по телефону предложили пересдать СРБ, Ревматоидный фактор, АСЛ-О, про антинуклеарные тела заикнулась , сказали, что пока не надо, но все равно сдадим. Спросила про пункцию - сказали что пока не имеет смысла, т.к. смажет картину?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Проблема с анализами синовиальной жидкости на самом деле "высосана из пальца" или от большой лени лаборантов. Ничего особенного делать не надо - простой микроскоп, такое же окрашивание, как крови или спиномозговой жидкости, те же биохимические исследования на тех же анализаторах... Ну только что фазово-контрастная микроскопия может вызывать проблемы, но если ее не выполнят - ничего страшного.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за внимание, которые Вы проявляете к моей теме. Я правда очень это ценю и искренне Вам благодарна. Сеогдня пойдем к ревматологу, постарюсь конкретно поговорить с ней по поводу пункции. Нашла одну лабораторию, где после моего "дебоша" в администрации могут в порядке исключения сделать окрашивание. И еще одну, где предложили привезти материал, чтобы они отправили в Москву, правда затруднились назвать цену за эту услугу. Если я сделаю только стерильность и окрашивание, это что то даст? без сахара и белка?
|
|
|||
|
|||
|