|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, нам схему введения прикорма. Моей дочке 5 месяцев. У нас был гемоколит, лактазная недостаточность. Стул еще не нормализовался. Принимает Креон по 8 гранул 3 раза в день. Я пробовала давать кабачок 4 дня, стул был хороший (и до прикорма стул нормализовался примерно 2 недели), на 5-й день я добавила 3 капли оливкового масла, и стул сразу после прикорма стал с непереваренными комочками и несколько ниточек слизи. Прикорм я отменила. Стул до сих пор не нормализовался. 3 дня не какала - пришлось поставить клизму. Стул с непереваренными комочками и немного слизи.
Вопросы: С какого возраста нам необходимо вводить прикорм? С какого продукта начинать? И как организовать режим прикорма, если кушает она у нас всего 4 раза в день? Утром в 5, потом в 10, в 15, и в 20:30 перед сном. За день съедает 700-800 г. молока и смеси (у нас смешанное вскармливание). Не получается перейти на 5-разовое питание — отказывается кушать раньше чем, через 5 часов. Буду очень признательна вам за ответ! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Поскольку Вы только что зарегистрировались на форуме, начните вот с этих статей:
по поводу "стула не было 3 дня" - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425 Про прикорм: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 По поводу характера стула и болей в животике: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 И вообще, почитайте раздел ЧАВО: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Там много полезного и действительно частого. Теперь вопросы. * какая лактазная недостаточность, если ребенок до 5ти месяцев на груди и молочной смеси? На основании чего поставлен диагноз? * Гемоколит - ясно. А зачем креон? Кто назначает? Если нет четких показаний (нарушений в копрограмме, доказанной ферментной недостаточности) - не вижу смысла. * Стула не было 3 дня - как ребенок себя вел? Он беспокоился? Больше обычного, или так же? Если не беспокоился - клизма не нужна. Почитаете в ЧаВо, по ссылке. До 10 дней - вариант нормы. Даже на смешанном вскармливании. Непереваренные комочки - так же вариант нормы. Кал может быть на 1м году самым разным, ориентироваться стоит больше на самочувствие малыша. Бояться в стуле надо только крови (в т.ч. черного стула) и большого количества слизи. Все остальное - вариант нормы. * То, что ребенок ест 4 раза в день - это не есть плохо само по себе. какие прибавки в весе, росте? Если все в порядке - не насилуйте ребенка, не подгоняйте его под какой-то стандартный график. * Введение прикорма - дело творческое. Тут нет жестких правил. Общие рекомендации Вы сможете почерпнуть в этой книге ВОЗ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Начинайте с кабачка, цветной капусты, тыкви, морковки... Понемногу. Вовсе не обязательно оливковое масло, сойдет и подсолнечное. Готовьте сами. Начинайте с ложечки-двух, постепенно доводите до того объёма , который установит ребенок. Прикорм первый можно давать в 10, введете второй - в 15. Это если режим не изменится. Стул с введением прикорма. безусловно, изменится. В нем будут непереваренные комочки еды, еще что-то - не пугайтесь, и не копошитесь в нем сверх меры. И не надо бросать прикорм по этой причине. ...Вроде все. Почитайте ЧаВо, ссылки, останутся вопросы, пишите.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Отвечаю на вопросы: 1) Лактазная недостаточность поставлена на основании анализа на углеводы: углеводов 0,5. Пенистый стул (как вода), когда сдавали анализы, даже удивились что это стул без примеси мочи. Настолько жидкий был. 2) Креон назначил педиатр, по 8 гранул 3 раза в сутки. После введения Креона непереваренные комочки исчезли - стул нормализовался. 3) Ребенок по какой-то причине стал очень капризным, не знаю с чем связано. Раньше были случае, когда несколько дней в туалет не ходила (2 дня) - стул был твердый (удивилась как она это выкакала). 4) Родилась с весом 3350 г, 51 см. В 1 месяц 5 дн.- 4050 г (+700 г), 53 см (+2 см) в 2 месяца - 4475 г (+425 г), 54 см (+1 см) в 3 месяца - 5020 г (+545 г) в 4 месяца - 5420 г (+400 г), 61 см в 4 месяца 2 недели - 5780 г. Теперь мои вопросы: 1) По-поводу "Готовьте сами" - Не страшно ли покупать продукты для ребенка в обычном магазине? Не лучше ли баночное питание? У нас своего огорода нет. 2) Нам еще рекомендовали начинать с кашки гречневой, а на второй недели ввести брокколи или цветную капусту. Как вы считаете? 3) Беспокоит 4-х разовое питание потому что, необходимо 3 кормления со временем заменить, а оставить 2 молочных - итого должно быть 5. Как в таком случае кормить? 4) То есть вы считате, что можно начинать снова прикорм? Не дожидаясь налаживания стула? Спасибо за ваш ответ! |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Скорее всего, это было кратковременное несоответствие ферментной активности и количества лактозы. Это не надо лечить, и не надо делать на это поправок при введении прикорма (см. название темы) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ребенок нормально себя чувствует, не находится в состоянии поствакцинальной реакции - смело вводите прикорм. СВОЙ, не баночный. ![]()
|
|||
|
|||
Питание, стул, запоры
Здравствуйте, у моего ребенка уже второй день стул как у овечки: вчера 2 раза покакала такими кругленькими маленькими комочками (на ощупь как пластелиновые), сегодня 3 раза так покакал. И никак не прокакается. Ввожу прикорм - кабачок, уже 120 г. ест.
Что делать в таком случае? Спасибо заранее за ответ! |
|
||||
|
||||
Ничего особенного - это нормально. Не забывайте добавлять растительное масло в овощи и давать попить ребенку.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Я добавляла растительное масло 1 каплю. Сегодня планирую добавить 3 капли. Даю 150 г кабачка + сегодня добавлю 1 ч.л. цветной капусты.
Воды давала больше - но все равно какает плотным комочком. Что делать??? Я волнуюсь. Это не спастический запор? |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мне добавить чайную ложечку масла или полчайной ложки?
У нас это запор? не спастический? |
|
||||
|
||||
Сегодня половину чайной ложечки добавьте,завтра-можно больше,пробуйте пищу,делайте,чтобы Вам вкусным было. Это не запор.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответы! После полчайной ложки сходила в туалет все равно комком, но уже побольше. С утра стул такой плотный комок...
Думаю сегодня добавить чайную ложку масла (до скольки ложек можно ребенку давать масло???) и хочу добавить компотик из чернослива. Вижу тужится - краснеет, с трудом выдавливает этот комочек ![]() Мож клизму поставить? |
|
||||
|
||||
Чайную ложечку пока,к кабачкам и цветной капусте,недельку подаете,посмотрите.При возникновении вопросов,указывайте,пожалуйста возраст ребенка.
|
|
|||
|
|||
Ребенку 5 мес. 10 дней. Больше 150 г овощей нельзя давать? Допивает 50 мл молочком. Когда я смогу полностью заменить кормление? когда добавлю 50 г. мяса?
|
|
||||
|
||||
На каком вскармливании ребенок? По-моему Вы торопитесь.Посмотрите тут http://forums.rusmedserv.com/showthr...459#post834459 Овощи,что уже введены,не отменяйте.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|