Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 10:12
Olyushka Olyushka вне форума Пол женский
Серфер

Olyushka *
Осложнение после в/м инъекции

Добрый день!
Я прошу прощения у модераторов, если пишу не в тот раздел.
Три недели назад мне сделали в/м инъекцию. Сделана она была неудачно: боль во время инъекции "поползла" к колену. В первые дни после укола болела ягодица, я не обращала внимание, думала, пройдет. Уплотнения не было, только синяк. Сейчас от синяка остался след. Болит ягодица в области укола, стреляет в бедро, ощущение такое, как будто в ягодице что-то лишнее, боль усиливается во время физических нагрузок, начала слегка хромать, температура нормальная. Применяла по совету медсестер мазь Вишневского, траксивазин, д-р МОМ. После мази Вишнеского боль усиливается. Обратилась к терапевту, говорит, ничего страшного, такое бывает. Со мной такого не было . Терапевт назначила ДИП релиф. Если боль сосредоточена непосредственно в месте укола (болит, когда нажимаю), может ли причиной быть обломок иглы? И как его диагностировать? (эффективно ли рентген обследование?) Посоветуйте, пож. потому что эта боль сведет меня с ума. Заранее спасибо
Старый 22.06.2009, 10:27
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто покажитесь хирургу. Обломок иглы это что-то из нереального, а вот инфильтрат, нагноение - намного чаще.
Старый 22.06.2009, 12:19
Olyushka Olyushka вне форума Пол женский
Серфер

Olyushka *
Я в курсе, что обломок маловероятен. Но я хорошо переношу все хирургические манипуляции. Уколы не вызывают у меня обычно никаких осложнений. Инфильтрата (я так понимаю, это уплотнение) нет, температура нормальная. Терапевт посмотрела, тоже сказала, что нет инфильтрата, типа, чего приперлась? То же может сказать и участковый хирург. Но если спустя 3 нед после укола боль есть и усиливается, значит, что-то не так? Боль возникает во время движения ногой, иногда я ощущаю какое-то движение, как буд-то что-то меняет положение при движении ногой.
Старый 22.06.2009, 12:38
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вы хотите от форума? Совет показаться хирургу дан. Далее поступать по его (хирурга) рекомендациям. Додумывать что может сказать хирург - неконструктивно. Через интернет место укола не видно.
Могу только добавить, что в развитых странах внутримышечные инъекции редки, введение лекарственных средств осуществляется в основном внутривенно или перорально. В том числе и из-за большого риска осложнений при внутримышечном введении в ягодицу (риск гнойно-воспалительных осложнений и риск того, что стандартная игла может быть недостаточной длины, чтобы преодолеть имеющийся слой подкожно-жировой клетчатки).
Ответ