|
||||
|
||||
Осложнение после в/м инъекции
Добрый день!
Я прошу прощения у модераторов, если пишу не в тот раздел. Три недели назад мне сделали в/м инъекцию. Сделана она была неудачно: боль во время инъекции "поползла" к колену. В первые дни после укола болела ягодица, я не обращала внимание, думала, пройдет. Уплотнения не было, только синяк. Сейчас от синяка остался след. Болит ягодица в области укола, стреляет в бедро, ощущение такое, как будто в ягодице что-то лишнее, боль усиливается во время физических нагрузок, начала слегка хромать, температура нормальная. Применяла по совету медсестер мазь Вишневского, траксивазин, д-р МОМ. После мази Вишнеского боль усиливается. Обратилась к терапевту, говорит, ничего страшного, такое бывает. Со мной такого не было . Терапевт назначила ДИП релиф. Если боль сосредоточена непосредственно в месте укола (болит, когда нажимаю), может ли причиной быть обломок иглы? И как его диагностировать? (эффективно ли рентген обследование?) Посоветуйте, пож. потому что эта боль сведет меня с ума. Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Просто покажитесь хирургу. Обломок иглы это что-то из нереального, а вот инфильтрат, нагноение - намного чаще.
|
|
||||
|
||||
Я в курсе, что обломок маловероятен. Но я хорошо переношу все хирургические манипуляции. Уколы не вызывают у меня обычно никаких осложнений. Инфильтрата (я так понимаю, это уплотнение) нет, температура нормальная. Терапевт посмотрела, тоже сказала, что нет инфильтрата, типа, чего приперлась? То же может сказать и участковый хирург. Но если спустя 3 нед после укола боль есть и усиливается, значит, что-то не так? Боль возникает во время движения ногой, иногда я ощущаю какое-то движение, как буд-то что-то меняет положение при движении ногой.
|
|
|||
|
|||
Что Вы хотите от форума? Совет показаться хирургу дан. Далее поступать по его (хирурга) рекомендациям. Додумывать что может сказать хирург - неконструктивно. Через интернет место укола не видно.
Могу только добавить, что в развитых странах внутримышечные инъекции редки, введение лекарственных средств осуществляется в основном внутривенно или перорально. В том числе и из-за большого риска осложнений при внутримышечном введении в ягодицу (риск гнойно-воспалительных осложнений и риск того, что стандартная игла может быть недостаточной длины, чтобы преодолеть имеющийся слой подкожно-жировой клетчатки). |