|
||||
|
||||
Это врачи из Питера.
Я в питере наблюдаюсь. Просто мне же надо было пройти его, чтобы она мне поставила в карте штамп. В бесплатной поликлинике эндокринолог вообще в отпуске на 2 недели. Таки что мне ей показать Ваши слова? |
|
||||
|
||||
Да, эндокринологи ДОЛЖНЫ знать критерии диагноза АИТ ( проф Гринева из Питера - один из составителей консенсуса ) и знать , почему предложение тов Амино из Японии - назвать АИТом также анти телоносительство ( АТТРО + УЗИ картинку ) при нормальных гормонах - но при этом НЕ лечить не принято как важное клдиническое - на собвтенм примере можете показать, сколько денег вы потратили на трафик, общение со мной и скольок нервов вы потратилди из-за одного ненужного анализа
|
||||
|
||||
Спасибо большое, Галина Афанасьевна, обязательно подойду к этому эндокринологу и ткну ее в распечатку. Интересно, что она ответит?
Пить ли мне витамины Элевит, 1 раз в день, как она мне написала, а потом перейти на Витрум Пренотал, если я и так принимаю фолиевую кислоту - 1 таб. 2 раза в день и витамин Е 1 раз в день? Потому как в составе этих витаминов она так же присутствует.. |
|
||||
|
||||
Сегодня добралась только до акушера гинеколога, которая меня наблюдает. Про АИТ она согласилась с Вами, Галина Афанасьевна, но сказала, что не писать диагноз АИТ они не имеют права, мол, чтобы его "не забыть", не забыть о том, что он был (или есть), и что после рождения ребенка могут произойти разные вещи, в том числе и териодит, и критинизм...Вообщем, сказала, что на 20 неделе для контроля надо бы сдать ТТГ.
|
|
||||
|
||||
КрЕтинизм - термин, наиболее подходящий для того, что Вам сказали ( или как вы поняли )
Забыть про что? Какой кретинизм? Почему его шанс больше у Вашего ребенка, чем у ребенка врача? Что забыть - ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ новорожденным Росси привдят скрининг на врожденный гипотироз Яду мне, яду - ну почему до идиотизма простые вещи в нашей стране принимают такую уродливую форму? Ну распечатайте вы врачу Тиронет для пацинтов 20 -м шрифтом и подарите Факт наличия антител ( антителоносительство ) требует контроля ТТГ и св Т4 на 8-12 неделе ( отсутствие антител не меняет ситуацию ) и уже не требует контроля уровня антител На 20 неделе -то зачем и что контролировать? Нормы ТТГ для 20 недели какие? Что мы будем профилактировать? Можно писать какие угодно диагнозы - нужен ли диагноз, при котором не требуется лечение? Чем плох термин "носительство антител"?
|
||||
|
||||
Ну вот что я могу поделать...Бить себя пяткой в грудь?..
Распечатки показывала, и пыталась уже и говорить - бесполезно. Везде пишут АИТ. Я лишь цитирую врача, ничего более. Это ее слова. Мне уже просто интересно, что будет, когда я покажу распечатки эндокринологу.. Наверно опять заумная лекция о том, что мол "мы перестраховываемся"..Не ясно только от чего. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна, хочу задать последний вопрос - на 20 неделе сдала ТТГ , просто чтобы врач акушер гинеколог скажем так, отстала. ТТг 3,0 , в начале беременности было 0,8 по-моему. Но я так понимаю, что при беременности этот показатель растет. Есть ли какие-то рамки или примерные значения от и до повышения ТТГ при беременности? По каким нормам смотрят данный анализ? =)
Спасибо заранее. |
|
|
||||
|
||||
Четких норм для второго и третьего триместра не существует, ориентируемся на "внебеременные" нормы - т.е. до 4,0
расслабьтесь наконец