|
|||
|
|||
Удерживание головки, прикорм и другое...
Здравствуйте!
Мой ребенок (3 мес) хорошо удерживает головку в положении на животике, но для этого нужно специально удерживать его руки в нужной позиции (на локтях). Если этого не делать, он разгибает ручки и пытается удержать голову (небезуспешно), напрягая только мышцы спины и шеи. И при проверке рефлекса опоры он сначала встает на всю ступню, но потом почти сразу - на носочки. Говорит ли это о чем-то нехорошем в его развитии и нужно ли, соответственно, беспокоиться по этому поводу? Мы собираемся в ближайшее время к педиатру и неврологу, и я хотела бы определиться к кругом вопросов. Спасибо! Да, мальчик отлично держит голову в вертикальном положении и при упражнении "самолетик" (лежа на животике на моей руке). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полистайте раздел "Психомоторное развитие" - там очень много информации о моторном развитии и упражнениях, которые можно выполнять с ребенком. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Специально я не заставляю его удерживать головушку, он сам переворачивается на животик, и трудится
У меня есть еще вопрос... Можно? Мальчик родился путем планового кесарева сечения (основная причина - чисто ножное предлежание), 3530 г, 51 см, 7/8 баллов по Апгар. Подозревалась кривошея и дисплазия тазобедренных суставов(на данный момент диагнозы сняты). На приеме в 1 месяц невропатолог сказала, что "ребенок хороший, но были проблемы, поэтому требуется массаж и физиотерапия"... Массаж мы уже сделали (с воплями...). Очередь на физиотерапию (электрофорез с эуфиллином) подходит через пару дней. У меня есть сомнения, что эти процедуры так уж необходимы. С невропатологом договаривались, что решим этот вопрос после курса массажа, но она ушла в отпуск. Что скажут уважаемые местные доктора? Мне почему-то хочется отказаться... Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Отказались мы от физиотерапии, и на душе стало легче
Меня немного беспокоит, что малыш иногда срыгивает творожком, порой довольно обильно. Нужно ли показаться каким-то специалистам? Каким? Педиатру нашему пока не говорила - побаиваюсь... Почему, вообще, это происходит (срыгивание творожком)? И еще - у нас иногда при крике дрожит подбородочек. Кто ни смотрит, все горестно качают головой Тоже хочется узнать, в чем может быть причина. Если есть какие-то ссылки, где можно почитать что-нибудь об этом, с удовольствием просвещусь самостоятельно. Спасибо! |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 Просвящайтесь
В редких срыгиваниях нет ничего страшного. У некоторых взрослых это тоже встречается. |
|
|||
|
|||
А является ли срыгивание 1-2 раза в день редким?
|
|
|
||||
|
||||
Да.
Выкладывайте ребенка на живот перед каждым кормлением, после кормления носите вертикально до тех пор, пока не срыгнет весь воздух. |
|
|||
|
|||
Кстати, про выкладывание на животик. Если малыш проснулся очень голодным и сильно возражает против лежания на животике, нужно ли его заставлять? И сколько нужно его выдерживать в этом положении, если он в хорошем настроении?
|
|
||||
|
||||
Заставлять не надо. Чем больше, тем лучше.
|
|
|||
|
|||
Нам назначили Фенюльс Беби 2.5 мл/сут в связи с низким уровнем гемоглобина (109 г/л). А можно ли еще что-то сделать? Например, если мне попить тот же Фенюльс (мы исключительно на грудном вскармливании), это поможет поскорее выправить уровень гемоглобина?
И про длительность приема нам ничего не сказали... И можно ли начинать прием в день прививки (инфанрикс)? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Это нормальный уровень гемоглобина. Он не требует коррекции.
|
|
|||
|
|||
На этом же форуме я читала мнение, что ребенок на грудном вскармливании (а мы именно на нем) должен получать железо профилактически в количестве 1 мг/кг. У нас есть назначенный врачом Фенюльс (3-хвалентное железо) и Актиферрин (2-хвалентное железо). Что из этих двух средств нам предпочесть?
|
|
||||
|
||||
Фенюльс - комплексный препарат, но железо в нем также содержится двухвалентное, остальные компоненты , которые в нем содержатся для профилактики анемии не нужны. Дозировать для маленького ребенка его сложно, поэтому предпочтительныее актиферрин, или мальтофер в каплях.
|
|
|||
|
|||
(Прошу прощения, если я не там задаю вопрос)
Скажите, пожалуйста, нормально ли, если ребенок (3.5 мес) иногда спит практически весь день с короткими перерывами на еду? Нужно ли его в таком случае будить, чтобы идти гулять? Мне честно говоря, жалко его тормошить, и в такие дни мы просто не гуляем. И вообще - насколько обязательно гулять именно каждый день? |