|
||||
|
||||
Потому что в годик она может стать положительной от инфицирования, а это уже показание по крайней мере к обследованию.
|
|
||||
|
||||
Про случай, когда нагноения не было и рубчика не осталось я читала, а вот когда нагноения не было и есть очень маленький, еле заметный рубчик, который появился где-то через полтора месяца после бцж, о чем говорит?
|
|
||||
|
||||
Это была БЦЖ-М. Больше ни о чем.
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеена, ну для САМЫХ бестолковых
![]() И еще у меня вопрос про профилактику туберкулеза у взрослых. В педиатрии обещали второй пост добавить, но пока нет. Или я где-то пропустила? Ткните, пожалуйста, носом, если так. ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо.
Можно еще уточнить, все вакцины БЦЖ-М имеют такую реакцию? Или могут "заживать" и длительно? а так же, подспутно, к какому возрасту максимально в общей практике обычно все должно зажить? |
|
||||
|
||||
Про заживление я писала - к годику. если прививка в роддоме.
Вакцина БЦЖ-М доказанно оставляет меньшие рубцы. чем БЦЖ. |
|
||||
|
||||
В семье, где родственники имеют отношение к фтизиатрии (свекровь всю жизнь проработала в тубдиспансере, 15 лет на пенсии) должны быть более пристрастными к БЦЖ и Манту?
|
|
|
||||
|
||||
О господи. У меня ребенку 8 лет. Как-то я не думала, что можно найти ТАКОЙ повод для тревожности, как мать, которая работает в бациллярном отделении уже 12 лет...
|
|
||||
|
||||
Ну пожалуйста, ВСЕ конкретные вопросы о детях или о себе - в отдельную тему!
|
|
|||
|
|||
Annabella, глупый вопрос:
На всех направлениях на анализы от фтизиатра написано 0"б", что это значит?) |
|
||||
|
||||
Группа диспансерного учета, внутренняя статистика.
|
|
||||
|
||||
Анна Сергеевна, я возможно где-то что-то не понимаю, но вот у моего чада сейчас просто кашель , это является острым процессом??? Температура была вчера 37. но через час уже норма(вечер был, ребенок носится не факт что была вообще) Врач нас смотрела говорит завтра делать пробу, а я что-то в смятении. Мы уже 3 месяцев не можем сделать пробу т.к ребенок в сад ходит и естествненно болеет.Стоит ли делать или повременить...СПасибо)!!!
|
|
||||
|
||||
Анна Сергеевна нашла инструкцию нашу Казахстанскую по применению пробы(что-то сразу не дошло до меня) теперь есть аргументы)) подждем пока кашель пройдет, видно она к концу года торопится всех опробировать)))
Еще раз мерси)!!! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
прочитала противопоказания к постановке Манту. подскажите,правильно ли я поняла,что аллергия в стадии обострения,проявляющаяся дерматитом, входит в этот список? |
|
||||
|
||||
Да, правильно.
|