|
|||
|
|||
Биопсия на фоне инсульта и прёма вафарина
Мне, вероятно, будет предложена биопсия простаты. А у меня последствия инсульта и приём трёх таблеток варфарина, во избежание повторного тромба. Заменяет ли УЗИ с ректальным датчиком биопсию?
|
|
|||
|
|||
УЗИ с рект. датчиком< биопсия простаты под контр. ТРУЗИ, (т.е. не заменяет).
Три таб. варфарина, не думаю, чтобы сильно повышали риск кровотечения. Хотя рекомендуется делать биопсию через 2нед после прекращения приёма препаратов, влияющих на свёрт. систему.. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
По существующим рекомендациям при мерцательной аритмии можно в случае необходимости полностью прекращать прием варфарина на 7 дней. Это не дает значимого увеличения риска тромбоза. Если лечащий врач считает риск тромбоза высоким, пациента временно переводят на нефракционированный или низкомолекулярный гепарин. По достижении МНО менее 1,5 риск кровотечений невелик.
|
|
||||
|
||||
А какие показания к биопсии простаты?
|
|
|||
|
|||
Её пока не назначили, только есть направление в онкодиспансер, в связи с повышением PSA.
|
|
||||
|
||||
Вас осмотрит онкоуролог. Возможны многие варианты, не будем гадать. В любом случае, имейте ввиду, что ТОЛьКО на основании повышенного PSA проводится большое кол-во биопсий, которые, в результате, не являются необходимымыи.
С етой точки зрения, советую выяснить, имеется ли в Питере возможность контроля более точными маркёрами (PCA3). |
|
|
|||
|
|||
А я бы рекомендовал обратиться на консультацию в "Андрос" к Живову Алексею Викторовичу. Вам повезло, Вы в Петербурге.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Давайте сначала!
Возраст? Объём простаты по УЗИ?. Сколько раз сдавали ПСА вообще? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Рост ПСА более 0,75нг/мл/год. Риск высокий.
Но... С учётом неврологического статуса, возможно отложить обследование на 6мес. Поскольку собираетесь на консультацию к А.В., просьба, если можно, написать здесь его рекомендации. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Исследование мочи на: Gen Probe Progensa PCA3
|
|
|||
|
|||
Сегодня был в городском онкодиспансере на Берёзовой. Пальцевое ощупывание простаты ничего сташного не выявило. Однако назначено ректальное УЗИ на 30 января.За это время ещё сделаю анализ на PSA, за деньги его делают какой-то комплексный, стОит ли?
Видимо, доберусь и до "Андроса". |