|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, а вибуркол свечи можно или не стоит?
|
|
|||
|
|||
Вибуркол - гомеопатический препарат. Гомеопатия не лечит ничего.
Выбросьте и больше не покупайте. Тем более не пихайте в ребенка.
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Доча заболевает ОРВИ, я сама болею (кашель насморк) и вот у дочи начинается тоже самое. ЧАВО прочитала, но вот такой у меня вопрос: дочка сильно "хрюкает"носом, я промывала аквамарисом, ничего не вытекает и "хрюканье" такое же, дочка не может есть, даже плачет что ей мешает кушать носик, но чтоб вылечить ребенка от кашля в этом возрасте нужно теплое питье, как пишут в ЧАВО, какой-то замкнутый круг у нас получается
![]() ![]() ![]() И второй вопрос: нужен ли осмотр педиатра если нет температуры? |
|
||||
|
||||
Ничего не вытекает, потому что или Вы мало наливаете в нос аквамариса, или недостаточно отсасываете содержимое носа.
Если Вас беспокоит состояние ребенка, то осмотр педиатра необходим. Температура тут не при чем. |
|
|||
|
|||
как уже мне писалось я в каждую ноздрю наливаю по полной пипетке, мало? всмысле отсасываю? надо чем-то отсасывать? в ЧАВО написано, что закапать и просто вытереть вытекшее, я ничем не отсасываю. Если надо грушей отсасывать, то педиатр мне строго запретил это делать, сказал, что нарушу слизистую... так можно грушей или нет?
|
|
||||
|
||||
Наливайте побольше - миллилитров 3-5 - и отсасывайте грушей, но очень аккуратно.
|
|
|
|||
|
|||
Вот и заболела моя зайка
![]() ![]() Гулять и купать ребенка не стоит? я так понимаю, сейчас только аквамарис и мое теплое молочко, и в самом последнем случае називин? |
|
||||
|
||||
Гулять и купать не стоит в том случае, если малыш себя плохо чувствует или есть высокая температура.
Аквамарис надо не капать, а промывать им нос. От капания толку не будет никакого. |
|
|||
|
|||
неправильно выразилась, я именно промываю, 2-3 мл в каждую ноздрю, но вот какой вопрос, правильно ли я это делаю, а то тут начиталась в интеренете страстей
![]() |
|
||||
|
||||
Промывать носик надо, когда ребенок сидит или лежит на боку.А то тем методом, которым Вы пользуетесь, можно наделать неприятных вещей. Удобнее всего пользоваться шприцом.
![]() |
|
|||
|
|||
вы бы написали в ЧАВО как это делать, а вдруг я не одна такая неграммотная....
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна! Очень боюсь что-то не так сделать, никогда раньше не промывала нос детям
![]() 1.Скажите правильно ли я делаю: кладу ее на бочок, обрабатываю ноздрю, которая ближе к поверхности так: по чуть- чуть из шприца вливаю и сразу грушой вытягиваю, потом опять вливаю и опять вытягиваю при этом закрываю другую ноздрю и ротик, получается, что 3 мл за 3 раза наливаю, вытягивается зеленая слизь в большщом количестве, но до конца никак не получается, уже ничего груша не отсасывает, а она все равно хлюпает носом ![]() 2. как часто нужно так промывать, перед каждым кормлением это много? 3. Не поврежу ли я ей что-нибудь, она очень сильно извивается и плачет ![]() 4. Вы говорите лучше шприцом, а надо может за раз все 3 мл вливать, сильной струёй? Не повредит? Извините, что надоедаю этим вопросом, но боюсь повредить ребенку ![]() |
|
||||
|
||||
1. да, все правильно, но старайтесь отсасывать побольше
2. нет, не много 3. нет, это просто очень неприятно ![]() 4. нет, лучше за 2 приема |
|
|||
|
|||
Здравствуйте я опять к вам с соплями
![]() 1. Лучше нам не стало ![]() 2. Глаза сильно гнояться 3. Когда высасываем соплеотсосом правую ноздрю, за 1-2 раза выходит сгусточек и ноздря дышит более или менее, а с левой ноздрей кошмар, сколько бы не отсасывали и не выходило от туда все равно хрюкает, стараюсь больше 2 раз в день не отсасывать, потому что дочка очень сильно заходится в плаче, долго успокоиться не может...Или надо прочищать до того момента чтоб не хрюкал больше как и другая ноздря? 4. Иногда в сопельках, выкачиваемых бывают прожилки крови, иногда свеженькая красненькая иногда коричневатая....Это плохо? Учитывая, что я не увлекаюсь отсасыванием особо? Просто часто промываю без отсасывания... |