|
|||
|
|||
Падение зрения на ночных ОКЛ
Добрый день!
Ребенку 11 лет, 1.5года используем ночные ОКЛ. Первые линзы 1год -1.75, -2. Вторые линзы 5мес -2,-2. Через месяц осмотра все было хорошо, через 3 месяца осмотра на аппарате -0.75 и -0.5 по 8 строк прочитал. Назначено капать феникомид месяц и показаться. Хочу подключить атропинизацию в низкой дозировке, но не могу найти врача в Новосибирске, помогите с контактом врача или клиники, обошла уже несколько клиник, никто не хочет участвовать. Мой врач согласна, что это хороший способ, но содействовать не будет. Что мне делать, витамины поли и черники и прочее для глаз пьет, нагрузку стараюсь минимизировать. |
|
|||
|
|||
1. Витамины и прочую чернику не пить (если, конечно, ребёнок не голодает)
2. Осознать (вспомнить), что ортокератологией не останавливает прогрессирование миопии, но замедляет его. 3. Принять к сведению: а) Нет достоверных данных о лучшей эффективности низких доз атропина в сравнении с ортокератологией. б) Нет достоверных данных о лучшей эффективности комбинации низких доз атропина с ортокератологией в сравнении с ортокератологией без таковых. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вреда при сочетании нет? Но ведь шанс на стабилизацию на низкиъ дозах атропина есть, и отката на низких дозах быть не должно. |
|
|||
|
|||
От самого факта сочетания вреда нет. Но добавление атропина привносит в лечение вероятность новых побочных эффектов, не улучшая его качество.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подобных исследований не проводилось, поэтому ответ неизвестен.
|