|
|||
|
|||
к сомнологу или неврологу?
добрый день.
мне 28 лет. хронически е заболевания - тонзиллит, аллергии, железодефицитная анемия. в 2019 к сожалению начала курить сигареты. спустя год курения, появились проблемы во время засыпания: безумно хочется спать, даже говорить тяжело, отключается мозг, а тело нет; и я будто вздрагиваю, вибрация лёгкая в теле. это может продолжаться сколько угодно долго, пока я не перекушу чем-то. (будучи НЕ голодной). после - мягко засыпаю. бывает пару раз в месяц. и следующее, более тревожное для меня: просыпаюсь практически ровно через полтора часа после засыпания, от жуткого ЖАРА, тело прям горит, в ушах шум. охлаждаюсь, снимаю с себя одеяло, и повторяется такая же история, как ранее описано - ужасно хочется спать, но очень жарко. пока не встану, и не перекушу, это не прекратится. на что это может указывать? сахар в норме. ттг, т3 , т4 в норме. |
|
|||
|
|||
такое происходит пару раз в месяц. есть еще апноэ, если сплю на боку. но мне кажется что это больше связано с гипертрофированными гландами - они очень большие. когда идет воспаление, могу вообще не уснуть - задыхаюсь. тонзиллэктомия будет через месяц, если разрешит терапевт в соответствии с показателями ОАК. (показатель ферритин и железо = 8, гемоглобин 120, выявлено в октябре, пью мальтофер 20 капель на ночь, больше не могу - побочки).
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Масса тела и рост? Создайте тему в разделе Гематология, сделайте перекрёстные ссылки с этой темой. Один из лучших препаратов по соотношению эффективности и переносимости - железа бисглицинат (солгар джентл айрон) Вы измеряли сахар в момент засыпания и ощущения жара? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
здравствуйте. 50 кг, 155 см. сахар 5,4 при таком ночном пробуждении. я просыпаюсь ровно через полтора часа, как уснула, с такими симптомами. железо подняла до 26 мкмоль. все показатели по железу теперь в норме (насыщение, трансферрин итд) |
|
||||
|
||||
Самый чувствительный показатель - ферритин. Он сейчас какой?
Думаю, что стоит сделать полисомнографию сна. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.