|
|||
|
|||
Пременопауза?
Добрый день, уважаемые консультанты!
Женщина, 46 лет, гипотиреоз,170/73 кг, 5 беременностей, 2 родов, 3 аборты. Последние несколько лет стал беспокоить характер месячных: то обильные, то нет, то больно, то безболезненно, цикл, ранее 28 дней, стал от 19 до 22 дней. За последние 5 месяцев было 2 задержки до 43 дней. На днях сдала кровь по назначению районного гинеколога, получилось 5-6 день цикла. Сегодня в электронном виде пришли результаты, мне они не совсем понятны. Их результаты вписываются в картину пременопаузы? Мне сейчас показаны КОКи или ЗГТ? Или требуется дообследование? |
|
||||
|
||||
Менопаузальный переход вполне возможен, на каких лекарствах/ БАДах Вы сдавали анализы?
|
|||
|
|||
Регулярно принимаю Эутирокс 88, Витамин Д 2000 МЕ
В течение последних 7 дней до сдачи анализов 1 раз в день пила Мотилак, Тримедат, эспумизан для снятия СРК. Анализы сдавала натощак,правда, не сидела в коридоре 10 минут перед забором крови, как рекомендуют, а сразу после подъёма по лестнице на 4 этаж зашла в процедурный кабинет. |
|
||||
|
||||
Инструкцию к домперидону читали?
|
|||
|
|||
Я знаю, что Домперидон может повышать уровень пролактина. А разве он влияет на уровень других гормонов?
|
|
||||
|
||||
1. Чудесно, по крайней мере одной загадки нет
2 повышение Пролактина на копейку может снизить гонадотропины, но у Вас их уровень достаточно велик, чтобы в сопоставлении с возрастом не придумывать других причин 3 химическая формули тримедата Вам или лаборантам известна?
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю, если отбросить тримедат, как причину роста остальных показателей, то ситуация требует дообследования и анализы не отражают картину пременопаузы.
|
|
||||
|
||||
Наоборот, если отбоосить ятрогенную причину повышения пролактина и возможно эстрогенов, то чем не менопаузал ный переход?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, а что Вы мне посоветуете? Пересдать пролактин и эстрадиол через неделю после отмены всех препаратов (кроме эутирокса), не взирая на день цикла, или нет?
Участковый гинеколог сказала, что ждёт меня на повторный приём с результатом анализов для принятия решения, что мне назначить: КОКи или ЗГТ. Ещё хочу добавить для полноты картины. Второй цикл сопровождает боль в груди в сосочной области при прикосновения, возникающая в первый день цикла и сохраняющаяся на протяжении дней 10 после. И ещё интересно : первый раз за много лет уровень ЛПНП и Холестерина в норме, обычно небольшое повышение, 3.5 и 5.5 соответственно. Эстрадиол так влияет? |
|
||||
|
||||
Нет, не надо связываться с пролактином. По возрасту Вы имеете право на КОК