|
|||
|
|||
Понижен тестостерон
Здравствуйте! Был у приема эндокринолога посоветовала сдать ФСГ и ЛГ после того как я с анализами на тестостерон показал терапевту. Сейчас озадачен результатами анализов. Прилагаю их.
|
|
||||
|
||||
Мы куда более озабочены тем, что абсолютно не понимаем, что Вас беспокоит, сколько Вам лет,какие лекарства, БАДы и наркотики Вы употребляете, какова Ваша масса тела, сколько у Вас детей и есть ли у Вас проблемы в половой жизни...
И это только маленькая толика того, что мы должны знать ДО (!) того, как назначить анализы
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ!
Мне 43 года. Проблем никаких не ощущаю) Ребенку 11 лет (от прошлого брака). В настоящем браке детей пока нет (7 лет). Наблюдаемся и уже два раза пробовали ЭКО, т.к. естественным образом не получается (супруге 40 лет). Анализы спермограммы всегда были хорошими. Иногда испытываю усталость вот и предположил может это тестостерон? Щитовидка в норме сказал эндокринолог. Наркотики не употребляю, алкоголь может раза 2-3 в месяц |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У Вас ожирение как диагноз ( ИМТ 32 кг\м2)
Это вполне законная причина для низкого тестостерона Для оценки тестостерона показано его определение ДВАЖДЫ, утром рано, с ЛГ и СГСГ
|
|||
|
|||
Цитата:
Буду снижать вес (спорт). И повторно сдам анализы. Анализы, которые я выложил здесь сдавал в 11 часов (мне кажется поздновато). Будут еще какие-то рекомендации по приему медпрепаратов, БАДов и прочее? |
|
||||
|
||||
Нет - вначале узнаем, есть ли реальная проблема.
Исследование в 11 часов - типичная ошибка. Кстати, вы москвич- как сформулирована причина бесплодного брака ?
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, москвич. У супруги тестостерона повышен, который вырабатывается яичниками (не надпочечниками). Также был диагноз "отсутствие беременности вследствие невыясненного генеза", а сейчас говорят "поздний репродуктивный возраст". Сейчас сделали ПГД 7 эмбрионов и выявили 3 эмбриона, которые можно подсадить. Будем готовиться. Время работает против нас( |
|
||||
|
||||
Проблема в том, что оценка тестостерона у женщин вообще не валидна, а у мужчин не точна. Долго и нудно объяснять все сие, но на самом деле методы оценки тестостерона не разрабатывались для ситуаций - женщина без вирильного с-ма или мужчина с нормлаьной эрекцией- это все от лукавого.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вес все же я полагаю скидывать необходимо) и регулярные занятия спортом, а также прием поливитаминных препаратов. Как только будут готовы новые анализы выложу здесь. |
|
||||
|
||||
Вес скидывать надо, а вот поливитамины отменить минимум за неделю до сдачи крови на гормоны ( каникулы от витаминов)
|
|||
|
|||
|