|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое за похвалу и помощь! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Школа диабета есть ?
|
|||
|
|||
Да, я про помпу поняла, минимум год-полтора. А школа диабета организована при каждой поликлике в городе, по запросу еще и во многих платных медицинских центрах, скорее всего будет и в эндокринологическом диспансере. Так что с этим проблем нет.
|
|
|||
|
|||
я бы попробовала сдвинуть продлённый инсулин (протамин) максимально на предночное время - перед сном. в 23.00, если не ложится раньше, 10 единиц. с последующим переходом на лантус.
|
|
|||
|
|||
Согласна, что диагноз сахарный диабет 1 типа. если будет необходимо для вашего доктора, чтобы выставить именно 1 тип диабета, можно сдать С-пептид. обычно при 1ом типе в поликлинике стараются выдавать аналоговые инсулины (если они есть в наличии)
|
|
|||
|
|||
Не думаю, что Школа СД 1 типа нужна в каждой поликлинике, поскольку вести именно Школу СД1 должен грамотный обученный врач. Да и пациентов таких немного.
Скорее всего это школы СД2 и ведут их средний медперсонал. Роскошь сегодня - вести Школу, ТФОМС оценивает в 156 рублей. Увы. |
|
||||
|
||||
Может быть. Наша респондентка из Беларуси
|
|||
|
|||
Точно я вам не скажу. Судя по описанию - там всего понемножку. Описание стандартное на всех сайтах поликлиник, пишут,что занятия проводит эндокринолог, возможны групповые и индивидуальные. Всего в РБ,пишут, 229 таких школ. Вот описание занятий
|
|
|||
|
|||
Но вообще, даже если ведет занятия врач-эндокринолог - все равно далеко не факт,что обучение там хорошее.Тут еще первостепенная задача - найти грамотного специалиста, и наблюдаться у него. Записались, надеюсь, что надежда оправдается. И со школой можно будет уточнить
|
|
|||
|
|||
Нет, отмечают , если LADA доказан .
|
|
||||
|
||||
Рубрика « другие типы» в регистре есть
|
|||
|
|||
Начался медовый месяц, как я понимаю. Была гипогликемия при небольшом количестве инсулина(позавчера),короткий не вводит пока муж - сахар сам нормализуется. Я читала, что длинный все равно оставляют в небольшом количестве, но пока у нас ведь средней продолжительности протамин - как быть с ним? Запись к очному врачу 9го числа
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Оставлять ли немножко длинного ( или средней продолжительности) при медовом месяце или колоть немножко короткого - дело очного врача.
|
|||
|
|||
Гипо была в обед в пн. После обеда,точнее. Ввел 3 ЕД вместо 5 ЕД(не знаю почему, чувствовал что-то? )И сахар упал при исходном 5 до 3. Больше не вводил короткий пока. Протамин 3 ед вводил 2 вечера, вчера утром сахар 5.4, сегодня утром 7.0
|
|
||||
|
||||
Еще раз- гипогликемию вызвал короткий инсулин, чем виноват проталин - цинк - инсулин?