|
||||
|
||||
Возможно.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
У профертила высокая цена и низкий уровень доказательств эффективности, как и у прочих антиоксидантов. По этим причинам я его не назначаю своим пациентам.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Результат в другой клинике
Пересдал спермограмму в у себя в городе "Витроклиник" (Тула). Результат сильно разница с Альтровитрой в Москве.
Пациент Возраст 34 Жена Врач спермограмма Дата: 17.06.17 Макроскопическое исследование: Результат Норма Результат Норма Объем, мл. 4,6 1,5 и более pH 7,6 7.2 - 8.0 Цвет Серо-молочный Вязкость норма Время разжижения,мин 15 < 60 Микроскопическое исследование: результат ед.изм норма Количество сперматозоидов: 98 x10^6/мл ˃15 в мл и ˃39 в эякуляте А 14 % А+В>32% Быстрое линейное прогрессивное движение Подвижность, В 29 % Медленное линейное движение А+В+С>40% С 9 % - Прогрессивного движения нет. Движение на месте, любое нелинейное движение D 48 % - Сперматозоиды неподвижны Морфологически нормальные формы: 4 % ˃4 Патология: - головки 65 % - шейки 24 % - хвоста 4 % - цитопл. капли 3 % Клетки сперматогенеза 1 % < 4 Агглютинация отсутствует отсутствует Лейкоциты 300тыс <1млн/мл Жизнеспособность 79 % ˃58 Дней воздержания 4дня МAR-тест IgG 0 IgM IgA 0 Заключение нормозооспермия Врач-эмбриолог Кошелева Н А |
|
|||
|
|||
Я понимаю что разница в сдаче анализа 1,5 месяца. Но результат очень разница. Почему? До этого пил меневит (3 мес.), затем 1 мес. спеман (по одной таблетке в день), Е 400мг, неделю пью актовегин (жена говорит нужно для кровообращения). Вообщем то и все. Раньше это результат не давало! Диагноз был тиратозооспермия.
|
|
||||
|
||||
Эти данные соответствуют представлениям о норме. Однако, от этого не легче, т.к. беременности нет уже более 8 лет. По этой причине целесообразно планировать повторные попытки ЭКО с целью родить ребенка.