|
|||
|
|||
Азооспермия
Добрый день! Мужу 30 лет, диагноз нормогонадотропный гипогонадизм, азооспермия был поставлен 3 года назад, за это время было:
проведено два курса ХГЧ 2000 ед два раза в неделю на протяжении 2х месяцев, профертил, метформин. В 2015 году во вторую стимуляцию в добавок к ХГЧ был назначен клостилбегит 1т в день 10 дней, пропил только половину, так как были головные боли и подъемы давления. Имеется лишний вес (абдоминальное ожирение ОТ 136 см). Вопрос: имеет ли смысл стимуляция более длительная? Планируем осенью 2017 года Micro-TESE, и опять таки нужна ли стимуляция до и за какой период времени? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Стимуляция Вам показана, если плохо переносится кломифен, то обсудите с лечащим врачом инъекции ХГЧ 5000 раз в три дня за 1-3 месяца до microTESE.
microTESE под операционным микроскопом проводится будет? или хирург будет просто в в хирургических лупах?
|
|||
|
|||
Сергей Николаевич, спасибо за ответ. С лечащим врачом предварительно обсуждали назначение, как соберемся на операцию за три месяца инъекции ХГЧ 5000 два раза в неделю, клостилбегит 1таб в день 3 месяца, андродоз, вит д, омега3.
Кломифен думаем может все таки попробовать попринимать? Может хотя бы по пол таблетки 25 мг в день, может это было не связано тогда с препаратом, на мой взгляд при первом приеме через время (по моим органолептическим ощущениям, поменялась качество спермы, но сдать спермограмму и тогда не получилось). У нас поблизости таких операций не проводится поэтому на microTESE собираемся приехать к Вам, то есть microTESE под операционным микроскопом проводится будет! |
|
||||
|
||||
О как.
Кломифен обычно и начинают по 25 мг 1 раз в сутки или 50 мг через день. Если есть ответ в виде повышения уровня тестостерона после 2 недель приема, то это достаточно. Если ответа нет - дозу можно повысить. Если ответа все равно нет - перейти на ХГЧ. Витаминки, антиоксиданты не увеличивают количества сперматозоидов, не делают биопсию более эффективной, но почему бы и нет.