|
|||
|
|||
Мигрень и лактация
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Женщина, 32 года, дочь 10 месяцев на ГВ. Мучаюсь мигренью с 13 лет, мигрень с аурой, приступы после стресса и на понижение давления, после посещения неврологов нашла обезболивающее, которое мне помогает: "МИГ". Во время беременности приступов практически не было, а если были, то не сильные и я терпела. После родов, зимой приступов не было, весной и летом были, редкие, раз в месяц, принимала МИГ, педиатр разрешил. С конца лета и до сегодняшнего времени приступы стали чаще, сейчас раз в 10-14 дней. Когда не сильные терплю, но обычно на следующий день очень сильный приступ, помогает одна таблетка МИГ 400мг. Хотела завершить лактацию, но дочь плохо ест прикорм и был лактостаз, рассасала дочь, часто прикладывала и опять с прикормом сложно. Педиатр не рекомендует терпеть и пить таблетку, говорит что раз в 10-14 дней не опасно, т.к. это ибупрофен и в молоко попадает немного. После приема таблетки следующее кормление стараюсь сцедить, если не получается, все равно кормлю через 3 часа, не раньше. Подскажите, пожалуйста, можно ли пить таблетки или нужно срочно завершать ГВ? Терпеть приступы я не могу (((( |
|
||||
|
||||
Не рекомендуется при грудном вскармливании.
|
|||
|
|||
Можно попробовать купировать парацетомолом.
Читайте ЧаВо тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=363498 Ведите дневник ГБ, попробуйте выявить провокатор. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Очень низкий риск |
|
|||
|
|||
Ибупрофен можно принимать при ГВ.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы!
Дневник ГБ я веду, выявила зависимость от стресса и понижения атмосферного давления. Влиять могу только на стресс, стараюсь меньше волноваться. Парацетамол не помогает. Еще раз спасибо за ваше участие! |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы!
Дневник ГБ я веду, выявила зависимость от стресса и понижения атмосферного давления. Влиять могу только на стресс, стараюсь меньше волноваться. Парацетамол не помогает. Еще раз спасибо за ваше участие! |