|
|
||||
|
||||
Добрый день уважаемые врачи.
Галина Афанасьевна прошу Вас прокомментировать УЗИ ЩЖ от 15.12.2016 Расположение: типично Правая доля: ширина 16мм, толщина 17, длина 42мм Левая доля: ширина 18мм, толщина 16мм, длина 37мм Перешеек: толщина 5мм Объём ЩЖ куб.см Vdex =5.5 , Vsin =5.1 , сумма V Gland.Thyr.=10.6 см3 Контуры: ровные Форма обычная Эхогенность: нормальная, эхоструктура не однородная за счёт гипоэхогенных зон без чёткий контуров Очаговые изменения: не выявляются Доплер: повышенная васкуляризация диффузно Региональные изменения лимфооттока: не изменены ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Диффузные изменения ЩЖ ДИАГНОЗ: Тиреотоксикоз с дифузным зобом, ремиссия Доброкачественное новообразование гипофиза. Пролактинома, медикаментозная компенсация. Анализы от 04.01.2017 (4 день цикла) ТТГ 2.6 Т4св 14.83 Пролактин 67.2 ФСГ 4.400 ЛГ 4.59 Галина Афанасьевна, я до этих анализов 2 месяца принимала по 1.4 достинекс 2 раза в неделю, как рекомендовал нейрохирург Григорьев . Сейчас я решила вообще исключить достинекс, т.к. пролактин низкий. И Вы мне писали, что моей аденоме всё равно на этот достинекс. По прежнему чувствую себя хорошо. И ещё вопрос, нужно мне пойти к Григорьеву с моими анализами? Это же он просил сдать их? Или здесь всё и так ясно (всё хорошо)? Буду пробовать беременить, и потом наблюдаться. И по УЗИ Прокомментируйте пожалуйста! Не очень понимаю |
|
||||
|
||||
Да поняла, обязательно схожу на консультацию нейрохирунга Григорьева. Галина Афанасьевна дело в том , что 11.01.17сделали узи женских внутренних половых органов и обнаружили - палип(((. Сказали удалять. Подскажите пожалуйста, мне с моим диагнозом (аденома гипофиза) , не повредит общий наркоз? |
|
||||
|
||||
Не повредит
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые врачи!!!
На сегодняшний день такая картина: беременность 6 недель. Последние мес. 24.03.17 Бер-ть на достинексе 1/8 часть 2 раза в неделю. Сразу отменила как узнала о бео-ти Через день после овуляции дюфастон 10 мг 2 р. В сутки. 2.02.17 Гистероскопия рдв . (Полип не обнаружен, взят сосков эндоцервикса и эндометрия) Сказали врач, что всё у меня хорошо по результатам. 27.02.17 ТТГ 1.2698 Т4св. 12.31 Пролактин 542 (5д.ц.) не принимала достинекс с 4.01.17 (сама себе отменила ((( 27.03.17 Пролактин 675 (3д.ц.) и вот тогда я решила опять принимать достинекс только по 1/8 табл. 2 р.в сут. 27.04.17 ТТГ 0.978 Т4св 14.54 Т3св 3.80 ХГЧ 908.4, через 3 дня 3008 4.05.17 Прием у афтольмолога. Для себя проверила поля зрения , так как год не проверила. Меня ни чего не беспокоит. Диагноз: здоров. На след неделе планирую прием нейрохирурга. Галина Афанасьевна подскажите , какие еще анализы сдать, чтоб показать нейрохирургу.? Может быть что-то сдать еще? Нужно ли мне принимать йодомарин? Принимаю витамины без йода Очень хочу сохранить беременность. И мне очень важны Ваши советы! |
|
||||
|
||||
Какие бы то ни было анализы " для нейрохирурга " не нужны.
С учетом абсолютно невнятной истории со щитовидной железой - ТТГ и св Т4 через месяц
|
||||
|
||||
Простите, почему не внятная история ЩЖ?
Дело в том что на счет ЩЖ моей , было сделано ухи и всё (дублирую) УЗИ ЩЖ от 15.12.2016 Расположение: типично Правая доля: ширина 16мм, толщина 17, длина 42мм Левая доля: ширина 18мм, толщина 16мм, длина 37мм Перешеек: толщина 5мм Объём ЩЖ куб.см Vdex =5.5 , Vsin =5.1 , сумма V Gland.Thyr.=10.6 см3 Контуры: ровные Форма обычная Эхогенность: нормальная, эхоструктура не однородная за счёт гипоэхогенных зон без чёткий контуров Очаговые изменения: не выявляются Доплер: повышенная васкуляризация диффузно Региональные изменения лимфооттока: не изменены ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Диффузные изменения ЩЖ ДИАГНОЗ: Тиреотоксикоз с дифузным зобом, ремиссия Доброкачественное новообразование гипофиза. Пролактинома, медикаментозная компенсация. А ваша помощь и совет мне необходим, тк беременность при аденомы гипофиза. Анализы я сдаю регулярно ттг т4св, т3св. , они как уже больше года в норме. |
|
||||
|
||||
Раз было сделано" ухи" и Вам все ясно, нужны ли Вам наши советы?
Но раз Вам все ясно, то остается загадкой для меня многое - нужно ли Вам знать это?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, я просто не пойму почему не внятна история ЩЖ (в смысле, что я не написала?. Я постаралась описать всю свою картину болезни, обследования от и до, чтоб Вам как специалистам было всё понятно и Вы смогли бы мне дать совет и ответить на вопросы . На счет ЩЖ мне эндокринолог мой вообще никогда ни чего не говорил!!! А вы мне можете что то сказать по узи? Просто каждый год узи ЩЖ делать и постоянный контроль пролактин ттг т4св т3св так как есть аденома гипофиза
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иными словами, не исключен дебют болезни Грейвса и есть факт наличия антител, кроме того, есть гормонально- неактивная макроаденома гипофиза.
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна я вас поняла.
Проверить пролактин сейчас? Я же кормлю, пролактин и так будет высоким. И еще вопрос: исследование с разведением ? На консультацию запишусь обязательно. |
|
||||
|
||||
Вы правы , кормление требует особой оценки. Тем не менее пролактин сдать сейчас - если он будет незначительно увеличен( покажите доктору текст), следующая проба дб с разведением.
От окулиста требуются даннве о глазном дне и полях зрения. Речь идет о том, что в беременность гормонально - неактивные растут редко. Но пролактиномы можно легко лечить - словом, дите в руки бабушке и к врачам М
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Сдала пролактин и ттг((( 14.02.18 Пролактин 2549.95мМе/л ТТГ <0.0025 Т4св 35.51 Галина Афанасьевна еще и щитовидная .?.. Мама прилетит в начале марта |
|
||||
|
||||
Послеродовый тиреоидит, скорее всего через 2 мес ТТГ станет уже слишком высоким- посмотрите атрТТГ
Через какое время после кормления сдан пролактин ?