|
|||
|
|||
Высокий сахар у ребенка 7 мес.
Здравствуйте.
Ребенок (девочка) родился 4240г, 56см. В роддоме брали кровь на сахар, сказали, все в норме. Первые 4 месяца прибавки были 800-1000г, ничего не беспокоило. В 4 месяца поставили лактазную недостаточность (жидкий стул, углеводы в кале 1.0-1.65%). Выписали лактаза бэби пока стул не закрепится. Стул стал гораздо реже, но не закреплялся около двух месяцев, пока я не дала курс бифиформ бэби. После этого постепенно отменили лактазу. За 5й месяц прибавка была 600г, 6й - 300г без прибавки роста. Почти сразу после отмены лактазы начался сильный запор. Я заменила прикорм кашей на овощи, эффекта не дало. Примерно тогда же я заметила, что ребенок наполняет подгузник быстрее обычного, мочится часто и временами очень помалу и выпивает больше молока и воды, чем раньше. Недели через 2 после отмены лактазы решила замерить сахар домашним глюкометром. Натощак после 7 часов - 5.7. В середине дня через 2-3 часа после кормления - 7.8. Я уже записалась к педиатру, но пока мы ждем приема, хочется знать, что делать, чтобы не навредить ребенку. Надо ли давать прикорм, какой? Много ли допаивать? У нас маленькие прибавки последнее время (за 7й месяц ожидается тоже грамм 300), поэтому я предпочитала допаивать своим молоком вместо воды, этого лучше не делать? Есть ли шанс, что диабета удастся избежать? И куда нам лучше обратиться с этим всем, какие анализы сдать? |
|
||||
|
||||
Перестаньте мучить ребенка, Вы причиняете ему совершенно излишнюю бессмысленную боль. Домашний глюкометр НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН!!! для диагностики сахарного диабета.
И даже по глюкометру - сахар крови не высокий.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Никакой боли никто никому не причиняет, она ни разу не заплакала при этом, даже не замечает укола, да и я себе много раз делала этот анализ - это абсолютно безболезненно.
Я не пытаюсь поставить диагноз, я видела в инструкции, что глюкометр для этого не предназначен. Просто оба полученных значения ощутимо выше нормы для грудничков, вот я и пытаюсь выяснить - есть ли повод для беспокойства, что делать, куда идти? Обильное мочеиспускание, сильная жажда и запор никуда не деваются. |
|
||||
|
||||
Еще раз - нет "норм для грудничков" - есть общепринятые критерии диагноза сахарный диабет.
Но использовать глюкометр для контроля сахара крови и постановки диагноза лицам без установленного диагноза "сахарный диабет" нельзя. Это бессмысленные и ненужные мероприятия, которые не могут быть основанием для каких бы то ни было выводов и комментариев.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |