|
|||
|
|||
Лимфоцитоз Гранулопения в течении полугода
Здравствуйте, мне 41 год, мужчина, проживаю в небольшом районном центре Вологодской области. Подскажите пожалуйста есть ли повод для дополнительных обследований или анализов...все началось с того, что в феврале 2015 года обратился к своему терапевту с жалобами на плохое самочуствие, после ОАК оказалось что гемоглобин низкий (около 100) при том, что всегда раньше был больше 150...сначала мы прокололи в ягодицу Феррум Лек, а после этого я в течении 2 месяцев принимал препарат железа Дурулес и паралельно в поисках причины анемии было проведено ФГС желудка, Колоноскопия кишечника, КТ ОГК, Бронхоскопия левого легкого,УЗИ и МРТ брюшной полости....из всех обследований только УЗИ брюшной полости вызвало подозрение на кисту печени, но МРТ с введением контраста показало предположительно, что это не киста, а геменгенома, вообщем врач дал рекомендацию сделать МРТ через год, чтоб отследить изменение в динамике и особо не расстраиваться, гемоглобин после пропитого курса железосодержащих препаратов пришел в норму (цвет лица тоже), а вот % содержание лимфоцитов на протяжении уже вот полугода остается завышенный (по рекомендации своего терапевта делаю ОАК ежемесячно для контроля)..Два месяца назад участковый терапевт направила в областную поликлинику на прием к Гематологу, там я опять сделал ОАК и через 2 часа с результатом на приеме..к сожалению анализ я не сфотографировал, помню что гемоглобин был 161 и небольшое % превышение по лимфоцитам, ну и заключение примерно такое : небольшой относительный лимфоцитоз, но на верхней границе нормы...И вот на той неделе после очередного ОАК я пришел к своему терапевту за результатами и принес заключение гематолога из области (двухмесячной давности), на что терапевт очень удивилась почему гематолог не бьет тревогу и судя по цыфрам ОАК (устойчивый лимфоцитоз) у меня возможна какая то СКРЫТАЯ ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ о чем и говорит длительный лимфоцитоз и советовала сдать кровь на скрытые инфекции (какие????) Последний ОАК и некоторые предыдущие я прилагаю..Собирался на днях ехать в ПЕтрозаводск и за одно записаться на прием в Платную клинику, но даже не знаю к какому специалисту Инфекционисту, Вирусологу или Гематологу...и надо ли??? Анализ крови на Гепатит, RW и СПИД делал в своей больнице ответ отрицательный....Спасибо заранее за ответ.
|
|
||||
|
||||
Лимфоцитоз и/ли гранулопения ставятся на основании абс. количества клеток (кои у Вас в норме), а не их % соотношения, что в современной медицине уже не используется еше с прошлого тысячелетия
|
|||
|
|||
Иммуноферментный анализ крови
Здравствуйте, по совету своего терапевта сделал анализ крови на скрытые инфекции, а так как терапевт не уточнила на какие следует, то совместно с консультантом в Центре лабораторной диагностики приняли решение сделать именно эти (результаты приложены), а делал по причине продолжительного относительного лимфоцитоза (уже более полугода) и терапевт предположила, что возможна скрытая инфекция..так вот, в центре предложили так же проверить кровь на хламидиоз, но когда узнали, что у меня полгода назад родился ребенок, и соответственно у жены во время беременности ни какой "гадости" не нашли, а связей на стороне у меня не было, то решили не делать...кровь на ВИЧ, RW и гепатит я сдавал в своей поликлинике, результат отрицательный..Не могли бы вы вкратце расшифровать, что значат полученные результаты по иммуноферментному анализу. Заранее благодарю..
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Извините, но показать я их "консультанту" не могу, сдавал в областном центре за 350 км...а "консультантом" я назвал девушку, у которой я в этой клинике брал направление на анализы, если с ОАК всё более менее ясно, то со скрытыми инфекциями (какие сдавать) я понятия не имел...наверно я вас повеселил, но уж вышло как вышло.....а что значат результаты этого мегаловируса и герпеса, я так и не понял...
|
|
||||
|
||||
|