|
|||
|
|||
ППЛК, ДСТ
Уважаемые доктора, добрый день.
Прошу Вас проконсультировать. Мне 32 года, рост 180 см, вес 90 кг, пол - женский. Диагноз-миопия I ст., приобретенная. Правый глаз -1,25, в 2011 г. показание произвести ППЛК сетчатки (имеется выписка, могу приложить). По словам врача - область 12 ч. Левый глаз -1,75, в декабре 2014 ДСТ (появилась черная плавающая точка). В декабре 2014 г. обратилась в поликлинику по месту жительства с жалобой на появившуюся черную точку в левом глазу. Выписаны капли эмоксипин - 1 к/1 раз в день, в течение 1 мес. Проблема с всплывающей точкой не решилась. В январе 2015 г. обратилась в краевой глазной центр за консультацией. Сделано узи, в норме. Проведен осмотр лазерным хирургом на широкий зрачек, дистрофию (растяжение) сетчатки правого глаза подтверждают. ДСТ левого глаза подтверждают, сетчатка в норме. Взять выписку или результаты обследования, скорее всего, невозможно - карту на руки не выдают. Вопросы: 1. ППЛК. Доктор поставил перед выбором-либо следить дальше за состоянием сетчатки, либо провести ППЛК. Выбор за мной. Каким образом сделать правильный выбор? В будущем не исключаю беременность, и по возможности, ЕР. 2. ДСТ. Возможно ли появление точки от применения процедур - лазерная и фотоэпиляция области лица? Борюсь с нежелательными волосами путем косметических процедур. Возможно ли применение данных методик при миопии I ст.? 3. Капли для глаз. После применения эмоксипина остаются неприятные ощущения левом нижнем углу левого глаза. Какими каплями, либо манипуляциями можно устранить неприятность? Для получения дополнительных результатов обследований готова обратиться в частные клиники. Возможно, Вы сможете посоветовать хорошу клинику и доктора для консультации в г. Красноярск? С надеждой на Ваши ответы и помощь. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
1. Делать выбор Вам. Наблюдение - вполне разумный выбор. На естественные роды и беременность этот выбор вряд ли повлияет.
2. Нет. Да. 3. Ничего капать не нужно. Никакие способы лечения не избавляют человека от ПВХРД и ДСТ. |
|
|||
|
|||
Спасибо
Цитата:
От проведения ППЛК воздержусь и далее. Не смогла изначально принять решение, т.к. не знаю возможных последствий от ППЛК. Но мне, человеку далекому от медицины, понятно, что любое вмешательство не есть хорошо для организма. Наблюдение необходимо у лазерного хирурга -1-2 раза в год? Этого достаточно? В глазном центре офтальмолог ("старой закалки" не лазерный хирург) указала на то что в ЕР не пустят с ПВХРД. ППЛК очень желательна, иначе могу ослепнуть от удара по голове, подъеме тяжести и тп. Еще раз благодарю за оказаную поддержку!!! |
|
||||
|
||||
1. Да.
Почитайте на форуме тему "беременность, взгляд офтальмолога". |
|
|||
|
|||
|