|
|||
|
|||
Герпес на запястье
После лечения сильными антибиотиками у меня высыпал герпес на ягодице, ближе к пояснице. В кожно-венерологич диспансере мне сказали, что это генитальный герпес. Так ли это?
Затем я обожгла руку в районе запястья, с тех пор там постоянно высыпает герпес. Последнее время рецидивы участились до 1 раза в месяц. Я в скором времени хотела бы иметь ребенка, но пока я не беременна. Мой герпес не на слизистых, но может ли он сказаться на плоде, если высыпет в первый или последний триместр беременности? Заранее благодарна, Nina |
|
|||
|
|||
Рецедивирующий генитальный герпес не влияет на течение нормальной беременности. Специфического лечения герпеса не требуется. Подробнее смотрите здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Генитальный герпес может проявляться как на половых органах, так и на ягодицах и в области заднего прохода. По поводу руки мне сказать сложно. Нужно проконсультироваться у дерматолога. Герпес ли это? |
|
||||
|
||||
По поводу поврежденя на руке, скорее всего это экзема герпетикум. Тот же собственно герес но не по дерматому, часто бывает у ожоговых больных на месте ожогов. Лечение как и обычного герпеса.
|
|
|||
|
|||
Не факт
|