|
||||
|
||||
Кушать можно все, ограничьте только жирную пищу, продолжайте выпаивать. Не нужен.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Будем продолжать.) Скажите пожалуйста,какая же все-таки причина может быть этого синдрома в нашем случае? Буду благодарна за ответ.
|
|
|||
|
|||
Доктор Елена,здравствуйте! Спасибо Вам за рекомендации,нашей доченьке уже значительно лучше.)) Сегодня педиатр нам назначила панкреатин 0,1 - 3 р. в день 21 день курс ,затем перерыв в месяц и еще такой же курс.
Насколько по Вашему мнению оправдана такая тактика? Прочитав несколько тем на форуме ,я пришла к выводу ,что ферменты созревают постепенно,и не всегда их нужно принимать дополнительно... Но врач настаивает,что у нас и вес низкий и вот этот срыв - это все "слабая" поджелудочная,и "ее нужно поддержать" . Если сможете - прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
По поводу веса вроде бы уже разобрались - вес совершенно нормален. Если что-то изменилось за прошедшее время - продолжите график и выложите снова. Распечатайте и подарите доктору перцентильные таблицы.
Ацетонемический синдром и появление ацетона в моче при рвоте, заболеваниях с высокой температурой и др. ситуациях, когда ребенок почти не ест - не имеет никакого отношения к поджелудочной железе. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я помню,Вы тогда нас отрезвили с весом))
Педиатр нам пояснила,что ацетон не напрямую из-за поджелудочной,но недостаток ферментов влияет на переваривание,а из-за этого не хватает питательных веществ,углеводов,и,как результат -низкий вес и вот этот ацетон,как-то так... Выкладываю графики. Сейчас второй день ацетона нет,ребенок потихоньку ест,но двое суток стула не было,а теперь уже два дня как есть регулярно вечером,но консистенция поноса,причем очень светлого,с беловатыми прожилками ,и ребенок сильно похудел,ручки -ножки тонюсенькие. Это само наладится,или что-нибудь нужно предпринимать? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи! У дочери, 3 года, появилась сыпь на руках,сначала думали аллергия ,со временем стала сильно расчесывать ,особенно по ночам,еще немного появилось на ножках сзади вверху. Сегодня пошли к дерматологу - диагноз чесотка!!! У нас еще второй ребенок - 2,5 месяца ,они ,естественно контактируют ,бабушка приходит... Назначили лечение серной мазью.
Вопросы такие: 1. Лечиться серной мазью или есть более интенсивные средства(учитывая возраст ребенка) 2.Как быть с младенцем,нужна ли ему тоже обработка? 3.Мне,как кормящей маме,тоже нужна профилактика? 4.Можно ли обрабатывать аэрозолем вещи или их кипятить(гладить)? 5.Обязательно ли все контактируемые болеют ,переживаю очень за маленького,и можно ли вылечиться совсем? 6. Когда больной не заразен для окружающих? Пожалуйста ,помогите с рекомендациями,очень вас прошу! |