|
|||
|
|||
Полипы, эндометриоз или эндометрит и миома
Добрый день!
Мне 29 лет, рост 162, вес 59 кг. Уже на протяжении лет трех до начала месячных за 3 дня и после окончания 3-4 дня идут темно-коричневые выделения. Ранее находили кисту на левом яичнике, пила Диане 35. Кисту вылечила. Делала контрольное УЗИ нашли миому матки. Полгода назад была у врача, врач сказал что миому контролировать, делать УЗИ раз в 6 месяцев. Нашли молочницу, назначили лечение. Пролечилась. Все аналицы в норме, включая гормоны. До последнего момента у врачей не была. Через 5 месяцев после этого месячные пришли странно, раньше и в середине цикла были боли. Пошла на УЗИ. Нашли еще одну миому и подозрения на полипы. Т.к. делала на 5 ДМЦ и были те саме темно-коричневые выделеия, врач который делал узи сказал его повторить через месяц. Повторила, вот его результаты: 7ДМЦ, т.е. выделений уже не было Тело матки определяется в ретрофлексио. Границы четкие. Контуры ровные. Форма обычная. Размеры обычные: длина 48мм, переднезадний размер 42мм, ширина 45мм. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений: множественных, гетерогенных, очаговых образований: по передней стенке интеретициально миоматозный узел 10мм, аналогичное образование в дне 17х12мм. М-эхо: толщина 7мм, границы нечеткие, контуры неровные, эхоструктура неоднородная в дне справа с гиперэхогенными включениями с признаками кровотока при ЦДК- полипы?. Плотность матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется обычных размеров 35х26мм. Структура не изменена. Эндоцервикс 3мм Правый яичник определяется в обычном месте. Расмеры обычные. Длина 35мм, толщина 22 мм, ширина 24 мм. Структура обычная, фолликурярный запас средний. Левый яичник определяется в обычном месте. Размеры обычные. Длина 34 мм, толщина 21 мм, ширина 22 мм. Структура обычная, фолликулярный запас средний. ДФ 14мм Паталогические запасы в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость не определяется. Визуализация удовлетворительная. Заключение. УЗ признаки миомы матки малых размеров, внутреннего эндометриоза, больше данных за полипы эндометрия. После пошла опять к своему врачу. Врач держала совет с другими специалистами, не зная что со мной делать. Сказала что явно есть какое то воспаление, возможно эндометрит. Сказала что т.к. я не рожала, абортов не делала, то чистку полипов пока она назначать не хочет. Назначила уколы в/в глюконата кальция и дикловит свечи. Взяла мазок обычный и мазок на инфекции. Мазок показал опять молочницу. Теперь ждем мазок на инфекции, будет в среду, и тогда она назначит лечение. Пока делаю уколы и свечи. Подскажите пожалуйста возможно ли нахождение какого нибудь инфекционного заболевания, я же регулярно наблюдалась у гинеколога и обычные анализы брали всегда (гормоны, кровь, узи и т.д.), неужели если была инфекция ее ранее не разглядели? Посоветуете что нибудь по поводу лечения, наблюдаюсь в обычной районной больнице, нет возможности обратиться к другим врачам. Надо или нет удалять полипы или, как говорит врач, подождать и вообще может ли УЗИ ошибаться по поводу их наличия. Есть ли еще какая то диагностика? И все таки это эндометриоз у меня или эндометрит? Да и еще у меня есть не большая эрозия, ее тоже раньше находили, но что то врач мне про ее лечение ничего не говорит. Просто на каждом обследовании говорит что она есть. |
|
|||
|
|||
Простите, но я не очень поняла почему нет не одного ответа в моем посте? Может быть я изложила не полную информацию?
Дополняю. Скрытых инфекций не обнаружено. Назначили от молочницы Ливорол и Флюконазол (так же как весной) А еще назначили Аугментин неделю по 2 таблетки и юнидокс 5 дней, не очень понимаю от чего. С молочницей понятно, а вот с остальным не очень. Антибиотики я почитала от инфекций, а у меня инфекций не обнаружено. |
|
|||
|
|||
нет данных за воспаление малого таза
Возможночти зачного консультирования ограничены ПРедлагаю выполнить еще одно УЗи на 5-7 дни цикла через 1-2 мес Глюконат кальция ничего не лечит |
|
|||
|
|||
Пролечили от молочницы и воспаления, теперь назначили повторное УЗИ. Врач сказала что сейчас основное это полипы, если УЗИ их опять покажет, но надо будет удалять.
|