|
|||
|
|||
Здравствуйте Уважаемые врачи. Новую тему не буду создавать, напишу в этой.
Прокомментируйте пожалуйста анализ крови, есть ли показания для антибиотика? Заранее благодарю. Название теста Результат Ед.изм Референтные значения СОЭ (по Панченкову) 0020 высокий мм/ч 0 - 15 Гемограмма Название теста Результат Ед.изм Референтные значения PLT (тромбоциты) 481 *10_9/л 229 - 553 WBC (лейкоциты) 17,14 высокий *10_9/л 6,10 - 11,40 MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 26,9 норма пг 25,50 - 33,00 HB (Гемоглобин) 121 норма г/л 102 - 142 PCT (Тромбокрит) 0,5 высокий % 0,17 - 0,35 Ht (гематокрит) 34,4 норма % 31,00 - 40,50 MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 35,2 норма г/дл 32,2 - 36,8 RBC (эритроциты) 4,5 норма *10_12/л 3,50 - 5,00 RDW (показатель распределения эритроцитов по объему) 12,8 низкий % 13,00 - 16,00 MCV (средний объем эритроцитов) 76,4 норма фл 76 - 90 MPV (средний объем тромбоцитов) 10,5 высокий мкм_3 7,80 - 9,30 Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия) Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Палочкоядерные 1 % 1 - 6 Сегментоядерные 67 % 32 - 55 Эозинофилы 1 % 1 - 6 Моноциты 7 % 3 - 9 Атипичные мононуклеары - Метамиелоциты - Промиелоциты - Миелоциты - Бласты - Базофилы - % 0 - 1 Лимфоциты 24 низкий % 33 - 55 Расширенная лейкоцитарная формула (дополнительные поля) Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Качественные характеристики эритроцитов - Качественные характеристики лейкоцитов - Лейкоцитарная формула Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Базофилы (Sysmex) 0,4 норма % 0,00 - 1,00 Эозинофилы (Sysmex) 0,9 низкий % 1,00 - 6,00 Моноциты (Sysmex) 8,1 норма % 3,00 - 9,00 Нейтрофилы (Sysmex) 64,4 высокий % 33,00 - 61,00 Лимфоциты (Sysmex) 26,2 низкий % 33,00 - 55,00 |
|
|||
|
|||
Девочка, 4года.
|
|
|||
|
|||
Жалобы?
|
|
|||
|
|||
Температура на протяжении двух недель, поднимающаяся скачками:
то есть два дня температура - 3дня улучшения снова 2дня температура - снова улучшения дня 2 и так 4раза поднималась и держалась 2-3дня, температура преимущественно 38-39. А так же насморк, кашель, заложенность. Но вначале была только температура. |
|
|||
|
|||
Врач ребенка видел? Антибиотик, м.б. и показан, только вот что лечим?
|
|
|||
|
|||
Да, ребенка осматривал лор-врач на дому, она то нам и назначила антибоитик, я просто была немного неуверенна в его необходимости. сказала что либо синусит либо бронхит, но антибиотик в любом случае нужен, так как бактериальая инфекция есть.
Сегодня второй день даю антибиотик, но и вчера и сегодня забыла дать второй раз, то есть получилось один раз в день, а нужно два, надеюсь ничего страшного? |
|
|||
|
|||
Ну как сказать, однократный прием может не обеспечить постоянную концентрацию а/б в крови и в месте воспаления снижение эффективности, выше риск формирования устойчивости.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я так и подумала, буду надееться что не выработается устойчивость.
Хотелось бы еще написать назначенное лечение полностью, но боюсь усомниться в нем, а я уже твердо решила все давать) |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, нужно ли пить какие то витамины после антибиотика? говорят что иммунитет после антибиотика ослабленный, это правда?
|
|
|||
|
|||
Не нужно. Не правда
|
|||
|
|||
Добрый день. Лечащий лор-врач всетаки очень советует нам не идти в сад сразу после антибиотика, посидеть до конца недели дома, тем более что ребенок антибиотик первый раз пил. А врач в поликлинике хочет сегодня выписать. Как все таки быть, ведь опасения лор-врача не могут быть беспочвенны? откуда то ведь это мнение пошло.
Антибиотик пропили 5дней, так лор назначила. |