Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 07:09
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, что именно заставляет тебя думать пустым местом для себя? Где точка отсчета этого места?

Таня, ничто не заставляет думать, это и есть пустое место меня. если муж упрекает-то не отрицая "проглатываю" все.

Таня - адви, беременность меня вымотала в первую очередь физически сначала постоянное состояние тошноты. то есть токсикоз без рвоты, но круглосуточный. потом он прошел, было бы вроде хорошо, но очень быстро начал расти живот, появилась одышка, потом боль в одной ноге, потом в двух и ощущение давления снизу. мне трудно идти даже в туалет. а в поликлинику с ребенком я хожу только с няней или мужем. хожу в институт, туда 3 мин пешком, но и то пока дойду-УЖЕ устаю. гулять с ребенком могу медленным темпом минут 15-20. это совсем не так как было первый раз, и совсем не так как я ожидала-пробегать до конца. есть только одна надежда-что моя ограниченность связана с зимними слоями одежды, и весной мне станет легче )) у меня постоянные простуды, болит зуб мудрости, вот сейчас в 5 утра не сплю потому что не могу дышать,лежа болит нос и нога. частый болезненый тонус в животе (не угроза, а физиологический). Это как бы не критично, но на фоне всего остального, утомляет в добавок расходится пупок и начали расходиться мышцы живота (это при том что нагрузок нет, я сижу-лежу, мало хожу, тяжелого не поднимаю) в общем ощущаю себя старой бабкой какой-то. и понимаю что третьего ребенка хочу, но вряд ли решусь опять платить здоровьем за беременность. по крайней мере в ближайшие годы.

По поводу после родов.... я и с дочкой ходила, кормила, гуляла... но вот как не было у меня любви к маленьким детям, так она и не появилась. я не умиляюсь пяточкам, улыбкам, кормлениям, необходимости прятать вещи, про спать по ночам и ребенок будет спокойный-ну да вероятность 1 из 10000 есть ))) но не хочется настраиваться на идеал, ибо потом будет очень больно, если надежды не оправдаются )) редко кто на ГВ спит прям уж всю ночь, обычно перерыв 6 часов максимум, а когда начинаются зубы-болезни и пр. то по моему всю ночь на ушах. и если это один ребенок, то да, еще как то можно, но у нас их два в одной комнате с нами, и соломия очень плохо засыпает, особенно если ее что то разбудит ночью.
я в общем то понимаю, что война план покажет, и как то мы быт наладим, все же опыт есть какой-никакой )) и что в любом случае позитив потом пересилит все минусы. и запланирован ребенок был как раз на это время, потом у меня было бы еще больше всяких НО. Просто я сама не знаю чего я хочу. Если все "так плохо" напрашивается логичный вывод-отдайте бабушке, переведите с рождения на смесь, наймите няню и живите в свое удовольствие

меня наверное беспокоит то, что я и так не вписываююсь в свой "план": по написанию той же диссертации, вариант "взять академку" даже не рассматриваю. мне хочется быть здоровой мамой, а не отвлекаться еще на свои болячки, я вспоминаю свою послеродовую депрессию и уже заранее ее боюсь (хотя вы правы-не факт что все пойдет ТАК ЖЕ) и больше всего, опять повторюсь, хочется получать от материнства в младенчестве удовольствие, а не чувствовать себя просто обслуживающим персоналом для ребенка для малыши это "я должна"(себе, хочу уточнить), а не "я хочу".

вот, пока писала, вижу какие то мысли повторяются из предложения в предложение. нашла над чем подумать. Идеальный вариант был бы- "забить" на все, что есть в жизни сейчас, ну или поставить на паузу все свои "надо", как сегодня предлагали Ирине. тогда все оставшееся время и пространство шло бы на детей и хобби. и мне было бы легко и просто. но отказываться от своих "надо" очень непросто, совмещать одновременно-будет отбирать силы и здоровье, а найти от чего я готова отказаться -трудно. хочется быть "умной и красивой" как обезьяна из анекдота.

плюс тут еще слова мамы в голове-ну куда вам второго, вы и за собой следить не успеваете, а как же ты будешь защищаться, а где вы будете жить и тыды. при чем возразить особо не выходит, так как это не с наездом будто с сожалением говорится. мама хочет "как лучше", но получается как всегда. Буду брать пример с подруги ))) у нее в июле должна быть двойня в добавок к маленькому ребенку )) вот кому будет труднее чем мне, хотя мне от этого грустно, у меня есть помогающий муж, няня, и ребенок только один, а я сижу ною. обвиняю в данный момент себя в том, что сама себе ищу "а что же плохо", вместо того чтоб увидеть "а что же хорошо", как делала обычно. до нового года примерно, я совершенно не думала о том, на что тут жалуюсь, мне все представлялось в более радужном свете.
Старый 02.02.2012, 12:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, можно я задам тебе вопрос?
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
и понимаю что третьего ребенка хочу, но вряд ли решусь опять платить здоровьем за беременность. по крайней мере в ближайшие годы.
Цитата:
но вот как не было у меня любви к маленьким детям, так она и не появилась
.
Марико, а зачем тогда тебе дети? Это тоже часть плана твоей жизни? Ты почему-то ведь хотела второго ребенка? Или просто потому что "надо"?

Цитата:
и запланирован ребенок был как раз на это время, потом у меня было бы еще больше всяких НО
.
А я, честно говоря, думала, что это был не запланированный ребенок... НУ, знаешь, как иногда случается... Марико, ты такая еще молодая, что я даже не представляю, какие еще могли бы быть "Но" потом?

Цитата:
Если все "так плохо" напрашивается логичный вывод-отдайте бабушке, переведите с рождения на смесь, наймите няню и живите в свое удовольствие
А бабушке какого ребенка отдать? Вот для меня это совсем нелогичный вывод - отдавать СВОИХ детей бабушкам. Бабушка-то тут причем? Почему она должна заботиться о моих детях?
Цитата:
меня наверное беспокоит то, что я и так не вписываююсь в свой "план": по написанию той же диссертации, вариант "взять академку" даже не рассматриваю
.
Марико, а может, план пересмотреть? Он же твой, ты его можешь менять по своим потребностям. Почему академка не рассматривается?

Цитата:
плюс тут еще слова мамы в голове-ну куда вам второго, вы и за собой следить не успеваете, а как же ты будешь защищаться, а где вы будете жить и тыды
.
А ты как сама для себя отвечаешь на эти вопросы? Вы же с мужем обсуждали их?
Цитата:
Буду брать пример с подруги ))) у нее в июле должна быть двойня в добавок к маленькому ребенку )) вот кому будет труднее чем мне
Марико, а как ты будешь брать этот пример?
Ирина
Старый 02.02.2012, 07:10
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, прочитала твой пост про младенцев и успевание делать все что нужно было, и грустно мне так..Знаешь, как-будто не верится, что это возможно. Мне со старшим было крайне тяжело, он постоянно был на руках, долго мучился с животиком, ему каждые 5 минут нужна была грудь, днем практически не спал, ночью были частые пробуждения. В общем все его потребность обеспечивались - выхода-то не было. Но ценой моего истощения физического и морального. Через 2 года родился младший. Он был по-спокойнее, сам мог уснуть, сам мог поиграть. У меня сна, конечно, тоже было мало, но хотя бы было легче физически, я даже готовила сама. Со старшим нам готовить помогала моя бабушка.
На данный момент представить, что я могу теоретически еще раз пройти через все это, а потом возрастные кризисы - для меня жуть величайшая. Правда. Поэтому о дочке я могу только мечтать Ну и кроме того не хочу всю свою жизнь отдавать детям, хочется социализироваться, выйти на работу, стать свободной в передвижениях, отдыхе, ну и т.д.
Старый 02.02.2012, 07:19

Malipuska *
Марико, мне понятны твои переживания, подобные мысли были у меня, когда я забеременела "неожиданно" вторым ребенком. Но меня удивляет твое настроение, т.к. знаю, что ваш малыш запланированный. Если есть помощь в виде папы, приходящего в нормальное время домой с работы, бабушки, няни - это уже огромная помощь, подспорье для тебя. То, что придется, так сказать, позабыть о своих амбициях на год-два - это факт (по крайней мере, это мой опыт), но тут уже нужно просто смирение. Кстати, со второй беременностью я именно смирилась, до этого я постоянно протестовала, хотя первый ребенок был у нас запланированный.

Мне очень интересен опыт Светы. Света, ты по моим меркам действительно мама-героиня. Если тебе не трудно, поделись, пожалуйста, как тебе удавалось совмещать радость материнства и бытовые дела, учебу.
Старый 02.02.2012, 07:30

Таня, ну вот примерно как ты и написала-хотелось бы не "смириться", а получать удовольствие от всего что происходит. Мне грустно видеть как тысячи мамочек восхищаются своими пузиками, общаются с малышами, а я опять воспринимаю себя просто как немного растолстевшую женщину. мне кажется соломия больше уделяет внимания сестричке чем мы с мужем в сумме )) и я будто перед всеми оправдываюсь-ну да вот, беременна. скрываю этот факт от максимума людей, чтобы избегать взглядов и расспросов которые одни и те же-а как вы будете жить? а как же ты будешь учиться? хотя от близких людей мне приятно позитивное внимание, когда хотят пузик потрогать, или спрашивают кто там, как я себя чувствую и т.д. но муж мой холоден к пузикам, а вот деток он любит. при чем с самого маленького. я ему завидую в этом плане. он был бы хорошей мамой )))
Старый 02.02.2012, 07:57

Malipuska *
Марико, как правило, мамочки, находящиеся в восхищении от своего положения - первородящие (может я и ошибаюсь). Ты воспринимаешь свое положение по другому, ты знаешь, что тебя ждет впереди. Только умиляться ножкам/ладожкам и не испытывать никаких трудностей - не получится. Ты это знаешь. Вопрос как получать удовольствие от этого? Я не знаю. Лично я именно смирилась, и я стала проще воспринимать действительность. И как я писала мне было по-легче с младшим, хотя он много болел в первый год, и помощи у меня было очень мало.
Тебе не нравятся вопросы о ваших финансовых возможностях, но ведь вы запланировали ребенка, значит взвесили все плюсы и минусы. Можно отвечать, что у вас все под контролем.
Что касается собственной реализации, то у тебя есть еще одно большое преимущество - молодость. Ты все еще успеешь: и быть мамой двоих деток и востребованным специалистом.
Старый 02.02.2012, 08:52
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, ты права, это все усталость и настрой. А ты не думаешь, что это взаимосвязано? Твое такое пессимистичное ожидание малышки может давать сложности в беременности?

Марико, Таня, удивительно, как вы прочитали мой пост В нем я и писала, что ночью сын прикладывался по 7-10-раз, днем спал ровно 2 часа,при чем не подряд, а 4 раза по 30минут, передремы такие, днем прикладывался через 20-50минут, именно потому и жил на руках несколько месяцев. Но я это восприняла сразу же как нормальное, адекватное поведение младенца, что он вообще мог все время быть на руках, и если при этом чувствовал себя комфортно и хорошо, то тоже вариант нормы. Дочка чуть менее требовательной была, она могла иногда и 40-50минут поиграть в шезлонге, сын не более 5-7 минут, и как только я видела, что пошел активный поиск меня, то просто брала его на руки,зачем ждать его плача. Может потому, что он был все время в тесном контакте со мной,моим телом, прикладывался сколько угодно, его потребности все удовлетворялись по первым невербальным признакам, то и не было ни колик, ни плача. Второй раз плач сына(после рождения) я услышала в 6мес, когда он шлепнулся на полу. Все вокруг люди удивлялись, какой он невероятно радостный всегда,счастливый, так и было. Но все было бы иначе,если бы я раздражалась на него,когда он спит всего 30минут, когда просит грудь через 30минут после кормления, когда не хочет играться с игрушками дольше 5 минут, когда не признает коляску,а только слинг, не любит соску, не берет бутылочку с моим молоком, когда ночью кормится каждый час-полтора, когда не дает мне релизовываться в чем-то еще, кроме материнства в тот момент. Но не было раздражения, вообще не было. Это уже все от головы шло. Мне удалось поменять свое отношение к материнству, первому его году, грудному периоду. Несмотря на то, что с дочкой я делала почти тоже самое, это все было скорее механическое обслуживание ребенка, оно не шло само изнутри, потому я и раздражалась, когда что-то шло не так, как я запланировала, когда она спала меньше привычного времени, когда зависала на груди в некоторые дни и т.д. А с сыном не было никаких ожиданий. "Хочешь сегодня прикладываться чаще? Ну ладно, ок, природа мудрее, посмотрим про что это. Решил сегодня проснуться в 6 утра вместо 8, о, я как раз успею сделать пирог,идем на ручки и на кухню". Хотя все-таки чаще сын спал подмышкой ровно до тех пор пока я не начинала шевелиться.

Я к тому, что если на моего сына посмотреть со стороны, то он бы оказался для кого-то очень сложным ребенком-мало спит, бесконечно прикладывается, нуждается в руках. И представляю, что если бы это все не удовлетворялось, то и истерил бы, и колики были бы, и постоянный плач.

Мне было страшно довериться потребностям ребенка, вот полностью убрать весь контроль, подсчеты, ожидания, просто расслабиться и доверяться своему материнскому инстинкту и слушать его, что оно скажет. А оно и говорило:кормить,носить на руках, прижимать к себе,спать вместе и т.д.

Мне жалко, что с дочкой оно у меня не было развито так сильно. Я была внутри какой-то зажатой, с установками в голове, с любовью держать все под контролем, с неумением отдаваться целиком процессу,который мудрее меня.

П.С. и по поводу учебы, с дочкой я не прерывала, первые 5 месяцев выпали удачно так, что я только на сессию ездила, отвечала первой и успевала вернуться,пока она еще не проснулась(с ней моя мама была эти 2 часа). А потом в 5мес начала вводить прикорм, и в 6 она стала оставаться с няней,пока я училась.

С сыном я в 39нед.беременности ушла в академку,хотя мне оставалась только защита диссера. Я просто проснулась и поняла, что не хочу опять этого опыта-совмещать и учебу, и младенца. И ни разу не пожалела об этом.

Няни у нас не было, муж не помогал, даже купать сына отказывался, по сути была я и двое детей(первые 3 месяца дочка в сад не ходила и была со мной, он у нас закрывается на все лето). Меня больше утомляла дочка, но я понимала, что она-то как раз просто хочет маму, а я с трудом могла ее любить(физически уделяла внимание, но душевно с трудом, я сына полюбила сразу после рождения, а любовь к дочке шла долгим и тернистым путем, через наши обоюдные слезы и истерики)
Старый 02.02.2012, 11:49

нет таня, я больше склоняюсь к обратному, что от моих проблем в жизни и здоровье я так пессимистична. меня вообще просто в ярость приводят фразы типа если у вас токсикоз, значит вы подсознательно не хотите этого ребенка. если есть осложнения- это вы плохими мыслями притянули. с первой дочкой меня мучало чувтство вины за все осложнения. в этот- нет уж, "есть" я такое не буду.
я внимательно читала что ты писала про сына. я так же поступала с дочкой. кормила по требованию, брала на руки, до полугода практически не знала ее слез. она быстро освоилась в пространстве. но радости мне это не приносило. она была счастлива а я нет. я просто создавала условия для ее комфорта. радостью для меня было сходить на курсы или в магазин. в этот раз мне кажется будет полегче, и я очень надеюсь что и эмоционально смогу полнее включиться.
Таня, радуются как раз девушки у кого второй третий иногда даже пятый малыш с первым беременные обычно более беспокойны- анализ не тот, живот кольнуло и т.д.
учебу я прервать не могу. это завязано с жильем да и тянуть не хочется. и так уже 9 лет гранит грызу. я точно знаю что когда закончу гора с плеч упадет. но вот поднапрячься чтоб это было поскорее не могу пока.
Старый 02.02.2012, 12:37
Advie Advie вне форума

Цитата:
она была счастлива а я нет. я просто создавала условия для ее комфорта. радостью для меня было сходить на курсы или в магазин.
А сходить с дочкой в магазин - уже не так радостно?Т.е. ты хотела бы в одиночестве побыть? Просто не вижу проблем вообще ходить по магазинам с грудным ребенком, это с 2-х леткой уже сложнее.
Кстати на одни курсы я ходила с сыном, уточнила заранее можно ли, разрешили попробовать, я была в слинге, сын ведь не плакал, только кушал и спал +мне разрешили в уголке похаживать туда-сюда

Мы и в бассик с сыном ходили, и на йогу (мою,взрослую), и на танцы с детьми, где все были с малышами. Я вот вспоминаю, что дома почти не сидели. И у нас было сообщество мам с малышами, не только моя компашка, но большое, в котором каждые 3-4 дня проходили тематические встречи по любым вопросами:от дизайна дома до астрологии, от составления карт желаний до здоровье женщины. Лекции готовили сами члены сообщества, кто на кого учился, кто в чем силен. Бесплатно. Все с детьми разных возрастов, устраивали чаепития в перерывах, общались, делились, поддерживали.

Я много ездила с детьми, и на природу на шашлыки, и в кафешки, и по выставкам-музеям, и по гостям. С такой ностальгией вспоминаю то время:бззаботное, легкое, счастливое...

Да, жизнь с грудным ребенком-это не такая же жизнь, какая она была до. Лично я достаточно остро пережила это понимание еще с дочкой. Но единственный выход,который нашла,это не цепляться за старый образ жизни, а находить удовольствие вот прямо сейчас.
Старый 02.02.2012, 12:00

вера, спасибо! я в 6 смогла заснуть и муж обнял, зубы болеть меньше стали. меня как раз и радует что ПОка еще я могу и в ванной полежать и поспать и ничего не делать. а с малышом в доме такого не будет, с год примерно мне надо будет подстраиваться, менять образ жизни. даже если это не капризный ребенок. мне надо как то зарядить внутренний аккумулятор, чтобы опять не впасть в депрессию. из первой я около года выходила как раз. плюс вопрос жилья и учебы которые не отложишь. ты сама недавно пережила этот вопрос, знаешь что все не так просто, документы и все прочее..
Старый 02.02.2012, 12:50
Advie Advie вне форума

Ирина, по поводу автора, когда ты просила прокомментировать, я не согласна ни с одним из его предложений. Но не высказалась, так как увидела, что ты доверилась ему, его книга,мысли для тебя ценны
Старый 02.02.2012, 13:05
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина, по поводу автора, когда ты просила прокомментировать, я не согласна ни с одним из его предложений. Но не высказалась, так как увидела, что ты доверилась ему, его книга,мысли для тебя ценны
Таня, я не доверилась. С чем-то я согласна, а с чем-то нет. То, о чем я спросила - это далеко не все, с чем я не согласна. Просто это как раз совпадало по теме с обсуждением о родителськой власти - что есть она, эта власть? Это вопрос, который задала Багира. Меня он тоже заинтересовал. Мне было бы интересно услышать твое мнение.
Ирина
Старый 02.02.2012, 14:58

Да, Таня, с НЕ ХОЧУ ходить с ребенком в магазин, в бассейн и на курсы )) Для меня не радостно видеть кого бы то ни было много часов в сутки ) даже любимого человека. и тут моя учеба даже плюс-я буду "законно" уходить пару раз в неделю на пару часов в мир взрослых людей ))

Ира я не знаю, честно, зачем мне дети, зачем дети людям нужны в принципе )) так как я общаюсь на сайте планирующих, и есть люди которые не 5 и даже не 7 а больше лет ждут ребенка, я все больше не нахожу ответа на этот вопрос-а зачем это нам ) я люблю свою дочку, своего крестника. я бы хотела в семье и 3 и 4 детей, мне с ними хорошо, они мне нравятся, но только не грудные. лет с 2-3 мне стало намного легче, а с началом работы в группе даже радостно проводить время с ребенком, я получаю от этого удовольствие, спокойно переношу слезы и капризы, выдумываю разные занятия.

ребенок запланированный и первый и второй. мне не хотелось бы откладывать, так как и здоровье с годами не то, и отношение к миру, и число тех приятностей от которых надо отказываться. мне не прийдется прерывать карьеру, я буду молодой мамой и надеюсь бабушкой (хотя тут гарантий никаких, но все же шансов больше чем если родить в 40), у меня уже есть семья как опора, своя собственная, не мама с папой, как было раньше. ну и плюс моя молодость дает мне силы. думаю если бы это была моя первая беременность сейчас в 25, какая она есть, второго малыша я бы уже вряд ли бы рожала...

отдать бабушке это был как один вариант, альтернатива ему няня, если бабушка не хочет заниматься внуками )) написала в том плане, что если мне бы было так невыносимо тяжело, и я бы действительно не хотела проходить период пеленок и прочего-всегда есть доступные альтернативы. есть же мамы которые с 2-3 мес возвращаются полноценно в добеременную жизнь доверяя ребенка кому-то. но раз я так не собираюсь поступить, значит для меня все же этот период важен и нужен.

про академку я писала-во первых это автоматом лишает нас того жилья где мы сейчас, оказаться с грудничком "на улице", переезжать на съемную квартиру и платить за нее это для меня мрачная альтернатива. во вторых, я хочу побыстрее закончить эту работу, чтоб она не "висела" на мне и не портила настроение как одно из начатого и недоделанного.

как я отвечаю себе на вопросы-я свинья и буду жить в сраче с двумя детьми, потому что не умею организовывать время и пространство, и меня это устраивает, как я защищусь-а никак, потому что независимо от детей я пока нахожусь в ступоре, и сама себя постоянно спрашиваю а как же я защищусь, чем быстрее тем лучше, но пока никаких конкретных сроков)) где мы будем жить-неизвестно, потому что поиски жилья это сложный вопрос, а пока мы будем жить в одной комнате вчетвером если нам повезет-то решим квартирный вопрос к тому времени как надо будет выселяться. но так подробно рассказывать всем и каждому нет желания, потому отвечаю-ну не знаю, как то будем )) мужу все равно, потому как ему вопросы никто не задает-он ни с кем не общается практически )) я поступать как он не могу, я общительная ))

как пример буду брать? буду помогать подруге, заряжаться ее оптимизмом )если прийдем в гости, после 5 детей одновременно своих двое будут уже вроде как не так уж и много ))
Старый 02.02.2012, 15:11
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось все-таки понять про иерархию родитель-ребенок и полученным знанием ребенка о праве "наказывать" родителей, если они допустили физическое наказание (Багира посеяла во мне зерно сомнения).
Таня, а можно вопрос. Я перечитывала твои посты, но так и не поняла. А какой целью ты вооружаешь ребенка знанием о праве «наказывать» родителей?

Мне кажется, что ты писала для того, чтобы ребенок знал, что закон его защищает.

Поделюсь, своим мнением. Право «наказывать» родителей где-то для меня равно «защита». Когда ребенок все время в защите, он перестает ощущать свою безопасность и у него возникает много страх отстаивать свою точку зрения и границы. Или наоборот, такие дети составляют преувеличенное мнение.

Маша
Старый 02.02.2012, 15:18
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Да, Таня, с НЕ ХОЧУ ходить с ребенком в магазин, в бассейн и на курсы )) Для меня не радостно видеть кого бы то ни было много часов в сутки ) даже любимого человека. и тут моя учеба даже плюс-я буду "законно" уходить пару раз в неделю на пару часов в мир взрослых людей )))
Марико, я очень хочу тебя поддержать. Правда, мой опыт в этом вопросе мне не помощник.

Я так поняла, что тебя волнует .... что тебе переживаешь, что тебе трудно находиться 24 часа с ребенком.

Мне тоже. Для меня это удушающе. Мне необходимо свое свое свободное пространство. И если кто-либо покушается на мое (и только) мое время, мне физически тяжело. Я становлюсь агрессивной, злой, я плохо себя чувствую и у меня нет энергии. Поэтому, свое пространство я достаточно жестко отстаиваю.

А как ты чувствуешь, у тебя достаточно времени для себя?

Маша
Закрытая тема