Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 00:43
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, я понимаю и сочувствую тебе. На самом деле очень больно и страшно через все это проходить. Ты справишься, нужно только время.
И девушка на твоей аватарке уже улыбается...
Ирина
Старый 08.12.2011, 00:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ох, Лена, так есть они, чувства, а как писать начинаю, получается, что нет. И ведь могу точно сказать, что и когда чувствую, а как-то не описываются, если только специально просят.
Толи я их заменяю автоматически на другие слова, толи барьер какой-то не дает мне их свободно выразить. Это мне надо разобраться попробовать.
давай Мы же никуда не торопимся ©
Старый 08.12.2011, 00:46
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина, это страшно понимать, что обратной дороги нет вообще.
Добавлю еще. Часто нет обратной дороги, возьми хоть рождение человека, назад -никак. Но можно найти другую дорогу, пусть даже в том же направлении. Или совсем в другом, может быть, даже лучшем. Даже если вы все-таки сохраните семью, она будет уже другой, ведь так? Все равно не путь обратно... Держись, Танечка....
Ирина
Старый 08.12.2011, 10:04
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Добавлю еще. Часто нет обратной дороги, возьми хоть рождение человека, назад -никак. Но можно найти другую дорогу, пусть даже в том же направлении. Или совсем в другом, может быть, даже лучшем. Даже если вы все-таки сохраните семью, она будет уже другой, ведь так? Все равно не путь обратно... Держись, Танечка....
Ирина
Ира, спасибо тебе большое за поддержку и сочувствие, за твои теплые слова.
Я вчера еще обдумывала твои слова про вину,да и вообще все твои слова, и опять смогла приблизиться к реальному положению вещей(как мне кажется). Вину я почувствовала за то, что как мне в тот момент показалось, я все резко разрубила, что у нас все было хорошо 8лет, так,незначительные неурядицы были, а я вот взяла, не вытерпела, не сделала над собой усилие еще потерпеть и все испортила, все разрушила. Но потом,когда обдумывала твои слова, то отрезвила себя воспоминания, и вообще вспомнила,что предшествовало моему такому решению. А предшествовали долгие по времени,продолжительные,мучительные размышления. Я не делала это в порыве, на пике чувств. Я не молчала о своих трудностях,делилась с мужем. Последние несколько лет так точно. В первые годы молчала. Я что-то пыталась делать все это время, называла проблемы, предлагала возможные решения,просила участия в решении этих проблем. Т.е. проблемы были на самом деле и не один год. Тепла и любви в отношениях с каждым годом становилось все меньше,хотя мы все равно были друг к другу привязаны, то ли воспоминания о хорошем, то ли симпатией, то ли просто общими событиями и детьми. Наше отдаление друг от друга на самом деле было, и началось оно давно. Не понимая этого четко, я что-то все равно ведь чувствовала,думаю,муж тоже. Что я сделала-просто остановилась в реанимации. Нет смысла продолжать делать искусственное дыхание тому, что уже не живет.
И ты права, если нам суждено быть когда-нибудь вместе, то это будут новые отношения.

И хочу написать для всех, поблагодарить.
Я вот беру от каждой из вас, все, что мне даете сейчас, и так проще идти вперед, не застревать. Как будто я внезапно провалилась в глубокий снег, и чтобы сделать шаг,нужна сторонняя помощь. Меня нельзя сейчас рывком вытащить, мне нужно через это пройти самой, но я очень сильно ощущаю, как опираюсь на всех вас по очереди, и потихонечку двигаюсь. Подставила свое плечо Ира-я смогла сделать шаг, потом протянула руку Полина-я смогла сделать другой шаг, и так каждая из вас. Спасибо вам,это для меня очень много значит. И для меня это первый опыт такой в жизни-опереться на другого настолько, насколько я нуждаюсь, позволить другому подхватить меня,когда я шатаюсь и почти падаю, а где-то и полупронести, пока ноги еле волочатся...
Старый 08.12.2011, 00:12
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, ты когда-нибудь думала, что даже если захочешь подойти к мужу и помириться, то он уже не захочет? Что если твоя подача на развод стала для него таким ударом, что он уже не сможет простить?

Просто я сейчас как раз представила это про себя...Что если муж просто вычеркнул уже меня из своей жизни. Что если дороги назад нет и не будет совсем, потому что он уже никогда не простит меня. Что если, ему уже абсолютно нет дела до меня. Что если этот шаг уже непоправим...Как в притче-он гвозди, а я топор.
Да, Таня, думала об этом. Возможно и такое, потому, что ситуация не стандартная для обоих. В прошлый четверг я готова была это сделать, но вот как раз это, а вруг уже не захочет, меня удержало. А потом я сайт знакомств увидела и охладела. Кидаться в ноги я не буду в любом случае.

А ты, чего делать будешь, если изменишь свое решение, а уже он будет против?
Старый 08.12.2011, 00:33
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ох, Лена, так есть они, чувства, а как писать начинаю, получается, что нет. И ведь могу точно сказать, что и когда чувствую, а как-то не описываются, если только специально просят.
Толи я их заменяю автоматически на другие слова, толи барьер какой-то не дает мне их свободно выразить. Это мне надо разобраться попробовать.
Старый 08.12.2011, 09:12
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Багира, я полностью поддерживаю твое предложение и объяснения для Виктории, чтобы Виктория рассказывала что в ней откликается, а что- нет.

Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.

Таня.
Старый 08.12.2011, 10:50
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.

Таня.
Таня, а как ты воспринимаешь людей вообще?Почему этот вопрос стал для тебя сейчас таким актуальным?

Я люблю людей в общем. Но тянусь больше к глубоким и неповерхностным, к живым эмоционально, к жизненно мудрым. А такими бывают и необразованные бабушки из деревни, и ученые-преученые, таких людей я встречала разных национальностей, разных полов, разных профессий, с разными достатками.
Отношения с ними могут выстраиваться очень по-разному, от спокойного и бесконфликтного, до жесткого в выстраивании своих границ. И в то же время бывают совсем неинтересные мне люди,но тихие,вежливые и не нарушающие мои границы.
Все разные. Я люблю людей. А в общении иду за своим интересом к ним.

И вот тогда у меня тоже вопрос. Как ты себя, как остальные, чувствуете рядом с людьми? А как наедине с собой? Просто я только что поразилась тому, что оказывается, рядом с людьми я себя чувствую чуть более напряженно,чем наедине. У меня есть убеждение, что я как будто должна оправдать их ожидания, должна что-то делать для них-говорить с ними хотя бы, что я не могу просто заниматься с собой в их обществе. Что я должна как-то угадать их желания и выполнить их. (пишу преувеличивая немного, но в этом правда есть). Это внутренние ожидания, даже если внешне я ничего не сделаю вообще. А наедине с собой все отлично и спокойно.
Я совсем не ожидала такого от себя, просто удивительно.

Таня
Старый 08.12.2011, 10:59
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, а Вы в какой роли себя чувствовали, когда писали этот отклик.
Нам нужно всем быть внимательными, отражая поведение Виктории, чтобы не загонять ее в жертву, в которой ей так уютно. Давая ей отклик, не забывайте о поддержке, иначе Вы автоматически исполняете роль преследователя.
Этот отклик я писала для Багиры, строго говоря, а не для Виктории. Я не чувствовала себя ни в какой роли, но можно сказать, что здесь для Виктории я преследователь.
Постараюсь за собой следить. Я тоже еще не изжила до конца этот треугольник. Иногда бывает трудно увидеть роли.

Цитата:
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях?
Я не считаю, что люди - быдло. Мне тяжело с ними в общей массе, я предпочитаю находиться одна или с теми, кого давно знаю. Но уверена, что всех людей охарактеризовать одним словом нельзя. Обобщения здесь неприменимы. Люди все разные, и даже зачастую нельзя сказать "этот добрый, а этот злой", потому как в разных ситуациях разные люди проявляют себя по-разному.

Такой ответ годится?

Елена.
Старый 08.12.2011, 11:54

Malipuska *
Цитата:
Таня, а как ты воспринимаешь людей вообще?Почему этот вопрос стал для тебя сейчас таким актуальным?
Таня, для меня этот вопрос был всегда актуальным. Я воспринимаю на данном этапе своей жизни людей как обыкновенных смертных, у которых в большинстве случаев есть свои комплексы и психологические трудности разного характера, т.е. несовершенны.
Раньше (детство-отрочество-юность) я в общении с людьми была всегда в обороне, мне казалось, что все на меня нападают, а я защищалась как могла. Теперь вижу в этом большую долю несовершенности, незрелости собственной личности и пытаюсь всех воспринимать спокойно, миролюбиво, но не всегда это возможно.
И при обсуждении этой интересной темы с одним моим знакомым, он мне выдал свое мнение про быдло.
Наедине мне хорошо, я отдыхаю и расслабляюсь.

Таня.
Старый 08.12.2011, 14:18
Ветеран форума

Цитата:

Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие.
Таня.
Мне сложно ответить про людей вообще... Разные бывают люди и разное у меня к ним отношение. А у них ко мне, надо полагать. Но вот быдлом никогда не считала большинство. Вообще не люблю это слово, унизительное оно. И не люблю людей, которые считают остальных былом - вот тут точно могу сказать, как я к таким отношусь - не люблю, мне не хочется с ними общаться. У них мания величия, что ли... Так и до фашизма не далеко... Любое отношение свое к людям и миру можно оправдать красивой идеей. Вот кто это подсчитал, что именно 80% на 20%, а? И к какой группе, интересно, этот человек причисляет себя? Нетрудно догадаться, что к "элите". А вот на каком основании? Как он сортирует людей, по каким признакам? Чем же "элита" отличается от остальных?

Помните, Воланд говорил:
"они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж…, и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… и общем напоминают прежних…квартирный вопрос только испортил их… "
Ирина
Старый 08.12.2011, 15:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
.

Таня, с какой целью решили устроить опрос, что для Вас будет важного в ответах участников группы?
Как лично Вас зацепило мнение "незаурядного" человека?
Старый 08.12.2011, 17:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Таня, для меня этот вопрос был всегда актуальным. Я воспринимаю на данном этапе своей жизни людей как обыкновенных смертных, у которых в большинстве случаев есть свои комплексы и психологические трудности разного характера, т.е. несовершенны.
Раньше (детство-отрочество-юность) я в общении с людьми была всегда в обороне, мне казалось, что все на меня нападают, а я защищалась как могла. Теперь вижу в этом большую долю несовершенности, незрелости собственной личности и пытаюсь всех воспринимать спокойно, миролюбиво, но не всегда это возможно.
И при обсуждении этой интересной темы с одним моим знакомым, он мне выдал свое мнение про быдло.
Наедине мне хорошо, я отдыхаю и расслабляюсь.
Таня, как лично Вас затронул вопрос, который Вы сформулировали группе?
Как лично Вас трогает слово "быдло"?
Опишите свои чувства по поводу разговора со знакомым, не только мысли.
Старый 08.12.2011, 18:37

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, с какой целью решили устроить опрос, что для Вас будет важного в ответах участников группы?
Как лично Вас зацепило мнение "незаурядного" человека?
Мне важно услышать мнение большинства людей.
Меня зацепило его мнение тем, что я так не считаю. Подумала, может это я чего-то не понимаю в этой жизни. В таких вопросах я не очень доверяю своим собственным ощущениям.
Цитата:
Таня, а что значит для тебя, если человек интересуется психологией? Он какой-то особенный?
Этот человек имеет уже какую-то сертификацию. Мне было странно слышать такое от психолога. В моем представлении психологи должны относиться дружелюбно к окружающим их людям
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, как лично Вас затронул вопрос, который Вы сформулировали группе? Как лично Вас трогает слово "быдло"? Опишите свои чувства по поводу разговора со знакомым, не только мысли.
Я была удивлена таким мнением, тем более человек обучается на терапевта. Слово "быдло" мне совсем не нравится, чувствую неприязнь и отторжение. И вообще такого слова в моем лексиконе нет.
С чувствами Вы, наверное, заметили у меня трудности изрядные. Больше пока не могу ничего написать.

Таня.
Старый 08.12.2011, 18:46
Ветеран форума

Цитата:
Мне было странно слышать такое от психолога. В моем представлении психологи должны относиться дружелюбно к окружающим их людям
Таня.
Гм, Таня, а почему психологи должны? Такие же люди, как и все.
Я тоже когда-то считала, как и ты, для меня было шоком узнать, что преподаватель психологии, которая специализируется на семейном консультировании, вдруг разводится! На что она мне ответила: А что, мы разве не такие же люди, как и все? С чувствами и эмоциями.

Ирина
Закрытая тема