|
||||
|
||||
E-coli O6 - в садик не пускают!
Здравствуйте!
Ребенку на данный момент 2,2 г. Вес ~ 13 кг, рост 87 см. Наша эпопея с кишечными палочками имеет давнюю историю: 1. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77204 2. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77385 Я давно уже всё осмыслила и сделала выводы. И вот в сентябре мы пошли в садик. За несколько месяцев до этого мы в очередной раз высеяли несчастную О6. Педиатр смирился с тем, что палочка и ребенок счастливо сосуществуют вместе и прекратила настаивать на лечении. Непосредственно перед садиком мы сдавали анализ калла (не бак.посев), который, естественно, никаких палочек не показал. В середине января текущего года в течение 2-х дней у ребенка в садике был жидкий стул (по 1 разу в день). На третий день нас в садик не пустили и выписали направление на бак.посев. На следующий день сдали. К вечеру поднялась Т 38,9, приехала скорая - дигноз: ротовирус. Жаропонижающее, бактисуптил, много пить. Бактисуптил не пили. Утром пришел педиатр - диагноз: ротовирус - лечить так же, как велела "скорая". Вечером опять Т 39,6. Нурофен в свечках, водичка и безмолочная диета. Аппетита, в принципе, и так не было (пил да спал). На 4-й день позвонили из поликлиники - сообщили нам, что к ротовирусу в компанию заглянул E-coli O6. Сходили к инфекционисту, назначили Энтерофурил 5 дней - 5 мл - 3 раза в день. С оговоркой - "может помочь, а может и не помочь". Не помог. Полазила по форуму - расстроилась, посокольку прочитала следующее: Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции: - антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!) - про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.) - энтерофурил и фуразолидон - ферменты - иммуномодуляторы - травки-муравки - имодиум Сдали контрольный анализ - снова высеяли О6. Ребенок чувствует себя прекрасно, аппетит отменный, ни поноса, ни рвоты, ни температуры. Инфекционист - на больничном, педиатр говорит - надо лечить, иначе разрешение на садик не дам. Лечить здорового ребенка я, понятное дело, не собираюсь. Сидели бы мы дома, не было бы проблемы, но мы ходим в садик, куда нас не пускают, поскольку в анализе черным по белому написано - E-coli O6. Помогите, пожалуйста, мотивированно объяснить участковому педиатру, что мы здоровы! Спасибо!!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
Извините, я правильно поняла, что прием Энтерофурила только усугубил нашу ситуацию? Последний прием был 26.01 утром, теоретически за это время (без приема каких-либо препаратов) палочка могла уйти? Цитата:
Меня мучает вопрос, может ли быть такое, что эта палочка живет в кишечнике у ребенка постоянно ("подружилсь" они)? На моей памяти - сколько раз мы сдавали бак.посев (после выписки из НИИДИ в возрасте 1 месяца), столько раз мы ее и высеевали... Получается, при таком варианте дорога в садик нам закрыта навеки вечные, впрочем, как и в школу... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что российские коллеги, лучше знакомые с местными реалиями, подскажут, как Вам поступить в этой ситуации. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!!!
Цитата:
Жуть!!!))) Я, конечно, понимаю, что вопрос утопический, но всё же: у нас единственный вариант - ждать, когда палочка сама перестанет проявляться, так? а времени на это может уйти - на усмотрение самой палочки - от 1 дня до...., правильно? |
|
|||
|
|||
Да, так.
|