|
|||
|
|||
Отит. Не можем подобрать лечение
Здравствуйте, уважаемые доктора!
сыну 1 год 5 месяцев. Начали ходить в садик, за 4 недели второй раз заболели ОРВИ. все ЧАВО прочитаны, поэтому лечили жаропонижающим, обильным питьем и мамой рядом. на фоне второго ОРВИ начали беспокоить уши, сразу пошли к ЛОРу. Она посмотрела и сказала, что есть небольшое воспаление в носу и в левом ухе. Прописала виброцил, физраствор - в нос, в уши турунды с диоксидином. прошло 3 дня, улучшений явных нет, но на очередном осмотре ЛОР сказала, что нос хороший, в ушках немного еще осталось. Поставила диагноз "катаральный отит", оставила диоксидин и сказала греть сухим теплом за ушами. Ребенку явно не лучше, вечером поднялась температура 39,3, ему больно жевать, до ушей не дает дотронуться, выделений из ушей нет. после нурофена стало полегче, поел немного. Насморк совсем немного, остаточный. Помогите, пожалуйста, чем помочь ребенку! С уважением, Евгения. |
|
||||
|
||||
Если почитать форум ВНИМАТЕЛЬНО, то станет ясно, что пихать в уши турунды не надо, диоксидин не надо, сухое тепло не надо. Надо обезболивающие капли в уши и парацетамол или нурофен при боли.
|
|
|||
|
|||
Да, спасибо, почитала внимательно! уже поняла свои ошибки, купили отипакс. А он воспаление тоже снимет?
|
|
||||
|
||||
Да .
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте!
Я опять к Вам за советом... Были сегодня у ЛОРа, она сказала, что одно ухо в порядке, а другое стало хуже.Ппро отипакс пожала плечами, прописала Ротокан капать... Насморка практически нет, остаточный ребенка не беспокоит, горло чуть рыхлое, изредка подкашливает, скашливает видимо слизь с задней стенки, поэтому кучу назначений для носа и горла даже приводить не буду. Мне тревожно за уши. Объективно ребенка они не беспокоят, он их не трогает, да и когда капаю Отипакс не реагирует никак. Стоит ли продолжать его капать и можно ли нам в детский сад, если ЛОР говорит, что воспаление еще есть. С уважением, Евгения |
|
||||
|
||||
В чем хуже? Что именно написал доктор в карте? Через интернет перепонку не видно.
|
|
|||
|
|||
диагноз "катаральный отит средней тяжести", и о.ринофарингит средней тяжести. Что написано в описании невозможно прочитать совсем! но она сказала, что "сильнее стало воспаление" на мой вопрос - что у ребенка в ухе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, а можно еще вопрос? уши могут беспокоить из-за очень болезненного прорезывания зубов? у нас как раз режутся клыки и это тихий ужас как беспокоит ребенка. У нас все зубы тяжело и болезненно режутся...
|
|
||||
|
||||
Могут.
|