|
|||
|
|||
Отеки лодыжек
Здравствуйте,
Мне 27 лет, рост 168, вес 63. С зимы заметила, что стали отекать лодыжки. На правой ноге - больше, на левой - меньше. С внутреннй стороны стопы под косточкой прямо видна "подушка". Отеки присутствуют и утром после сна, и в течение дня и вечером. С утра немного поменьше, но все же есть. При нажатии пальцем ямочка не остается. Отек довольно упругий. Недавно была у сосудистого хирура , делали УЗИ вен - все в норме. Сказали, проблема не из этой области. С почками, печенью, судя по недавним анализам крови, проблем тоже нет. Гормоны, в т.ч. щитовидной железы, в норме. Давление варьируется от пониженного до нормального. Сердце последний раз проверялось в 2006 году (УЗИ, кардиограмма) - без особенностей (если не считать незначительный пролапс митрального клапана). Не пью, не курю. ОК не принимаю. Других симптомов, помимо отеков лодыжек, у меня нет. Вопрос: что проверять и к какому врачу идти? Семейный врач сказал что-то вроде "и так сойдет, все равно не найдем, так что и пытаться искать не будем", чем вызвал мое недоумение, так как отеки налицо и хотелось бы выяснить и устранить причину. Буду благодарна, если поможете разобраться. |