|
|||
|
|||
непонятный диагноз
здравствуйте. ребенку 11 мес. в ночь на вт поднялась температура до 38,2. не сбивала. утром начался понос, часто, жидко, но запах обычный. лечили бактисубтил+бифидумбактерин по 1 к каждого 2 р в день. смекту пыталась давать. она почти не пила. температуры больше не было. стул становился реже, но немного маслянистый стал, запах стал невыносимый. в ночь с чт на пт температура поднялась до 39,2. сбила. районный педиатр сказал, что кроме красного горла и режущихся зубов ничего не находит. предложила добавить энтерофурил. и тантум верде. энтерофурил не давала. температуры в сб и вс утром не было, но к вечеру поднималась до 39 и 38,7. стул по прежнему 1-2 р в день, консистенция как у новорожденного. коричнево-оран, вонючий. ест плохо, в основном грудь. с утра в понедельник температура опять высокая. поехали сдали анализы крови и мочи. результат прилагаю. днем температура около 38,3.
педиатр осмотрела, анализы еще не были готовы. лимфоузлы и внутренние органы не увеличены, горло красное. предложила продолжить лечение, вместо бифидума давать линекс, добавить зиртек или супрастин и подождать анализов. после ее ухода у ребенка появилось несколько пятнышек: 2 на лице и 2 на ногах. вечером приехал частный доктор. пятен при нем появилось больше. только два из них напоминали ветрянку. остальные нет, остальные, как крошечные пятнышки с точечкой размером с манку в центре. фото на ноге прилагаю. уши, нос и тп чистые. предположил понаблюдать, будет ли это ветрянка или что-то еще. намазала все прыщики и точечки фукорцином. на ночь дала все лекарства, зиртек. за ночь появилось 3 крошечных точки. на волосистой части головы ничего нет. зато появились красные пятна по всему телу. ночью температура еще была. не сбивали. утром нет, сейчас около 37,3. педиатр районный сказала, что горло менее красное, наблюдать за сыпью. ребенок ест грудь хорошо. в целом бодр и весел. капризничает только если уже совсем температура высокая. стул 2 р в день, жидкий совсем, коричнево-оранжевый и с очень неприятным запахом. может ли это быть ветрянка в слабой форме? что это еще может быть? что проверять и что делать? когда я была беременна ей на 28 нед, переболел ветрянкой мой сын, тогда я сдавала на антитела и выяснила, что переболела в детстве |
|
|||
|
|||
один из двух похожих на ветрянку прыщиков
|
|
|||
|
|||
пятна
|
|
|||
|
|||
сейчас уже 37,8. сыпи со вчерашнего дня добавилось. около 10 крошечных пятнышек, которые как манка. на ногах и руках
|
|
||||
|
||||
Эти крошечные пятнышки темные?
|
|
|||
|
|||
крошечные красные, такие же как и большие. я просто их замазала фукорцином
|
|
||||
|
||||
Возможно, что это ветрянка. Покажите ребенка завтра участковому педиатру.
|
|
|
|||
|
|||
да завтра она еще раз вроде собиралась, сегодня смотрела и не уверена была.
спасибо, большое. а что делать со стулом? может сдать что-то? |
|
||||
|
||||
Не думаю, что есть острая необходимость.
|
|
|||
|
|||
и что означает температура такая странная, скачущая?
|
|
||||
|
||||
Температура укладывается в ОРВИ. Сказать что-то конкретное, не видя ребенка, увы, невозможно.
|
|
|||
|
|||
температуры больше не было, уже 2 день, сыпи тоже, 1 прыщик покрылся корочкой, сдали на антитела к ветрянке. стул вчера вечером и утром был с нормальным запахом, но сейчас только что с несколькими прожилками крови, проижлки красные, и несколько темных сгусточков крошечных
![]() из лекарств давали энтерофурил со вчера, линкес,бактисубтил, зиртек и смекту |
|
||||
|
||||
Энтерофурил не показан детям до 2х лет.
Линекс, бактисубтил, зиртек и смекта не показаны Вашему ребенку. Наличие крови в стуле - повод для очного осмотра врачом. |
|
|||
|
|||
что значит не показаны? те в данном случае бесполезны?
|
|
|||
|
|||
энтерофурил районный педиатр прописала. я балда инструкцию не перечитала. а от него не может быть кровь? ко врачу скорее всего поедем в пн-вт. меня пугает все это, тк надо улетать, отменять бы не хотелось, тк потеряем кучу денег. хотя, ессно, отменю в крайнем случае
|