|
|||
|
|||
ОРВИ у подростка
Здравствуйте, уважаемые доктора! Ситуация следующая. В прошлый понедельник мой сын (возраст почти 16 лет) начал кашлять и пожаловался на боль в горле. Температуры не было. Во вторник поднялась высокая температура (до 39), усилился кашель и начался насморк, и я отвезла его к врачу. Врач на основании осмотра сказала, что ОРВИ в чистом виде и с кучей назначений отправила лечиться. Лечился, как всегда, ничем, то есть обильным питьём и 2 раза пил нурофен, когда температура поднималась до 39. В пятницу с утра температуры не было совсем, к вечеру 37,1, вчера, в субботу, температуру не измеряли, а сегодня утром зачем-то я ему сказала измерить и на градуснике 36,9-37. Самочувствие у сына нормальное (решает физику, читает книги), сохраняется частый непродуктивный кашель. НО такой кашель у него бывает во время болезни всегда с самого детства, дней по 7 иногда 10 длится частый непродуктивнй кашель, потом потихоньку сходит на нет. Врачи в своё пытались назначать антибиотики, физиопроцедуры, сократить время кашля это ни разу не помогло. Я из-за температуры утром 36,9-37 позвонила педиатру, она пришла послушала сына, сказала, что лёгкие и бронхи чистые, но дыхание жёсткое , и так как температура на сегодня не опустилась до нормальных цифр, пить антибиотик. Анализ крови не назначила, но в любом случае сын позавтракал раньше, чем измерил температуру, поэтому сдать кровь сегодня уже не получится. У меня вопрос: следует ли начинать пить антибиотик (назначили на выбор: зиннат или амоксиклав) или вначале завтра сдать анализ крови. На мои вопросы по самочувствию сын говорит, что ему хорошо, да и его поведение говорит об этом, только кашель достал.
Спасибо! |