|
|||
|
|||
Простуда или аллергия?
Добрый вечер! Ребенку 5 мес., перенес операцию на сердце. Активный, аппетит нормальный, температура в течение дня - 37,1 - 36,8. Немного шмыгает носом, иногда покашливает. Сегодня участковый доктор приходила на плановый прием. Посмотрела горло - рыхловатое. Вкупе с соплями вывод - пищевая аллергия. (Перед этим я ей сказала, что ребенок ест тыквенное пюре).
Щеки не красные, стул обычный. Назначения: аскорутин 1/4 таб. 3 раза в день 5-7 дней, супрастин 1/8 таб. 2-3 дня, альбуцид в нос: промыть нос физраствором, смазать прокипяченным маслом и закапать альбуцид - 5 дней. Сухая микстура от кашля - 1/2 чайной ложки трижды в день неделю. Рекомендации: 3-4 раза в день нажимать на корень языка, вызывая рвотный рефлекс, чтобы ребенок сглатывал сопли (??). Тыкву убрать, заменить на картофель с раст. маслом. Тыкву мы едим больше недели, довели пока объем до 50-60 г., потом запиваем смесью. Ест охотно, но если нужно, могу и не давать. На всякий случай я попросила направление на анализы - на следующей неделе сдадим кровь и мочу. Вопрос: нужно ли давать все препараты? Может ли рыхлое горло сигнализировать о начале простуды, а не о пищевой аллергии? Что я могу сделать на месте для уточнения правильного диагноза (или отсутствия поводов для беспокойства?). |