Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.12.2010, 18:32
Eugeniya Eugeniya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Eugeniya *
Ребенок жмурит глаза

Здравствуйте!

Возраст ребенка 1.1 года, девочка, глаза светлые. Привита по возрасту.
Проблем со здоровьем, вроде, не замечали. Ни у каких врачей на особом учете не состояли. 2 месяца назад постепенно начали проходить диспансеризацию. Начали с невропатолога - вопросов не было - здорова. Хирург-ортопед сказал, что есть небольшое искривление ног (о-образное) и направил на курс электрофореза (10 сеансов) . Курс успешно пройден.
Анализы пересдавали неделю назад (готовимся к Манту и прививке). Анализы мочи в норме, в кале ничего не обнаружено. В анализах крови пониженные лейкоциты (104) и повышенные эозинофилы (не знаю сколько, но педиатр сказала "несколько повышенные").
Вот. Вроде все.
Неделю, примерно, назад ребенок время от времени начал моргать и жмуриться, как будто резко свет включили. Эти жмурения-моргания никак не связаны, по-моему, ни с какими внешними факторами. Т.е. я не могу сказать, что вот, что-то происходит и ребенок жмурится. Мы сначала думали, что она что-то пытается рассмотреть вблизи или на каком-то неудачном для себя расстоянии, боится запахов, яркого света, новых людей, громких звуков, быстрых движений или скорости. Мы проверили эти факторы - нет, не они.
Первые пару дней я было связывала это с тем, что мы как раз купили санки и начали много гулять - существенно больше и дольше, чем раньше.
Но сейчас меня мучают сомнения...
Только сегодня были у окулиста - все в норме. Педиатр рекомендует, в целом, пока понаблюдать. Или вообще подозревает глистов (?).
Что это такое может быть?
Может, неврологическое? Опять идти к неврологу?
Старый 29.12.2010, 18:53
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запишите на видео и покажите неврологу.
Старый 29.12.2010, 19:10
Eugeniya Eugeniya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Eugeniya *
Она делает это два-три-четыре раза в сутки и непредсказуемо, внезапно.
Но попробуем!

Она, когда начала жмуриться неделю назад , то делала это чаще и дольше, чем сейчас. Сегодня вообще пока два раза видели (хотя внимательно за ней смотрим) и как-то мягче и не так долго, как раньше.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра