Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 17:08
Brjunetka Brjunetka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Brjunetka *
Exclamation Задержка психомоторного развития.

Добрый день! Пишу вам из далёкой Латвии. Здесь надеяться на чью то грамотную помощь,я уже отчаилась!
Начну с начала моей беременности. 6 лет мы с мужем не могли обзавестись детками! Далее мне была произведена операция по проверки проходимости труб,одну прочистили и назначили стимуляцию препаратом Клостибегит. После 3-ёх месяцев их приёма я забеременела. В 5 недель беременности у меня произошёл разрыв яичника,я была прооперированна,беременность смогли сохранить.На 5.5 неделях анализ на инфекции показал наличие хламидиоза в крови и мазке. 5 раз за беременность я пропивала антибиотики,но инфекцию так и не удалось вылечить. С 6-и недель я принимала препарат Дюфастон,принимала вплоть до 7-и месяцев. Магний Б6 пила до 40-ой недели. Всю беременность была угроза выкидыша,лежала в стационаре,где прокапывали капельницы. В 8-ь месяцев на УЗИ врач увидела,что малыш лежит головкой вниз,но в сложенном состоянии,т.е. его пяточки были прям у его личика.Так он и пролежал до родов. На 43-ей ( 15 ноября 2009 года) неделе мне начали вызывать роды,но схваток так и не дождались,поэтому было сделано ЭКС. При ЭКС ребёночку зацепили скальпелем головочку,сказали,что затронут был только верхний слой эпидермиса,наложили 8 швов. Малыш родился весом 3.525 9/9 по шкале Апгар.
Ребёночек с первого дня был на ИВ. У малыша очень тяжёлый ЖКТ,первые 3-и мес мы почти жили в больнице,малыш кричал так,что ему кололи Диазепекс а он не успокаивался...Проходили и неврологов,го все разводили руками,говоря.что у вас такой малыш-терпите... Потом гастроэнтеролог всё же сказала,что у нас очень тяжёлый ЖКТ,анализы показали аллергию на сахара,на сою,на белок коровьего молока. Так же у ребёнка лактазная недостаточность и рефлюкс. И в 2-а месяца мы 3-и недели пролежали в больнице с 3-я кишечными вирусами-норовирус,ротавирус и аденовирус. После этого апетит очень снизился,малыш стал плохо кушать.
Так же у нас ассиметрия головы-с нами работала остеопат и поправила этот недуг. Прошли 3 курса массажа. Так же мы ходим к физиотерапевту и занимаемся по Бобату. Малыш только в 4 мес начал держать голову,перевернулся только в 5,5 месяцев. Попыток сесть или ползать у него нет. А сейчас наша физиотерапевт обратила внимание на то,что малыш не удерживает игрушку в руке,не удерживает вложенные пальцы взрослого,когда его ставят на ножки,он их поджимает под себя. Направила нас к неврологу. Но у нас только 2-а невролога и одна из них поставила малышу диагноз ВЧД без результатов УЗИ. Поэтому,к сожалению,доверия в врачу нет.
Отсюда у меня вопрос-может ли это считаться нормой в 6 месяцев? Возможно нужно делать какие-то упражнения? Или нам действительно нужно искать опытного невролога в другом городе? очень надеюсь на ваш ответ!
С Уважением,Наталья.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра