|
|||
|
|||
Сейчас я Вам отправлю сообщение. Пневмония с 06.12.2018 по 28.12.2018, пневмония с 13.02.2019 по 13.03.2019 и гемолитический стафилококк в крови. Неделю назад сократительная способность поднялась до 59-61, возможно, из-за приема дигоксина на тот момент
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про сократительную способность уже писали - возможна погрешность плюс-минус, особенно когда разные аппараты и разные врачи. Да, и «сниженную фракцию» первый раз Вы описываете в январе, задооолго до апрельского тропонина. Насчёт того может ли быть сейчас кардит.. Теоретически, конечно, он может быть у любого человека, после любой перенесённой инфекции и может пройти (и чаще всего так и происходит) сам собой, вообще без каких-либо проявлений. |
|
|||
|
|||
Немного уточню, что в марте сократительная на разных аппаратах и у разных специалистов совпадала (59-61), а в апреле у этих же разных специалистов сократительная была снижена (вот, что меня насторожило). Как всё-таки теперь выяснить, есть ли у ребёнка миокардит? Нужно ли сейчас лечение именно миокардита? Если да, то как? Заранее большое спасибо за помощь.
|
|
||||
|
||||
Простите, но опять пошло обсуждение потемок без фонарика...
Тропонин Т может повышаться без инфаркта, наиболее частая причина - сепсис. Пневмонию у грудного ребенка вполне можно назвать сепсисом. Есть даже на русском вполне себе репрезентативная статья: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Некоторое увеличение числа экстрасистол вполне могло быть следствием инфекционной интоксикации. Лечение в таких случаях = дезинтоксикация. Я бы воздержался от подробных обсуждений спорных деталей, чтобы прекратить тревожить напуганную маму. ИМХО, сейчас важнее вернуться к обычной рутине жизни, успокоиться самой и ребенку. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ни в одном приведенном Вами УЗИ (которые сейчас Вами же все и удалены почему-то)
Пришлось удалить, так как данный сайт имеет ограничения по объёму загружаемого сюда контента. Поэтому старое удаляю, что бы загрузить новое. |
|
|||
|
|||
Может у нас сейчас кардит?
|
|
|||
|
|||
У нас уже был сепсис (гемолитический стафилококк в крови) в январе. Может сейчас опять? Стоит сдать анализ крови на стерильность? И чем пройти дезинтоксикацию?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Посевы крови на стерильность даже при махровом сепсисе часто ничего не дают. Дезинтоксикация - это еда и питье каждый день. Показаний к какой-то другой дезинтоксикации нет. |
|
||||
|
||||
Я дополнил сообщение 114 про ФВ. Если читали ранее, то перечитайте концовку.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В апреле по Симпсону вообще ФВ была 48%
|
|
|||
|
|||
Напугать маму я не хотела, конечно, просто пыталась рассуждать.
И я тогда немного дополню - диагноз «миокардит» трудно поставить и трудно опровергнуть, в кардиологии это примерно как ВСД в терапии, типа «помойной ямы», куда скидывают все непонятное. |
|
||||
|
||||
УЗИст на картинке ставит несколько точек, расстояние между ними складывается в формулу для определения ФВ. Наложите на это крохотное тело и маленькое сердце, плюс шевеления ребенка и ЧСС более 120.
Сепсис - это не что-то высеянное из крови (туда может попасть и что-то с кожи ребенка или с рук медсестры), а лихорадка и воспалительный процесс. Ваши врачи похоже "мощны" по всем направлениям. Во всем мире лечат не анализы, а болезни. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Просто я переживаю, так как в прошлый раз лихорадки не было, а случилось апное. Дочь плохо ела, была бледная, но это было с рождения. Боюсь что-то пропустить, не дай Бог.
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста, опишите подробнее то, что Вы называете "апноэ".
Была остановка дыхательной и сердечной деятельности с последующей кардио-респираторной реанимацией? Или у ребенка было прерывистое дыхание без реанимационных мероприятий? Храп - это тоже разновидность апноэ. Цитата:
Актиферрин, надеюсь, продолжаете принимать? |