|
||||
|
||||
Для меня важным было разместиться в группе, быть в группе, открываться чем-то своим.
Да и весь процесс. Я получила от группы тепло и жизненную энергию, заряд чего-то важного. Я вообще стала более внимательной в группе, впитываю очень многое, замечаю, подмечаю, насыщаюсь. |
|
||||
|
||||
Тань, не знаю. Думаю, я выбрала себе мужа в чем-то похоже на меня.
А когда я писала про Снежную королеву, то я-то себя ассоциировала с Каем. Это я Кай, а моя Герда непонятно где ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Добавлю к предыдущей сессии вот что:
Цитата:
Иногда, редко-редко: папа брал в рейс (шофер), мама (бухгалтер) на работе давала ведомость и указывала, что складывать на калькуляторе-счетах. В домашних же делах наоборот - не пускали меня в них. Заставляли ими заниматься, но не брали с собой (какое точное выражение). Выдавали инструменты, очерчивали площадь - и работай. А как, зачем, для чего... ![]() Помню очень хорошо мою обиду: я просила маму научить меня пришивать пуговицы на ножке. Обычные пуговицы я уже умела, а эти позиционировались как сложные. И вот мама дала мне пуговицу, дала ткань, иголку с ниткой, проткнула иголкой ткань, надела на иглу пуговицу, протянула нитку и отдала эту конструкцию мне в руки: "шей дальше". Я спрашиваю: "А как?" - "Ну вот, втыкай в ткань и вытаскивай с обратной стороны..". Воткнула, протянула, вытащила. Спрашиваю: "А дальше?" - "А дальше так и шей рядом". Я переспросила: "Рядом?" - "Да, рядом" - мама отмахнулась и убежала куда-то. Я еще подумала: "Странно, а разве в ушко пуговицы не надо иголку протаскивать?". Ну я и шила рядом добросовестно, как мне сказали - рядом с пуговицей делала стежки и ощущала себя полной дурой. Естественно, когда мама вернулась, она меня отругала. Или вот еще, я уже в сознательном возрасте - лет мне так.. 12 навскидку. Август, мама с бабушкой закатывают огурцы в банки. Естественно, меня близко не подпускают: пар, банки, горячая вода, стерилизация.. А мне скучно сидеть рядом, я еле-еле упросила маму дать мне ну хоть что-нибудь сделать. Мама дала мне специи и велела класть в банки - листик смородины, листик лаврушки, перец горошком, чеснок там всякий. И говорила: "Клади достаточно" - а Бог его знает, сколько достаточно-то! "Мам, а сколько?" - "Ну на глазок!" - "Мам, ну ты положи в банку, а я посмотрю" - Мама положила в одну банку специи, я стала дальше класть - а у меня то листик мелкий, то крупный - Бог его знает, мелкого одного достаточно или надо два таких класть.. Или зубчик чесноку по размерам как три тех, что мама положила.. В конце концов мама рассердилась и прогнала меня. Памятуя об этом, я - если беру Юльку с собой - всегда стараюсь объяснить ей (если она спрашивает), что мы делаем в данный момент и для чего, и как правильно, и почему так правильно. И отсюда еще вопрос: кто как думает? Вот о чем: На мой взгляд, мама-папа имеют право на свои личные дела, в которые ребенка они могут не брать. У меня такое дело сейчас - посадка цветов и все, что с этим связано. Я хочу все делать сама. Я не готова отвечать на бесконечную кучу вопросов, ответ на которые и сама не знаю. Я не хочу это ни с кем делить. Может быть, сейчас не готова, может быть, через несколько лет смогу поделиться - возможно, когда достаточно изучу технологию высаживания цветов в грядку ![]() И еще - не написала в прошлую сессию - еще нельзя перечить начальству. Ни в каком случае. И вообще людям, которые старше, умнее, выше по положению или облечены какой-то, хоть маленькой, властью (бабки-смотрительницы в музее, например) Такие дела. Марико, держись ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я за прошедшую неделю тоже думала про свой опыт, что у меня "в багаже" есть. И почему я детей не просто не пускаю, а у меня прям запрет внутренний на это есть. Мама меня в свою жизнь все-таки пускала. Выборочно. Критерий не смогла найти. Были вполне "нормальные" совместные дела - в лес за ягодами ходили, огород в деревне пололи-убирали. Вот вертится - может, она меня пускала туда, где ей нужно было мое присутствие, в лесу одной ей было скучно, а на огороде руки всегда нужны. А были и такие, в которых ребенку вроде бы не место - вот типа того, про что я уже писала, что брала меня с собой, когда ей приходилось идти к сотруднице-алкоголичке домой, чтобы узнать, почему та не вышла на работу. Или могла меня ночью разбудить - послушать, как соседи за стенкой дерутся. И она никак не могла понять, почему я сразу валилась спать обратно, и мне это было совсем не интересно. Еще из смутных воспоминаний - разбудила меня ночью (мне что-то в районе 3-4 лет), чтобы я посмотрела, как "мой отец" (пришел пьяный и уснул в кресле) свалился во сне с этого кресла и возился, устраивался поудобнее на полу. И она потом еще долго с энтузиазмом вспоминала это - а помнишь, я тебя разбудила, чтобы ты посмотрела. И до меня дошло, почему я не просто не хочу, а прям боюсь пускать детей в свою жизнь. И этот страх такого уровня, что я наложила запрет на такие действия. Я когда-то поняла, что не умею различать такие ситуации - когда присутствие ребенка уместно, а когда ему там совсем не место. Ну и так, фоном ко всему этому - мое какое-то внутреннее ощущение своей полной неадекватности во всем. |
|
||||
|
||||
Закрываю группу. До следующей сессии.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки! С праздником!
|
||||
|
||||
Добрый вечер! я еще с вами )))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Всех с праздником.
Марико. Как состояние и настроение? ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, у тебя сейчас удивительные деньки: сейчас ты еще ходишь с пузиком, а через несколько часов глядишь, у тебя уже малышка на руках! Смотришь на нее и не верится, что еще вчера или даже сегодня это чудо было внутри тебя. И ты не могла увидеть, дотронуться до нее, почувствовать ее запаха..
Какое-то время необыкновенное.. С тобой, ВАМИ вот-вот случится нечто необычайное! |
|
||||
|
||||
Страшноооо
![]() |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, по поводу журнала и статей из него (я по тегам еще пробежалась) просто страшно стало, настолько много общего и со мной и с моей мамой и с нашими отношениями... но я так понимаю, там работы вагон и тележка, и не на один месяц....если найду время, напишу конкретнее, так как помню вопросы возникали. в частности по влиянию моих травм из детства связанных с мамой на мои отношения с детьми...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Марико, я точно помню ощущение, по которым я безошибочно определяла начало родов все 4 раза раза. Если до этого момента мне хотелось как можно скорее родить, увидеть малыша, то тут резко все менялось. Единственная мысль: а почему нельзя всю жизнь проходить беременной?: у меня все хорошо(тут уже и про спину, и про отеки, и про слабость моментально забывала) и маленькому спокойно и безопасно рядом с мамой.
Безумно хотелось убежать куда-то далеко-далеко и сделать вид, что со мной ничего не должно случится! Развернуться из родблока, забежать в лифт, внизу одеться и по пути убеждать докторов: "да вы что! Вы ошиблись, мне еще рано. Еще ходить и ходить"( я прямо прокручивала в голове, как это все должно происходить. Это мне так страшно было! Справляться со своей паникой я научилась только к 3-4 разу. Когда уже была внутренняя уверенность, что я смогу, справлюсь. До этого я все 1,5-2 часа (столько длились все мои роды ![]() И только когда я смогла смириться, свыкнуться, принять мысль, что мне нужно потрудиться, максимальноо облегчить свое состояние самой, ни на кого не расчитывая, а еще помочь или хотя бы не мешать малышу.. Только тогда мне стало нет, не легко.. а как-то основательно. Я твердо стояла на ногах и отчетливо чувствовала изменения в своем теле, состоянии. Чувствовала, что понимаю, что происходит и могу где-то напрячься, где-то потерпеть, где-то расслабиться. Даже в какой-то момент поплакать и попросить о помощи ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки! Всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Ирина |