Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.12.2007, 20:53
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,371 раз(а) за 33,431 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему нужно убеждать доктора в отсуствии дисбактериоза? Лучше самой убедиться в отсуствии либо знаний у доктора, либо надежного доктора у Вас
В первом случае можно игнорировать яяно коммерческие назначения, второе - серьезнее
может быть, умным людям нужен разумный доктор?

Комментарии к сообщению:
Eithery одобрил(а): к сожалению, не у всех есть возможность выбора - есть два педиатра на город и с ними надо жить, хочешь - не хочешь. и пачками выписывается линекс, примадофилюс, энгистол, биопарокс, актовегин, хилак етц...
Старый 21.12.2007, 21:01
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГДЕ взять хорошего доктора?
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
ой флудить так флудить.
Уважаемый Вячеслав Вячеславович. Пожалуйста, не перекладывайте на меня (маму), и других "пациентов" ответственность за мировую не справидливость.
Тем более, что частное, не всегда значит "хорошее".

Вот честно, искала "хорошего специалиста" в разных областях... ммм... они очень хорошо прячутся ...
Поэтому и лезим на этот сайт (спасибо местный врачам, за то что они есть), перепроверять ... узнавать новое, успокаивать нервы...

Старый 21.12.2007, 21:06
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В моем окружении, да и чего далеко ходить - посмотрите на форум РМС, много хороших врачей. И если ставить себе цель - найти хорошего врача, то всегда найдете.не нашли, значит не там и не по тем принцпам искали.
Старый 21.12.2007, 21:09
Miledi Miledi вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Miledi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А почему нужно убеждать доктора в отсуствии дисбактериоза???
Да как то уже неловко в сотый раз оправдывать несданный анализ на дисбак тяжелым материальным положением. Особенно когда в этот же день оплачиваешь прививки. Придется честно выразить свою позицию по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
может быть, умным людям нужен разумный доктор
Доктор, очень нужен. И умным, а ещё больше глупым. Да вот только незадача-дочь моей подруги усиленно лечат от дисбактериоза в НИАПЕ (Институт акушерства и педиатрии). Этот центр находится в Ростов-на-Дону и в него, как в самый лучший, стекается вся область, по сути. Уж если там такая ситация, то что же мне хотеть от своей поликлиники, и от провинциального города
Старый 21.12.2007, 21:18
AlexandraP AlexandraP вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AlexandraP этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Miledi Посмотреть сообщение
Да вот только незадача-дочь моей подруги усиленно лечат от дисбактериоза в НИАПЕ (Институт акушерства и педиатрии). Этот центр находится в Ростов-на-Дону и в него, как в самый лучший, стекается вся область, по сути. Уж если там такая ситация, то что же мне хотеть от своей поликлиники, и от провинциального города
могу добавить, что здесь на форуме иногда рекомендуют одного очень хорошего специалиста (называть не буду), мы были у этого врача весной по знакомству и за деньги - ушли с назначением диакарб и пикамилон...
Старый 21.12.2007, 21:22
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AlexandraP Посмотреть сообщение
могу добавить, что здесь на форуме иногда рекомендуют одного очень хорошего специалиста (называть не буду), мы были у этого врача весной по знакомству и за деньги - ушли с назначением диакарб и пикамилон...

Здесь у нас демократия и гласность, а не соцреализм и эмпириокритицизм, поэтому было бы интересно знать - кто и кого . Авторитетные люди РМС такого не посоветуют
Старый 21.12.2007, 21:34
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Здесь у нас демократия и гласность, а не соцреализм и эмпириокритицизм, поэтому было бы интересно знать - кто и кого . Авторитетные люди РМС такого не посоветуют
а можно не надо? могу в личку написать, но если настаиваете могу и здесь конечно, но мне кажется это не очень...ну не то что не порядчно, но как-то...
Старый 21.12.2007, 21:38
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AlexandraP Посмотреть сообщение
а можно не надо? могу в личку написать, но если настаиваете могу и здесь конечно, но мне кажется это не очень...ну не то что не порядчно, но как-то...
А это что, порядочно/информативно? "здесь на форуме иногда рекомендуют одного очень хорошего специалиста (называть не буду), мы были у этого врача весной по знакомству и за деньги - ушли с назначением диакарб и пикамилон...". Где-то кому-то кто-то что-то сказал?
Старый 21.12.2007, 21:10
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я прошу прощения, но, у нас с Вами совершенно разный круг общения (априори)

Вот представьте, вы работающая мама () рабочий день с 8-00 до 18-00
Как прикажете хорошего доктора искать?

При условии, что все инетовские ресурсы облазены, все мамские комментарии изучены, все знакомые опрошены.

Старый 21.12.2007, 21:27
SkyLight SkyLight вне форума
Участник форума

SkyLight этот участник положительно характеризуется на форуме
Ситуации бывают абсолютно разные у всех. Например наш аллерголог тоже назначила букет "нерекомендованных" сайтом препаратов. На мои возражения, поинтересовалась моими источниками знаний. Сначала сказала, что в интернете кроме новостей искать что-то путнее не стоит, но адресок взяла. Мы вцелом с ней около часа продискутировали (в хорошем смысле этого слова) по поводу лекарстенных препаратов, методов лечения и т.д.
НО: 1. времени на прием у данного специалиста 40 мин 2. стоимость приема 600 руб (что не всегда могу себе позволить)
Старый 21.12.2007, 22:01
Участник форума

кстати про Боржоми...его ведь теперь в москве не продают - чем-нибудь можно заменить (при кашле)?
Старый 21.12.2007, 22:05
SkyLight SkyLight вне форума
Участник форума

SkyLight этот участник положительно характеризуется на форуме
Вы знаете, у нас (г.Тюмень) на городском сайте была страничка про родителей и врачей и детей (сейчас она уже захирела и завяла), на нем родители с опытом беготни по врачам оставляли свои заметки, конкретные адреса, телефоны и т.п. где найти какого врача и чем он приглянулся. НО, зачастую положительные характеристики деятельности специалиста носили следующий характер:
1. выписывает/не выписывает дорогие/дешевые декарства
2. выписывает много/ мало лекарств
3. хорошая, милая, общителяная и т.п.
4. имеет такие, такие и вот такие дипломы
5. Очень много посетителей - значит хорошая (а то, что специалистов данной квалификации 1,5 человека на весь город в расчет не принимается)
6. Направляет/ не напрвляет ко всем специалистам сразу (есть мамашки, которых прикалывает бегать по врачам - все лучше, чем дома сидеть)
ИТДИТП, в общем ни слова про квалификацию, принципы работы, стаж и др.
Может кто-нибудь знает ресурс Российского масштаба, где именно СПЕЦИАЛИСТЫ - ВРАЧИ дают оценку деятельности работы коллег (+отзывы благодарных родителей). Хотелось бы слышать профессиональное мнение. Бывают случаи, когда все знают, и специалисты сами говорят, что данный врач допускает много лет одни и теже ошибки (в нашей поликлинике логопед такой - всем на подрезание уздечки или язычка, точно не знаю как называется данная процедура), но пациеты узнают об этом только или по сарафанному радио (+ эффект глухого телефона) или в строжайшей тайне от знакомого-презнакомого врача. Я понимаю, что существует профессиональная этика, гордость и др. Но в данном случае страдают люди, ДЕТИ!!! - НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАКОЕ ДОПУСКАТЬ
Старый 21.12.2007, 22:18
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никто (если конечно, не в состоянии тяжелого опьянения) не может оценивать квалификацию виртуально. Можно оценить назначения и дать ссылку, к примеру, на то, какие есть общепринятые методы, рекомендованные мировым сообществом, и проверенные временем/исследованиями. Или на приказ МЗ (но не все приказы МЗ вменяемы).
Относительно детей.
Существует очень ограниченный список лекарств, который позволяет справляться в 99% случаев - это парацетамол (ибупрофен), регидрон (или любой другой раствор такого рода), антигистамин, если есть необходимость. Гель для зубов. Физраствор в нос.
Все. Больше ничего самим не нужно. И поверьте, в большинстве случаев, этого будет достаточно. Потому что простуду лечить - 7 дней, а через неделю - сама пройдет. При легкой рвоте/поносе - дать регидрон (если 2 раза, ну три). Поить водой. Любить, жалеть, книжки читать.
Все остальное - увы, самим справиться сложно.
Но повторюсь - основным критерием будет следование человеческим рекомендациям. Именно эти рекомендации можно узнать на РМС.
А уж то, что многие доктора в провинции особенно считают, что в Инете в лучшем случае новости (а в худшем - барышни легкого поведения) - это сомнению не подлежит. И что в Инет залезть надо, и заплатить, а рекламу в поликлинику наготово принесут, и кафедра с ейной школой на сертификационном цикле наготово прочитают про всякие анафероны, бактисубтилы, дисбактериозы, гомеопатию... Тоже сомневаться не приходится.
А вообще - наверное, следует меньше беспокоиться. Здоровому ребенку врач не нужен. Равно как и не нужен врач для лечения соплей и детского "страшного" кашля. Иногда (примеры были здесь) - наблюдается ужОс - "грибы", "страшный кашель" - начинает закапываться физраствор в нос и все неожиданно проходит...

Комментарии к сообщению:
LisaAlisa одобрил(а): Ах, золотые слова, особенно про "любить, жалеть, кнжки читать!"
Marina07 одобрил(а): Вот-вот)) Я с некоторых пор стала придерживаться такой тактики...Сопли, кашель дите с сада приволокло- ОРВИ, лечим согласно ЧАВО, а к врачу уже за справкой для сада здоровенькие идем)) И ни каких конфликтов...
antibiotik одобрил(а):
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 01.02.2008, 17:51
Ixie Ixie вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 49 раз(а) за 29 сообщений
Ixie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIxie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про гомеопатию.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Booker одобрил(а):
olga1976 одобрил(а): Большое спасибо!
Старый 01.02.2008, 21:25
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мамаша приводит за ручку на прием 15-летнего субтильного сыночка. "Дохтур у моего сына пролапс, он серьезно болен. Полечите его пожалуйста." Так и хочется сказать - для вашего сына лучшее лекарство, это поближе к девушкам и подальше от вас. Нет, 30 минут пытаешься ее убедить, что все в порядке, что парень здоров, что ему физкультурой нужно заниматься. Мамаша уходит с мыслями об общении с идиотом, который купил диплом и диссер в придачу. Я, кстати, такое в глаза слышал, когда одному кренделю милдронат отказался выписывать.
На самом деле иногда проще назначить, какой-нибудь рибоксин, получить денежку в благодарность и жить красиво. А потом прочитать про себя на форуме. Вот сволочь, а препарат ведь не эффективен.....
Вам пациенты не угодишь
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид