|
||||
|
||||
Цитата:
- начать изучать каталог и консультировать клиентов; - ремонтировать по-маленьку то, что не сложно; - курьер; - работа с сайтом, там постоянно надо что-то новое вносить, картинки, описания, работы непочатый край; - сидеть вбивать накладные; - ну и "принеси-подай-пошёл на фиг-не мешай" ![]() Но, это наша специфика, Ваша, понятно, что мне не известна. |
|
||||
|
||||
Ир, и еще. Действительно, заставить кого-то сделать что-то нельзя. Ни нотациями. Ни собственным примером. Ни наказаниями. Пока человеку самому по башке не тумкнет - он не двинется...
Можно сделать так, чтоб тумкнуло. Вот это да - можно. Ты не читала, случайно, Михаила Веллера "Приключения майора Звягина"? Почитай ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вот знаешь, Ир, я сама в размышлениях относительно моей ситуации - как сделать так, чтоб тумкнуло... Пока ничего не придумала.
Я недаром тебе Звягина почитать советовала - он это делает мастерски ![]() Ну вот как маленьких детей учат, что нельзя трогать горячий чайник? Самый хороший вариант: спокойно сказать: "Это чайник, он горячий. Если к нему прикоснуться - будет больно. Хочешь потрогать?" И дать ребенку, если он хочет, потрогать, под присмотром. Да, будет больно, да, ребенок будет орать, возможно, придется лечить маленький ожог на руке. Но ребенок усвоит четко, что такое горячее и почему его нельзя трогать. Но это с маленькими детьми просто. С подростками сложнее. А с 38-летними мужчинами вообще невозможно, кажется. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Так ценности у каждого свои, я и не спорю. Для меня семейное дело - пустой звук. Увы.
Да, я первый раз работала тоже у мамы на работе. Но не потому, что боялась там чего-то или еще чего. Меня просто не пускали больше никуда! Причем я уже тогда умела и знала больше, чем верстальщица в маминой типографии. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Ирина, я есть. Воспользуюсь метафорой про стул. Я на своем сижу, просто молча в этот раз. Мне так хочется в этот раз,просто помолчать.
Но про твою тему задумалась, интересно стало, а как у вас организация в семье труда происходит. Ну обычного бытового. Насколько дети приучены к труду? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жаль, что в эту сессию группа не очень активна. |
|
||||
|
||||
Таня, Адви, я рада, что ты здесь! Я на твой вопрос в следующий раз отвечу.
Вера, меня зацепило твое сообщение об отношении к смерти. Я тоже в следующий раз напишу. Ирина |
|
||||
|
||||
Лена, Ира
По поводу того, что брать детей к себе на работу. Мой первый рабочий опыт - именно у родителей. И тут был очень большой для меня плюс. Если мне было что-то непонятно, я могла спокойно переспросить, уточнить у родителей, а не у чужого дяди. Во-первых, я не стеснялась просто подойти и не стеснялась того, что обо мне могут что-то подумать типа того, что я глупая и т.д. В результате у меня все неплохо получалось, а когда получается, появляется и желание работать, интерес. Ирина |
|
||||
|
||||
Девушки, не забудьте ответить на вопросы
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что у мальчика подросткового возраста не будет вызывать интерес работа связанная с перекладыванием бумажек, то есть та, которую надо выполнять с определенной усидчивостью, усердием, иметь в этом заинтересованность. А, возможно, с компьютерами, сайтами будет и интересно и познавательно и приятно получить вознаграждение.
|
|
|||
|
|||
Что было важным:
Я успела "ухватить" окончание интересного разговора, познавательно было почитать мнения девушек ![]() |