|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
А если это дают в официальном госучреждении, соответственно, доверие к такому материалу выше. Это не на улице подбегающие сектанты, к которым многие все же критически относятся. Согласитесь, если ту же "свидетелеиеговскую" литературку раздавать в официальной православной церкви, куда многие ходят, далеко не все попытаются дифференцировать место получения информации с ее качеством. У них, например, очень красиво, качественно оформленные "обменки" беременных, со множеством действительно полезной справочной информации, где "на правах рекламы" публикуется информация и о весьма сомнительных препаратах, типа Вибуркола или Млекоина (понятно, кто заплатил за место, того и хвалят). (а порой и не на правах рекламы, а прямо в тексте, без выделения). Но ведь люди думают, в обменке написано, мне ее в поликлинике дали, значит, не абы что, а правда что ни на есть. Насчет "все читают по русски", вы все же не вполне правы, думаю. Во многих областях по-русски, не знаю, как читают, а говорят и понимают плоховато. Другой вопрос, что качество тамошнего "украинского" тоже далеко от идеала. Более того, многие владеющие русским предпочитают из националистических/патерналистских побуждений читать как раз украиноязычную литературу. Так что этот ход как раз оправдан в маркетинговом плане. Это косвенно подтверждается тем, что многие коммерческие издательства вовсю печатают украиноязычную литературу, в том числе переводную (и даже с русского!), значит, спрос есть, и есть выгода. С Украиной у меня достаточно нежные отношения, даже пыталась получить там гражданство. Не получилось ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обратите внимание на методические материалы от "доктора Котока" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Активным учасником программы и является автор. На всякий случай переведу: "примусова вакцинація" - "принудительная вакцинация". С уважением, Александр. |
|
|||
|
|||
По-моему он имеет в виду качество конкретной вакцины, а не вакцинацию вообще.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Так мы что, зря верим ВОЗу и ЮНИСЕФу? Если они один раз согрешили, где гарантия, что все остальное - правда? Имхо, с подмоченной репутацией надо что-то делать. Одно из двух, либо Галимский гонит, либо у ВОЗ и правда рыльце в пуху. ![]() |
|
|||
|
|||
Вот еще, шерстила пабмед по поводу Варилрикса, наткнулась на такую статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Конкретно интересует вот этот абзац: Ministry officials point out that there is high natural immunity to the disease. A recent survey of soldiers in the Israel Defence Forces found that 98 of a representative sample had natural immunity to chicken pox, though the rate is somewhat lower among new immigrant soldiers from the former Soviet Union. Я правильно поняла, что имелся в виду врожденный иммунитет к ветрянке? Такой разве бывает? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ГЦ ВГО "Наша Українапланує випустити інформаційний посібник, у якому міститься правова інформація, пов’язана з щепленнями, коментарі та поради юристів щодо типових ситуацій, з якими стикаються пацієнти, а також інформація про національний календар щеплень, вакцини та хвороби, від яких проводяться щеплення (книга доктора Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей”. Посібник планується розповсюджувати безкоштовно серед породіль та матерів, які мають дітей дошкільного і молодшого шкільного віку.
Это кошмар какой-то. Наша Украина - имеется в виду правящая партия? Они бесплатно распространяют Котока? (сиречь, закупают его на партийные деньги и раздают)? ![]() Хотя... не думаю, чтоб это получилось. Все таки при желании интегрироваться в мировое сообщество им надо будет рано или поздно принять его нормы. А то в ЕС (НАТО, ВТО, и т.д.) не пустят. Страна противоречий, ей-ей... ![]() Наша місія в тому, аби випередити дилерів, розказуючи дітям та молоді правду по наркотики А вот эта фраза вообще к чему???!!! ![]() |
|
|||
|
|||
А вы не удивляйтесь. У нас в Украине политики вообще мало интересуются происходящим, им главное сейчас быть на волне, народ это любит, а потом что будет - это никого не интересует. А вообще с тех пор как у нас пришли к власти "демократы" принято давать пустые обещания, потом не выполняя их. А вообще страшно, что правительство борется против собственной программы защиты населения от инфекционных болезней. Страна чудес!!!
|
|
|||
|
|||
Господа, обсждение политики любой страны, деятельности любой политической партии и т.д. запрещено на РМС и неминуемо ведет к санкциям.
Не стоит уходить от темы в ЭТОМ направлении.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
"В частности, индийский производитель не ставит на ампулах с вакциной так называемую "холодовую метку" - специальную наклейку, которая должна показывать, хранился ли препарат при надлежащей температуре. А на тех ампулах, которые используют в Украине, такая наклейка есть. Впрочем, в большинстве случаев, это чистейшая бутафория: наклейки не меняют цвет при изменении температуры, хотя и должны. Но откуда они вообще появились, кто их наклеивал - загадка. Возникает резонный вопрос: а идентично ли само содержимое ампул, полученных из Индии для анализа, и тех, которые используются в Украине, или мы имеем дело с грандиозной фальсификацией? Вот этот вопрос и должна решить независимая экспертиза." Это все неправда. Я лично работаю в поликлинике и видела вакцину вживую. Вакцина ни чем не отличается от той, что на сайте производителя, и нет там никаких индикаторов температуры, индикаторы температуры отдельно выдали старшей медсестре, я так поняла что они для разных вакцин. Наша старшая приклеила их выборочно, на флаконы, коробки разных вакцин. У меня возникают сомнения насчет демонстрации флаконов вакцины прессе, я незнаю где они их взяли. Вакцина от кори и краснухи сохраняется отдельно от других вакцин, в отдельном холодильнике, и украсть ее невозможно, потому что вышел указ МОЗ, что главврач каждой больницы, где сохраняется эта вакцина несет личную ответственность за сохранность ее, потому доступа к ней нет. Опять брехня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
возовская статистика
Была идея, если честно, сравнить охват вакцинацией по годам и эпидемические ответы на колебания уровня. Наивно предполагалось, что связь эта должна быть очевидной
![]() ![]() Но кое-что все же получилось. По России анализировать не очень интересно ![]() ![]() А вот грузинский профайл выглядит гораздо любопытнее ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Максимум заболеваемости по многим инфекциям в Грузии приходится на 2004г. Так, корь регистрируется в количестве 6847 случаев (при 216 в 2003 и 1356 в 2005), коклюш – 207 (98 и 165 соответственно), краснуха – 4809 (838 и 1841). При этом общий минимум охвата иммунизацией состоялся в 2002-2004 гг. (по некоторым показателям до 20% разницы), в основном с пиком также в 2004г. Скорее всего, скорость и мощность реакций у этих инфекций выше (т.е. даже незначительное изменение в охвате ведет к быстрому и сравнительно сильному ответу). По дифтерии в период с 1990 по 1995 включительно, т.е. за 6 лет, охват третьей дозой колебался от 45% до 69%, в среднем 56,3% в год (т.е. почти половина населения не заканчивала курс иммунизации). До 1990 г. данных нет, видимо, они в российском профайле (думаю, там указана советская статистика). Заболеваемость демонстрирует при этом скачкообразный рост, начиная с единичных случаев в 1991, 1992, 1993 (3, 7, 28 соответственно, в среднем 12,6 за год), до резкого подъема в период с 1994 по 1998 (312, 429, 348, 286, 114, в среднем 297,8 за год, т.е. в 23,6 раза больше ближайшего постсоветского периода – собственно, эпидемия совпадает по срокам с российской). Начиная с 1996 г. охват резко возрастает до 92%, и за следующие 12 лет минимален в 2003, составляя 76%, а в среднем 88,6% в год. Заболеваемость с временным лагом в 3 года, но все же реагирует на увеличение охвата, резко падая до 60 случаев в 1999, 28 в 2000, в среднем 23,2 случая в год при 9 в 2007. В общем, как ни крути, а связь все же есть, и немаленькая…. Но вопросы все равно остаются. Например, почему при относительно невысоком уровне (50-60%) советского охвата DPT эпидситуация по дифтерии была более-менее благополучной? Но, стоило СССР-у развалиться, как бывшие союзные республики немедленно принялись пожинать плоды этой благодушности, и справиться смогли, только увеличив охват до высоких показателей 85-99%. Видимо, социальный фактор? |