|
|||
|
|||
по эхо - все так же сепарация листков перикарда 2 мм,жидкости нет
ТТГ и Т4 сдавал еще год назад,так получилось что в 2 местах - была норма собипаюсь сдать ТТГ еще раз - профессор советовал По МРТ головы - срединны структуры не смещены,желудочки обычной формы и размеров,между телами боковых полость 46х11х15, паутинное ространство не расширено,перенхима мозга без очагов, и т д без изменений по МРТ шеи - признаки хондроза С3-4,С4-5,С5-6, субарахноидальное про-во свободно, спинной мозг не изменен Я в Киеве По прежнему прошу совета что делать дальше Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора
снова пишу в продолжение своих проблем мне уже 36 и 4 года прошло как я заболел.начало истории вверху описано.что еще за это время случилось.в первые 1-2 года были преиоды когда шли постоянные желудочковые экстрасистолы ,которые проходили под небольшой нагрузкой.но они прошли тож напомню что за те 2 года 2003-2004 я постоянно проверялся надеясь найти причину своих несчасттий.4 эхо сердца,анализы крови почти всех типов,ээг,холтеры,мрт головы и шейного отдела в течении 2005-2006 годов чувствовал себя плохо но как то стабильно плохо.те не мог бегать прыгать плавать но мог ходить и ходил на работу.при этом сердце давило постоянно но стабильно терпимо.т е я привык и эти годы к врачам не обращался в апреле 2007 у меня случился сбой похожий на те что были раньше но его последствия были оч сильными.по сегодняшний день я практически не выхожу из дома т к не могу ходить- сразу тахикардия сжимается сердце сжение сильное сдавливается горло удушье головокружение снял экг у кардиолого и он послушал - сказал все ок на внимке легких - сглаживание талии сердца и небольшое увеличение тени по митральному типу.на экг - признаков нет этого а сегодня ночью случился сильный приступ - наверное что то типа параксизма тахикардии - проснулся в 2 ночи от ощущения беспокойства сильного и нервозности в сердце и голове.и начал ускорятся пульс.и вдруг перешел на скорость - не считал но примерно 250.я сел и мне вызвали скорую.потоотделение.длился наверное минут 5.думал что капут.скорость была такая что почти не разделялись удары при прощупывании.а потом перед приездом скорой перешел в 120 частоту.и меня начало очень сильно трясти все телол.никогда такого не было .трясло оч сильно.скорая сняла экг - синусовая тахикардия.дали гедозепам и в вену что то вкачали извините что много написал оч нуждаюсь в ваших советах - после стольких обследований есть ли смысл их делать повторно?что вообще делать? врач сказал что врядли надо повторно все делать осмотрев папку с документами.и сказал что я себе сам придумал что не могу ходить я все понимаю.но это не совсем так.надеюсь на понимание и советы спасибо большое.юра |
|
|||
|
|||
В любом случае, нужны ЭхоКГ и холтеровское мониторирование.
|
|
|||
|
|||
ок я как то постараюсь сделать это в ближайшие дни-напишу
добавлю что 3 года назад проверяли так же сосуды- диагностировали синдром рейно наруках сильный.чувствую его до сих пор- трудно держать руки вверх и проверял глазное дно - спазмы мелких сосудов возможно это же и на сердце и из за этого и недостаточность сильная?? |
|
|||
|
|||
Цитата:
сделал эхо на какой то новой модной для нас машине вивид 7 - все то же что и было описано выше.не увеличено.пмк,и т д в результате совещания и изучения историии за 4 года - по новому интерпретировали старые экг..... вывод их - вторичная кардимиопатия на фоне интоксикации организма хр тонзилитом и холицеститом и вывод - срочное удаление миндалин. сделали так же эхо внутренних органов - ничего острого сказали но есть отклонения.утолщена задн стенка желчного,увеличена поджелудочная за счет хвоста,увеличена селезенка на пов-ти которой уже обнаружено 2 гемангиомы как сказали спецы из москвы кста - а ранее была одна.хотя они говорят что просто не заметили ранее хотя ее специально наблюдали в динамике.гемангиомы 10 и 15 размеры. на анализе крови гемоглобин ща 116 и тромбоцитов 126.щстальное в норме.сахар в норме сое 3 увеличили конкор и колят милдронат ща лор сказала что на гландах пробки гнойные. вопрос плиз ваше мнение - действительно ли возможна сия страшная для меня история из за гланд и можно ли их удолять при таком моем состоянии когда я не могу подниматься по лестнице.и что делать.ваше мнение спасибо большое.юрий |
|
|||
|
|||
П.С, по эхо сердца - доктор написала в заключении что например Тр клапан норма но есть незначительный обратный ток крови.такое может быть?на мой вопрос сказала что ранее на менее крутых приборах этого просто не фиксировалось.а клапан норма действительно
|
|
||||
|
||||
Незначительный обратный поток крови (т. н. регургитация) действительно вариант нормы.
|
|