Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.12.2004, 22:55
yura_bill yura_bill вне форума Пол мужской
Начинающий участник

yura_bill *
по эхо - все так же сепарация листков перикарда 2 мм,жидкости нет
ТТГ и Т4 сдавал еще год назад,так получилось что в 2 местах - была норма
собипаюсь сдать ТТГ еще раз - профессор советовал
По МРТ головы - срединны структуры не смещены,желудочки обычной формы и размеров,между
телами боковых полость 46х11х15, паутинное ространство не расширено,перенхима мозга без очагов,
и т д без изменений
по МРТ шеи - признаки хондроза С3-4,С4-5,С5-6, субарахноидальное про-во свободно,
спинной мозг не изменен

Я в Киеве
По прежнему прошу совета что делать дальше
Спасибо!
Старый 02.07.2007, 13:29
Начинающий участник

yura_bill *
Уважаемые доктора
снова пишу в продолжение своих проблем
мне уже 36 и 4 года прошло как я заболел.начало истории вверху описано.что еще за это время случилось.в первые 1-2 года были преиоды когда шли постоянные желудочковые экстрасистолы ,которые проходили под небольшой нагрузкой.но они прошли тож
напомню что за те 2 года 2003-2004 я постоянно проверялся надеясь найти причину своих несчасттий.4 эхо сердца,анализы крови почти всех типов,ээг,холтеры,мрт головы и шейного отдела
в течении 2005-2006 годов чувствовал себя плохо но как то стабильно плохо.те не мог бегать прыгать плавать но мог ходить и ходил на работу.при этом сердце давило постоянно но стабильно терпимо.т е я привык и эти годы к врачам не обращался
в апреле 2007 у меня случился сбой похожий на те что были раньше но его последствия были оч сильными.по сегодняшний день я практически не выхожу из дома т к не могу ходить- сразу тахикардия сжимается сердце сжение сильное сдавливается горло удушье головокружение
снял экг у кардиолого и он послушал - сказал все ок
на внимке легких - сглаживание талии сердца и небольшое увеличение тени по митральному типу.на экг - признаков нет этого

а сегодня ночью случился сильный приступ - наверное что то типа параксизма тахикардии - проснулся в 2 ночи от ощущения беспокойства сильного и нервозности в сердце и голове.и начал ускорятся пульс.и вдруг перешел на скорость - не считал но примерно 250.я сел и мне вызвали скорую.потоотделение.длился наверное минут 5.думал что капут.скорость была такая что почти не разделялись удары при прощупывании.а потом перед приездом скорой перешел в 120 частоту.и меня начало очень сильно трясти все телол.никогда такого не было .трясло оч сильно.скорая сняла экг - синусовая тахикардия.дали гедозепам и в вену что то вкачали

извините что много написал
оч нуждаюсь в ваших советах - после стольких обследований есть ли смысл их делать повторно?что вообще делать?
врач сказал что врядли надо повторно все делать осмотрев папку с документами.и сказал что я себе сам придумал что не могу ходить

я все понимаю.но это не совсем так.надеюсь на понимание и советы
спасибо большое.юра
Старый 02.07.2007, 13:37
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В любом случае, нужны ЭхоКГ и холтеровское мониторирование.
Старый 02.07.2007, 13:58
Начинающий участник

yura_bill *
ок я как то постараюсь сделать это в ближайшие дни-напишу
добавлю что 3 года назад проверяли так же сосуды- диагностировали синдром рейно наруках сильный.чувствую его до сих пор- трудно держать руки вверх
и проверял глазное дно - спазмы мелких сосудов

возможно это же и на сердце и из за этого и недостаточность сильная??
Старый 23.07.2007, 00:43
Начинающий участник

yura_bill *
Цитата:
Сообщение от Rodionov
В любом случае, нужны ЭхоКГ и холтеровское мониторирование.
снова провел ряд обследований в хорошей клинике,консультировал профессор
сделал эхо на какой то новой модной для нас машине вивид 7 - все то же что и было описано выше.не увеличено.пмк,и т д
в результате совещания и изучения историии за 4 года - по новому интерпретировали старые экг.....
вывод их - вторичная кардимиопатия на фоне интоксикации организма хр тонзилитом и холицеститом
и вывод - срочное удаление миндалин.
сделали так же эхо внутренних органов - ничего острого сказали но есть отклонения.утолщена задн стенка желчного,увеличена поджелудочная за счет хвоста,увеличена селезенка на пов-ти которой уже обнаружено 2 гемангиомы как сказали спецы из москвы кста - а ранее была одна.хотя они говорят что просто не заметили ранее хотя ее специально наблюдали в динамике.гемангиомы 10 и 15 размеры.
на анализе крови гемоглобин ща 116 и тромбоцитов 126.щстальное в норме.сахар в норме сое 3
увеличили конкор и колят милдронат ща

лор сказала что на гландах пробки гнойные.
вопрос плиз
ваше мнение - действительно ли возможна сия страшная для меня история из за гланд и можно ли их удолять при таком моем состоянии когда я не могу подниматься по лестнице.и что делать.ваше мнение

спасибо большое.юрий
Старый 23.07.2007, 00:52
Начинающий участник

yura_bill *
П.С, по эхо сердца - доктор написала в заключении что например Тр клапан норма но есть незначительный обратный ток крови.такое может быть?на мой вопрос сказала что ранее на менее крутых приборах этого просто не фиксировалось.а клапан норма действительно
Старый 23.07.2007, 15:57
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Незначительный обратный поток крови (т. н. регургитация) действительно вариант нормы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра