|
||||
|
||||
По мне, так лучше бы дали достаточную сумму денег, а не смешные 460 руб. И больные сами покупали бы лекарственные препараты. Идея с картой, откуда нельзя потратить деньги, кроме как не лекарства очень хороша.
|
|
||||
|
||||
Идея хороша, только это значит (кроме прочего), что карту надо выдать и обслуживать. Кроме того, банк даром заниматься этими деньгами тоже не будет. Ну и для десерта - надо будет оснастить аптеки оборудованием для работы с этими картами. За чей счет будет весь этот банкет?
Ну и противно - вор везде найдет, что украсть. Пытаться в этом смысле создать идеальный механизм - идеализм (простите за невольный каламбур).
|
|||
|
|||
У Ваших пациентов такие доходы, что по 200-300 $ ежемесячно они могут "выбрасывать" только на инсулины? Если им "показаны" аналоги, почему Вы не податите их в списках на эти аналоги?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Речь не идёт о достаточной сумме денег. Возьмут, как обычно, средне-положенную дозу инсулина-3 флакона в месяц (короткого+продлённого), умножат на стоимость "самого дешёвого" и выдадут пациенту. Кто-то цену аналогов сюда вкладывать будет?! А вот разницу, если Вы желаете лучшее, со своего кармана и выложите. Только с учётом инфляции, когда цены на медикаменты растут ежедневно, кто и каким образом будет это повышение цены учитывать? Не станут ли пациенты заложниками этих карманных денег? |
|
||||
|
||||
Может быть идея про доплату на аналоги из своего кармана и не так уж плоха.
интересно, как этот вопрос решается в других странах?. |
|
||||
|
||||
В Германии - доплата ( об этом много раз писал Елена Георгиевна )
Кстати , только что" получила от нее как от автора в подарок "Неотложную Эндокринологию' и очень рекомендую ВСЕМ !!!
|
|||
|
|||
принятие такого решения правительством Украины приведет к вымиранию инсулинзависимых людей. Мы сейчас никому не нужны, а после и подавно. Я только в этом году сталкнулась с проблемой (заболел мой 4-х летний сын), но на сегодняшний день цены на продукцию в аптеках выросли в 2 раза. Покупать инсулин на деньги которые будет выдавать правительство мы не сможем, поскольку цены каждый день растут и никто пересматривать доплаты не будет.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Логичнее было бы выстроить другую цепочку: человек покупает лекарства (инсулин, прочие), тест-полоски, расходники к помпе, а государство компенсирует сумму, например в 80%. И больной не будет покупать не нужное, и государство отвечает по своим обязательствам. Возмещать можно перечислением на счета в банке.
|
|
||||
|
||||
Боюсь , что это может превратиться в бумажную волокиту(оформление возмещения). А идея тоже неплоха. по моему в Дании таким образом возмещают расходы на лекарства.
При сегодняшней организации, заложниками "бесплатной медицины" становятся и врачи и пациенты. |
|
||||
|
||||
Хочу сообщить для тех, кто не голосует в этом опросе, и поэтому не видит его результаты (ВРАЧИ).
Голоса пока распределились как 73 / 26% в пользу выдачи бесплатного инсулина. Проголосовало - 15. Наверное, мы должны учитывать это при выработке предложений по каким-либо изменениям системы снабжения бесплатными лекарствами в России.... |
|
|||
|
|||
Я человек с СД 1, 29 лет, стаж диабета 23 года.
Сейчас на Лантусе и Новорапиде Мое мнение такое. Мне должно быть гарантирован нормальный инсулин наподобие Актрипида и Протофана. Если я хочу аналог инсулина (более дорогие Лантус и Новорапид), то тогда заранее (за 3-6 месяцев) я делаю заказ на эти аналоги и плачу разницу между аналогами и челов. инсулинами. Если аналог не привезли - то привезите гарантированые чел. инсулины, а деньги либо на след. период, либо верните-с. Так справедиво, ведь диабетикоа много, и я мог бы доплачивать за прелесть пользования аналогов, деньги могли пойти детям с СД, беременным , на помпы например. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Даже когда лекарства в стационаре в наличии нет. Предлагают заключить договор на платное обслуживание, что гораздо дороже. У меня мать в ожоговом центре лежала. Нужных антибиотиков не было. Пришлось заплатить. Убедительным доводом было то, что женщине из её палаты заплатить было некому - умерла, ожог руки, не больше 11% - |
|
|||
|
|||
Считаю, что возмещение - если эта практика будет иметь место - должно проводиться с учетом того, насколько пациент комплаентен в выполнении рекомендаций. Обучался ли в Школе, работает ли над весом, ведет ли дневник. Хотя будет очень много субъективизма и материальной зависимости от врача или чиновника. Поскольку хороших эндокринологов недостаточно, это мало реально.
|
|
|||
|
|||
Я бы предпочла второй вариант. НО без ненужной волокиты. Я согласилась бы доплачивать необходимую разницу для получения аналогов. Но мне не хотелось бы каждые два месяца приходить за рецептом к врачу или за какой-нибудь ещё бумажкой..Только вот в нашем государстве такое вряд ли возможно...без бумажек у нас ничего не делается..
|